공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 530l 1

나는 진짜 왜 저러나 싶었는데 일부러 기분나쁘라고 저러는거래 젊음이 부러워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 본인에게 제일 컴플렉스인거 남 욕할때 보인다잖아
11일 전
익인2
나도 할망구 할아범이라불러야징
11일 전
익인3
나 아는 분은 그냥 맨날 이모 삼촌이라 불러서 젊은 사람한테도 그렇게 부르게된다고 그러던데 그런 사람이 있구나
11일 전
익인4
누가그렇게얘기함??
11일 전
익인5
그럼 뭐라고 불러? 난 아줌마만 아니면 이모소리는 학을 떼서 알바생~ 사장님~ 할수는 없으니까..아가씨도 어감 좀 이상하고 그냥 그려려니 함 악의를 갖고 그러는 사람은 없는거 같아서 20대 초중반은 학생이라고 해도 그 이상은 부르기 애매하지않나
11일 전
익인6
그냥 여기요~하면 되지!
11일 전
익인5
음.. 그렇네 근데 안그러더라 ㅜㅜ 저기요 여기요 안함 벨도 안누르는 사람 많음 그러고 보면 이모 아줌마 소리 하는 사람들 다 40-50대긴 했는데 그래서 그런가..
11일 전
익인18
사장님이라 하시더라
11일 전
익인24
걍 누가봐도 직원/알바같아보여도 사장님이라 함 나는..
11일 전
익인7
늙은 남미새가(우리 회사 차장) 젊은 여자 점원한테 이모! 아줌마!하는거 자주 봐서 본문 공감함
11일 전
익인8
진짜 아무 생각없이 부르더만 뭘 부러워서 이모 삼촌이라고불러ㅋㅋ 자의식 과잉이다진짜
11일 전
익인9
222 아줌마는 좀 그렇지만 이모 삼촌은 걍 중년분들 아무 생각 없는 호칭임 그냥 세대차이
11일 전
익인8
아줌마가 누가봐도 20대 사람들을 너무 질투가나서 깎아내리려고 언니 삼촌이라고 부른다는게 말이 되는줄 아나봐
11일 전
익인9
당연히 기분 나쁘다는데 이건 현 20대인 우리 생각이고 중년분들 20대 때는 이모 삼촌 나이 때 맞기도 하고 본인들도 20대 때 많이 들었을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠르면 20대 초중반 보통은 20대 후반이면 결혼하고 애도 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통의 중년이면 한참 어린 처음 보는 20대를 보고 질투 날 정도로 관심 있지도 않고 물론 본문같은 사람이 아예 없진 않겠지만 대부분 그냥 아무 생각없는 호칭이고 세대 차이임
11일 전
익인25
딱봐도 앳되고 자기 자식보다 어릴거같은 사람 얼굴 보고도 늙은이 호칭이 나간다는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영혼을 끌어모아서 실드하는건데...그런사람들 딱봐도 나이 의식 겁나 하는거맞음 ㅇㅇㅇㅇ 나도 서비스직 했었고 웃긴게 자기보다 한 10살정도만 많나? 싶은 사람한테는 노인네 언제죽냐 이런말함ㅠㅠ 에휴
11일 전
익인8
아줌마 이러는것도 아니고 언니라는건 나보다 언니라는 뜻이 아니라 아줌마가 아닌 언니라고 불리는 나이때라는뜻에서 언니라는거야 동생이라고 부를순없잖아 진짜 40대 중년이 지나가는 20대 여자보고 베알이 꼴려서 일부러 언니라고 부른다는건 너무.너무너무 지나치게 과의식이야
11일 전
익인8
너무 과해. 투머치
11일 전
익인8
진심 너무너무너어어어무 피곤해
11일 전
익인25
니가 언제 언니랬러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거까지는 걍 그시대 사람이니까 교양없이 걍 부르는가보다 하는데 젊은애한테 이모삼촌아줌마아저씨 이런건 개오바 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 니가 그렇게 부르는 40대 이상인거같아 그치? 그러지 좀 마 추해 ~~
11일 전
익인8
너야말로 굉장히 추해. 젊은사람도 젊은사람 나름이지 이렇게 꽈배기같이 베베꼬인사람은 부럽지도않어
11일 전
익인8
8에게
무슨 스크류바니?

11일 전
익인25
8에게
... 어르신! 나이 들수록 입은 닫고 지갑은 열어라, 익은 벼는 고개를 숙인다 이 말 좀 명심하고 사쇼 으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 5살만 어린거같아도 애기같고 이해해주고싶은데 자식뻘 조카뻘한테 열등감을 ㄷㄷㄷㄷ 어떤 삶일까... 이렇게는 늙지 말아야지...

11일 전
익인8
25에게
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 얜 뭔소리니 지의견이랑 안맞으면 어르신타령이네 아 진짜 피곤하다
으휴 니 젊음은 아무도 안부러워하니까 걱정하지말어

11일 전
익인25
8에게
어르신 약 안드시면 골골거린다고 꼭꼭 좀 드시했잖ㅇ아요오옹ㅇ!

11일 전
익인8
25에게
아우 피곤하다 피곤해
누가 질투를한다고 이러냐
피해의식 장난아니네

11일 전
익인10
20대한테 이모 삼촌 아줌마 그러면 누가 기분 안나쁨; 누가봐도 일부러 그러는거잖아ㅋㅋ
11일 전
익인11
그거 딱보면 구분돼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 일부러 그러는 사람들이 있음
11일 전
익인12
아니 딱봐도 어린애들한테 이모 아줌마하면 개빡치지
11일 전
익인14
그래봤자 난 어리고 상대는 늙었는데 기분 나쁠것도 없음 본인만 혼자 허공 공격하고 혼자 비참하지 뭐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
헐...그런것도 있었어???? 나 진짜 20살때 처음 길에서 이모 소리 듣고 충격먹었었는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 오히려 지금은 안들음
11일 전
익인16
진짜?? 나 알바할때는 어른들이 아가씨 학생 이랬는데.. 헐 ㅠㅠ
11일 전
익인17
나 길 가다 우리 엄마뻘되는 분이 나보고 아줌마하면서 몇시냐고 묻길래 내가 너무 대충입고다니나 자괴감들었는데....wow...
11일 전
익인19
아무 생각없이 그러는 거라고 쉴드치는 댓글이 더 웃김...아무생각 없이 저러는 거면 인성에 문제가 있는거지 안 그러는 사람이 훨씬 많은데
11일 전
익인21
왜…?
11일 전
익인20
아줌마는 빡쳐도 이모 삼촌은 할 만 하지 않나...? 보통 그런 거 부를 때 자기 자식이 있으면 자식이 부를 것 같은 호칭으로 부르지 않나?
11일 전
익인22
아줌마는 뭘까… 20대한테 아줌마…
11일 전
익인23
아줌마는 에바
11일 전
익인26
보통 자기보다 어리면 학생이라 부르거나 아가씨/총각/저기요 가 대부분인데 나이의식하시는 분들 생각보다 있긴 해
난 동호회할 때 본인 자녀가 내 또래인데 맨날 나보면 나도 20대가 있었는데.... 나도 젊을 땐 그랬는데....하고 좀 좋은 의미가 아니라 진짜 질투하듯이 얘기하고 은근히 자녀분이랑 비교해서 나 볼 때마다 평가하고 스캔하던 분 계셨음....
나도 20후반 되니 부러운 마음도 이해는 가는데, 그렇게 질투하는 건 본인 컴플렉스 남한테 풀고 어린애들 불편하게 만드는 것 밖에 안 됨.... 그리고 라떼시전하면서 멀쩡한 애들도 많은데 싸잡아 후려치는것도 싫고....

11일 전
익인27
일부러 하는 사람들 있음 화장 안 하고 머리 질끈 묶고 일해도 얼굴이 너무 애긴데 무슨 이모... 아줌마임...
보통 저기요~ 여기요~ 사장님~이 많고 가끔 식당 같은 곳은 무의식적으로 언니! 하는 분들은 봄 근데 얼굴 먼저 보고 계산하는 서비스직 이런 곳에서 굳이 이모, 삼촌 하는 건..일부러 하는 게 맞던데 자연스럽게 무의식적으로 말하는 거랑 느낌이 다름 불만 있는 표정으로 계산 잘하는지 신경 쓰고 일부러 틱틱대는 사람들 있어

11일 전