공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 36l

1. 왕복 3시간 / 연봉 3천 중후반 / 10 to 7 / 인원수 11명 / 체계적인 편 / 업무 설명 없이 혼자 해야 하는 각자도생 분위기

2. 왕복 20분 / 연봉 3천 초반 / 9 to 6 / 인원수 6명 / 1번보단 덜 체계적인 느낌이나 조금 더 자유로운 분위기 / 옆에서 알려주고 설명해주는 가족적인 분위기

이런 글은 어떠세요?

익인1
11일 전
11일 전
익인1
아무리 1번이 체계적이라고 해도
솔직히 11명이나 6명이나 체계적인것에서는 차이 없을꺼고
일단 출퇴근시간부터 에바인데다가 신입인데 각자도생 분위기도 에바

11일 전
신입은 아니구 경력직이라 각자도생인듯해ㅠㅠ 근데 처음 해보능 것도 설명 자세히 안해줘서,,ㅠ 체계적인 건 인원보다는 약간 업무 프로세스나 프로그램같은거?
11일 전
익인1

그래도 뭐 일단 왕복3시간부터 에바고
위에서도 말했지만 11명이나 6명이나 인원수가 너무 적어서 체계가 많고 적고를 바라기는 힘들듯...?
월급 차이도 크게 안날꺼고 2

11일 전
구치 교통비 생각하면 월급은 한달에 한 20만원 차이긴 해... 20만원으로 걍 삶의 질을 산다고 생각하는게 나으려나.. 아 대신 2번은 한달에 한번 토요일 오전 근무 해야하는데 이것까지 고려해두 2가 나은거같앵??

11일 전
익인1
글쓴이에게

그냥 일단 3시간부터 에바임 여기서부터 에바인데
그걸 넘어선 1번의 장점이 없음

11일 전
솔직히 3시간 다닐 자신은 없긴 해,,, 3시간이나 자취를 감수할 정도로 좋은 회사는 아니긴 해서,, 일단 집 가까운데서 돈 모아서 나중에 서울 가서 자취하는 게 나을 것 같기도 하다ㅠㅠ 의견 고마워!

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
넘 멀지ㅠㅠ 1번 다니려면 자취밖에 답이 없는데 그럼 돈은 비슷해질 것 같아... 대신 1번이 규모가 좀 더 크고 성장성이 더 높아보여서 자취해야하나 고민된다 ㅠㅠ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
하 자취가 돈이 넘 많이 들어서 진짜 고민이다ㅠㅠ 의견 고마워!
11일 전
익인3
닥 2 아님? 연봉 약간 높은거 말곤 장점이 없는데 규모도 솔직히 11명이나 6명이나 거기서 거기임 신입이면 잘 알려주려고 하는 분위기가 훨씬 낫지
11일 전
아 내가 본문에 안적었는데 2가 월 1회 토요일 오전 당직이 있오ㅠㅠ 9시부터 12시 정도!
11일 전
익인3
그래도 2야 그정돈 ㄱㅊ을듯 왕복 3시간이 생각보다 진짜 큼 근처에서 자취한다고 하면 연봉장점이 사라지는거나 마찬가지니까
11일 전
맞아 그걸 감수할 정도로 이름 있거나 좋은 회사도 아니라,,, 돈은 둘째치고 일단 일을 배우고 가까운데를 가자 싶다가도 나중에 회사 규모가 1이 더 빠르게 성장할 것 같아서 고민됐다ㅠㅠ 일단 내가 살고 뵈야겠지ㅜ
11일 전
익인3
ㅇㅇ 빠르게 성장할거같으면 더더욱 신입이면 힘들걸? 그냥 2다니면서 일배우고 업계적응하고 경력으로 좀 더 큰회사로 이직하는게 좋을거같아~
11일 전
경력직이긴 한데 전 회사랑은 다른 업무도 있어서 배워야 하는게 확실히 많긴 해! 첫 이직이라 최대한 큰데 가고 싶어서 회사 진짜 많이 고심했는데 (나름 큰 회사는 다 연봉땜에 깠거든ㅠ 물론 여기도 다 왕복 3시간..) 결국에는 결론이 연봉도 작은 집 가까운데라서 약간 현타오기도 한닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ 일단 일 배워서 이직하면서 연봉 올리는게 맞겠지ㅠㅠ 고마워!!

11일 전