공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1253l

무경력일 때 6개월 했었는데 옵션도 많고 메뉴얼도 안 되어있는 느낌이라 마지막 날까지 적응 안됐었음 실수는 많이 안하는 편이었는데 걍 스스로 적응이 안됐어…

나만 이랬으면 미안 지굼은 다른 카페에서 하는데 일을 금방 익히게 되드라구

이런 글은 어떠세요?

익인1
공차 알바하면 다른 카페 일 개잘할 수 있음
11일 전
인정…^^ 알바 옮기고 첫날 일 잘한다고 하셔서 엥?했는데 습득력이 빠르대..
11일 전
익인1
나도 공차 1년하고 다른데 옮겼는데 레시피가 세상 쉬워
11일 전
와 오래했다…. 그치 다른데는 그랴도 금방 외우게 됨
11일 전
익인2
오 공차 힘들구나..?
11일 전
개인적으로는 어려웠음 ㅠㅠ 카페 생각하고 갓는데 아니었어…
11일 전
익인3
마져 공차가 카페중에 빡센편이랬음
11일 전
다들 어려워했을거란 생각을 하니 위안이 된다…
11일 전
익인4
그래서 공차가 점바점이 심한가
11일 전
우리 지역도 그래 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
난 내가 하던데 말고 다른 동네 공차 먹어봤는데 맛없어서 놀람

11일 전
익인5
헉 난 너무 쟈밌었는데…. 무경력이어서 딴데랑 비교를 아예 못했었는데 난 넘 잼썼당 …
11일 전
익인이랑은 잘 맞았나보다!! 공차는 잘 맞는 사람들은 엄청 재밌었다고 하드라구…
11일 전
익인6
그냥 봐도 공차 어려워보여 ㅋㅋ
11일 전
난 공차 메뉴가… 이렇게 많은지 몰랐음…^^
11일 전
익인7
손님이 봐도 힘들 것 같음ㅋㅋㅋㅠㅠ펄도 종류 많고 당도도 제각각..
11일 전
그러니까…^^ 똑같이 메뉴 많을거면 그냥 다른 카페 하는게 나을것같아…
11일 전
익인8
그런가? 나는 오히려 영수증에 다 나와서 쉬웠는데
11일 전
익인9
당도랑 펄+폼 종류 다 다른 거 보면 진짜 빡셀 것 같음…
11일 전
ㅋㅋㅋㅋ아 사실 그건 금방 익숙해지는데
스무디에도 당도가 제각각이라 그게 힘둘었슈… 근데 또 맞으면 그게 재밌다고 하더라

11일 전
익인10
공차 진짜 어려울 것 같음 ㅜㅜㅜ
11일 전
ㅜㅜ 알바경력 아예 없눈 완전 초보자한테는 비추…
11일 전
익인11
진심 주문하는 나도 어려운데 알바생은 오죽할가
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 나도 귀찮아서 키오스크 생긴뒤로 키오스크로만 주문해 ㅜㅜ
11일 전
익인12
오 나 공차에서 처음 해봤는데 다른데가 더 쉽구나?
11일 전
응응 근데 이건 어디까지나 내 개인적인 생각임 ㅋㅋㅋ 나한텐 넘 복잡했어서…

11일 전
익인13
옵션이 워낙 많아서.. 나도 갈때마다 알바생 힘들겠다 생각 듬ㅋㅋ
11일 전
ㅋㅋㅋㅋ ㄷ진짜 한달되기 전까진 어리바리하는 모습 마니 볼수 있음…
11일 전
익인14
나 공차 알바 2년넘게 했어ㅆ는데!!!! 난 너무 잘맞았오 나중엔 발주까지 내가 넣고 ㅋㅌㅋㅋ
11일 전
와 그정도면 거의 정직원 아니야? ㅋㅋㅋㅋ 2년이면 완전 베테랑처럼 일했겠다… 멋져..
11일 전
익인15
레시피가 너무많아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 또 재밌더라고.. 근데 스무디 종류가 잘나가서 귀찮음
11일 전
난 ㄹㅇ 레시피 이렇게 많은지 몰랐어…
스무디 외우는 거 오래걸렸는데 스무디 너무 많이 들어와서 기절하는 줄

11일 전
익인16
ㄹㅇ 주문하는 나도 어렵다는 거 개공감 ㅠㅋㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무거나 한잔 먹고싶은데요ㅠ 당도...펄 종류... 사이즈... 어려운 건 아닌데 생각을 해야해서 알바도 힘들겟다 싶은..
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 주문받는 건 하도 많이 받아서 어렵진 않았어 근데 손님이 난감해하는 것도 많이 봐서 그냥 추천해주면 네..! 그렇게 주세요..! 하시더라…
11일 전
익인17
첫알바로 한달좀 안되게하는중인데 뜨거운 베이스+얼음적게 배달들어오면 어떻기해?.. 얼음 다녹았다고 컴플레인들어올까봐 ㅠ
11일 전
얼음 양에 따라 베이스 양도 다를걸…?? 우리같은 경우는 얼음 좀 마니 녹았다 싶으면 그냥 몇개 더 채워서 보냈던 것 같아
근데 이런일은 없었어서 걱정 안해도 될거야🥹

11일 전
그리고 얼음 단단해서 잘 안 녹음!
11일 전
익인17
파우더섞인 베이스도 쉐이커가능해?
11일 전
익인20
난 쉐이커쳐서 차갑게 만든 다음 얼음 2~3개 넣어줬어
11일 전
익인17
타로나 블랙도 쉐이커해도될까? 파우더섞인것들!
11일 전
익인20
우리 매장은 다 해도 상관 없었는데!? 규정이 따로 있나? 어짜피 티 스팀쳐서 따뜻하게 한 다음에 파우더 다 녹이니까 상관 없을 것 같은데!
11일 전
익인17
알려줘서 땡큐!!
11일 전
익인18
버블 직접 끓이는 거야? 아님 본사에서 줘?
11일 전
익인20
직접 끓여서 써!
11일 전
익인18
호에에에.. 우리 지역 공차 아침 8.30분에 오픈이거든??? 그럼 몇시부터 끓여야 하는 거야.. 세상에..
11일 전
익인20
펄 완성하는데 40분 정도 걸려!!ㅋㅋ 근데 내가 일했던 곳은 오픈 9시인데 펄도 그냥 9시부터 끓였어
11일 전
오픈익들이구나… 나도 거의 출근하면 바로 펄부터 끓인 듯 ㅠ 만드는 것보다 펄 끓이는 게 젤 귀찮
11일 전
익인19
카페일 많이해봣는ㄷ ㅔ 공차는 상상만해도 힘들거같음
11일 전
근데 카페일 많이 해봤으면 의외로 금방 적응할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 난 아예 무경력일 때라 더 그랬는지도 ㅠㅠ
11일 전
익인21
일단 아아 자체가 없지안나ㅠ 힘들듯
11일 전
커피종류도 있긴 한데 일단 우리 매장 기준으로 잘 안나갔었어… 징짜 차라리 커피를 만들고 싶었다…
11일 전
익인22
나능 공차 알바 5년했는데 무난무난 괜찮아쓰..
11일 전
익인22
펄 냄비 설거지가 좀 귀찮았고 실링기 교체가 해도해도 헷갈리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
와 5년익은 처음본닼ㅋㅋㅋㅋ 나도 만드는 건 괜찮았지만 실링기 교체 못해서 혼남 어렵단 말이에요 ㅠㅠ
11일 전
익인23
오홍 난 너무 잘 맞았어! 라벨지라던가 보기도 편하구 지금은 메가에서 배우는중인데 오히려 힘들다ㅠㅜ
11일 전