공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 95l

엄마는 어렸을때부터 사랑표현 많이해주고 무조건 자식이 최우선 이런느낌이라

오빠랑 나 둘다 엄마한텐 사랑많이 받았었거든

근데 아빠는 지금은 덜한데 우리 어렸을때 무뚝뚝하고, 자식들 어색해하고, 지적하고 이런 스타일이었단 말야

그래서 그런지 오빠는 지금 ㄹㅇ 걍 다정함이란 1도 없는 얼음인간이고

나도 애정표현을 잘 못함….

아빠가 우리 어렸을때 잘했으면 지금 집 분위기도 훨씬 좋았을거라 생각해

어렸을때 오빠가 신나서 까불때마다 아빠가 불같이 화냈고,

난 원래 애정이 많은 편이라 아빠한테 애교도 부렸던거같은데 아빠가 안받아줘서 혼자 뻘쭘해져서 그만뒀거든..

아빠의 애정표현 ㄹㅇ로 중요함 진짜진짜로..

엄마가 안타까워 엄마는 우리 많이 사랑해주고 노력많이했는데 애들 키워보니 다들 정내미없는 무뚝뚝 인간이 돼버려서.. ㅋㅋ ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
노노 그거 그냥 주변 뒤져보면 결론은 그냥 타고난거더라 ㅋㅋ
11일 전
타고난 성향도 당연히 있겠지만 어떻게 허천적인 영향이 하나도 없겠어ㅋㅋㅠㅠ
11일 전
익인2
우리집이랑 진짜 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아빠 사랑 못받고 컸고,, 엄마랑 언니랑 셋이만 맨날 놀고 말하고 그래서 애정표현 서툴고 무뚝뚝하고 그려,,
11일 전
익인2
아직도 아빠랑 말 한마디 하는게 매우 어색해서 말 잘 안함..ㅜ
11일 전
나도야.. ㄹㅇ 한마디도 안해
아빠한테 딱히 궁금할게 없달까…. 모르겠어 쳐다보기만해도 어색해

11일 전
익인2
나도 ㅋㅋㅋ 꼭 할말은 엄마 통해서 말하고 그럴때도 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
ㅜㅜ 엄마한테라도 사랑 받아서 부럽다.... 나는 그 누구한테도 사랑 받고 자란 기억이 없어
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 726 10:4944758 2
이성 사랑방직장인 여자들아 3살연하 학생 만날수있어?374 10:0134409 2
일상 어흐흑 뉴스에서 아내 꽃이랑 구별 안된다고 했던 부부319 10:3143974 44
일상축의금 5해도 괜찮수...224 9:5622869 3
KIA/OnAir ❤️네가 하면 나도 한다 안타 홈런으로 득지하는 기아타이거즈를 보.. 3750 17:3017854 0