모바일 (밤모드 이용시)

친구 중 한 명이 야구 좋아하는데

같이 여행 가서도 핸드폰으로 틈틈이 야구를 봐 ㅋㅋ

나랑 둘이 밥 먹을 때도 중간중간 들어가서 영상 시청함...

제일 놀랬던 건 같이 에버랜드 가서 놀이 기구 타는데 기구 타다가 언뜻 보니까 폰으로 야구 보고 있었음 ㅜ

예전에 돌려서도 좀 말해보고 한 번은 같이 있는데 그걸 왜 계속 보냐고도 해봤는데..

본인이 만나자고 약속 잡아놓고 틈틈이 야구 보는 건 뭔지 ㅋㅋ

보니까 한두 시간 안에 끝나는 스포츠도 아닌 것 같은데...

차라리 경기 있는 날은 약속을 안 잡으면 안 되냐고 하면 기분 나빠할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 경기가 일주일에 6번있음
11일 전
익인1
친구는 너무 심한 거 같다... 꼭 볼필요는 없는데 너무 중독인듯
11일 전
매 경기를 다 풀로 봐야 하는 거야? ㅠ 나중에 클립 같은 걸로 보면 안 되나..
친구가 만나자고 해서 나갔는데 내 앞에서 폰으로 야구 볼 때마다 이젠 좀 짜증 나서

11일 전
익인1
ㄴㄴ 클립으로 봐도 됨... 짜증날만함 나도 야구 좋아하지만 (지금도 보고있지만) 친구랑 있는데 방송 계속 들여다보는건.... 진짜 예의없는거지
11일 전
익인1
난 짬날때 어플로 점수만 확인해..
11일 전
익인2
ㅋㅋ같이 있는데 폰보는건 예의가 아니지
11일 전
익인3
일단 경기가 주 6일이라 없는 날 잡는 건 어렵고
친구가 야구에 많이 빠져있는 것 같다 ..!

11일 전
익인3
나도 야구 좋아하는데 약속 나가면 걍 득점 알림 오면 그 알림만 확인하거나(워치 슬쩍 보는 정도) 친구가 자리 비웠을 때? 아니면 걍 둘 다 핸드폰 할 때 확인하는 정도라 그 친구가 좀 예의없이 행동하는 것 같음 ..
11일 전
나도 그정도면 불만 없을 것 같아 ㅠㅠ 나도 친구 만날 때 아예 핸드폰 안 보는 것도 아니니까..
이건 마치 야구랑 셋이 만나는 거 같음....

11일 전
익인3
ㅠㅠ만나자고 해서 나갔는데 저렇게 행동하면 넘 속상할 것 같다🥺 현실적으로 조언해주자면 월요일에 만나거나 (경기 없는 날) 친구한테 이번에 나갔을 때도 계속 나한테 집중하기보다 야구에 더 집중하면 그냥 비시즌에나 얼굴보자고 하는 게 좋을 것 같오 .. 매번 너가 만나자하고 이렇게 하는 거 기분 나쁘다고 ..! 너가 잠깐 확인하는 건 나도 이해하지만 이렇게 계속 보는 건 이해가 안간다!라고 말하면서
11일 전
익인4
그 시즌엔 안만나는게 나을듯
11일 전
익인5
친구랑 갘이 있는데도 그러는건 좀ㅠ 난 아예 약속 안잡아 요즘엔..
11일 전
차라리 만나자고 안 하면 모르겠는데 항상 본인이 먼저 약속 잡음.. 이게 몇 년 짼지
11일 전
익인6
잠깐잠깐 확인은 해도 보지는 않는데 둘다 폰할때 확인하는 정도
11일 전
익인7
근데…. 궁금해지긴해 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎ ㅜ시즌엔 월요일빼구 맨날하니까 .. 근데 나도 스코어만 확인하는정도라서… 친구한테 한번더 말해봐 ㅜㅜ
11일 전
익인8
쓰니가 편한가.. 보통 약속장소 나가서는 보기 좀 그렇던데 예의가 아니기도하고 흠 난 가족이랑 있는 자리 아니면 경기 알림은 받아보지만ㅋㅋ 라이브 보진 않는데 어마어마한 열성팬인가.. 월요일빼고 일주일 내내 경기 있어서 경기 없는 날 만나는게 더 어려울거고 끝나고 하이라이트로 보면 안되냐고 물어봐 야구 봐야되는데 억지로 불러낸것도 아니고 쓰니가 눈치볼 필욘 앖어보임!!
11일 전
익인9
나도 매일 보긴 하는데… 한번만 더 확실하게 말해봐 같이 있을땐 안봤으면 좋겠다고
11일 전
익인10
나도 한 과몰입 하지만
다른일정있을땐 걍 틈틈히 점수만봐...

11일 전
익인11
나 장기연애인데 이거때문에 헤어짐 진심 짜증나
11일 전
익인12
주6일 야구 챙겨보는 사람인데 약속 있으면 절대 안그럼..중간에 스코어만 잠깐 보고나오고(영상으로 ㄴㄴ 경기 상황 알려주는 어플 있음) 같이 있는 사람에 대한 예의가 아닌듯...아무리 친해도
11일 전
차라리 여럿이서 볼 때는 괜찮은데 단둘이 보는데 계속 그러니까 좀 신경 쓰이더라고..
그나저나 야구 보는 사람들이면 보통 매 경기를 챙겨보는 사람이 많구나 ㅠ 몰람ㅅ네

11일 전
익인13
좀 심하네
11일 전
익인14
그냥 예의가 없는 거임 직장에서도 그럴 건 아니잖아 ㅋㅋㅋ 궁금한 거 못 참고 앞에 있는 사람이 만만하니까 폰 붙잡거 확인하는 거지
11일 전