모바일 (밤모드 이용시)

나 한글 완벽한데 외국인이라 밝힌 순간부터 글좀 똑바로 쓰라 그러네

그전에 쓴 글에서 내가 외국인인걸 몰라서 문화차이가 있나? 라는 생각 들어서 해명한다고 어릴때 이민 가서 외국인이라는 말을 윗줄에 덧붙였을뿐인데 댓글이 완전 다름ㅋㅋㅋ 글좀 똑바로 쓰라는 댓글만 달려ㅋㅋㅋㅋㅋ

장난치는 말투도 아니고 굳이 저렇게 진지한 말투로 가스라이팅 하나 싶어서 정떨어짐… 읽기 힘들면 그냥 넘어가던가. 돈내고 내 글 구독하는 독자님 이세요?

한국은 다들 판단 심하고 나만 불행하기 싫어서 서로 상처입히지 못해 난리 라더니 진짜 그런가보네… 내가 어릴땐 안그랬는데…

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔 글을 썼길래...?
23일 전
한국에서 이민온지 얼마 안된 남자애 관련된 관계 상담. 난 넘어온지 오래되어서
23일 전
익인1
그 사람들이 이상하네
23일 전
아니 처음에는 썸깨진거에 대해 상담했는데 내 글을 무슨 한심하다는듯이 취급하고 판단하기만 급급하길래 외국인이라고 밝히고 잘 몰라서 그러는데 이게 한국에선 그렇게 이상한거냐 했더니 이젠 글을 똑바로 쓰래
심지어 내가 한 행동이 그리 이상하지도 않아. 한국인들의 조언을 얻고 싶었던건데… 괜히 이상한 사람들 엮였네

23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상부잣집애들이 많이 가는 학과414 12:5527586 1
일상엄마가 나 샤워하고 나서 수건 3개 쓰지말라고 하는데323 14:2213728 0
일상20대들아 친구 결혼한다고 브샤 하지마.. 241 9:4838851 30
이성 사랑방다들 키 큰게 얼굴보다 얼마나 더 중요해?175 1:0722849 1
KIA/OnAir ❤️오늘 ㄱ1아가 불빠따로 동하 승투 만들어주고 의리 생일선물로 .. 443 16:042414 0