모바일 (밤모드 이용시)

다 떠나서

곧 30대인데 어떤 연애를 해야 하지라는 고민이

제일 큰 것 같아 ….

+

- 어… 나 왜 벌써 30 코 앞이지..?

- 나 이제 연애 어떻게 해야 하지?

- 이 모양으로 내가 결혼은 할 수가 있을까?

- 지금 이 길이 맞나..? 내 커리어 어떡하지..?

20대 후반에 뚜렷한 성취가 없으면

이렇게 되나봐

더 좋은 기업에 가고

더 나은 사람이 되어야 하는데

거꾸로 가는 느낌..

잘 살고 싶다 ….

이런 글은 어떠세요?

둥이1
마음 가짐을 하고 있다는 건 더 나아질 수 있다는 뜻이래
13일 전
둥이2
그나이부턴 다들 그 생각하는듯
13일 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지니깐 오만가지 생각 다 들지?
30대 별거없다 어깨힘 빼
너무 뻣뻣하게 힘주고 살면 될것도 안되고 보일것도 못 보고 놓치고 지나가

13일 전
글쓴둥이
선배임.. 그 3이라는 숫자가 주는 인생의 중암갑이 너무 크네용. .
13일 전
둥이4
벌써 결혼 샹각하지마
원래 다 그래 원래 한국이 이상한거
그리고 결혼에 관해서는 한국이 이상한거
옆나라 일본은 주택론 금리 1-2퍼대라 주탹론으로 집사고 결혼해서 맞벌이로 갚는경우가 많은대 한국은 결혼하려면 집을 사야되잖아ㅋㅋㅋㅋ
결국 재테크가 필수인나라인데 묵돈 만들기도 어렵고 재테크 하다가 꼴면 골로가는건데 누가 결혼함ㅋㅋㅋ
이 나라는 망했으 v

13일 전
둥이5
나도 얼마 전에 헤어진 20대 후반인데 이제 어떻게 사람을 만나지? 내가 연애는 다시 할 수 있을까 괜찮은 사람은 다 짝이 있지 않을까 이런 생각만 들어
13일 전
글쓴둥이
진짜.. 주변 친구들 보면 이 나이에 괜찮은 사람들은 다 연애하고 있던데..
하나 둘 결혼도 하고..

나에게 큰 문제가 있지 않나 싶기도 하고
마음이 힘드네

13일 전
둥이5
심지어 짧게 만나고 헤어진 건 아니라서 더 심란하고 걱정되는 것 같아
13일 전
둥이6
다 비슷한 고민하는듯.. 이제 연애하면 결혼 상대로 보게되더라 ㅜㅠㅠㅠ
13일 전
둥이7
나 오늘 28살이랑 헤어졌는데 ㅋㅋㅋㅋ 걔도 이런 생각 하고 있을까 6년만나서 온 20대가 서로였는데
13일 전
글쓴둥이
와… 오래 만났다…
찬거면 별 생각 없지 않을까 싶기도 하고
나처럼 차인 거면 나같은 생각 들지 않으까,,

13일 전
둥이8
걱정되긴 하겠당 왜냐면 결혼 가치관이 있는 내 주변 오빠들은(친척, 사촌 포함) 둥이 나이쯤인데 대부분 결혼 했어 28,29,30. 결혼 생각 없으면 뭐 32~?34들도 하겠지만 그래도 좀 빡빡하긴 행. 이번에 만약 애인이 새롭게 생긴다면 진중하게 생각해야 할 듯ㅠ
13일 전
글쓴둥이
그러니까… 결혼한 괜찮은 형들 보면 그래도 30에는 가던데
아… 도태 되는 기분이다
열심히 사는 건 당연한데 어떻게 살아야 할 지 모르겠다 정말,,,

13일 전
둥이8
그래도 스스로 발전하려고 노력하구 또 계속 생각하니깐 이미 열심히 살고 있긴해! 아직 확연하게 눈에 보이는 결과만 없을 뿐이지, 넘 걱정하지마~ 계속 가꾸다보면 더 좋은 사람 만날껄? 좋은 사람 곁엔 좋은 사람이 오는 거니깐!
13일 전
둥이9
나도 28살 같은 생각이다
13일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 우리 인생…. 어쩌지
일단 내일 열일하자 …

13일 전
둥이10
남자28....애긴데.. 지금부터만나도 32,33에가능하잖아...
13일 전