모바일 (밤모드 이용시)

예를들어

A: 전 국힙좋아해요

B: 아... 전 국힙 오그라들어서 별로안좋아하고 외힙만들어요

이런거

상대방이 뭘 좋아한다거나 뭘 샀거나 뭘 가지고있다 했을때 다른 사람이 난 그거 안좋아한다 난 왜그거 사는지 모르겠다이런식으로 말하는거

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 저런화법 보이면 대화하기 싫어져...
10일 전
익인2
난 그냥 들으면 자기취향 아닌갑다하고 넘기는데 별생각안듦 한두번은 괜찮은데 매번저런식이면 짜증나고
10일 전
익인2
매번그리 부정하는사람있는데 그런사람하곤 말안함 결이달라서
10일 전
익인3
진짜 취향 다르면 저리 되더라
뭐뭐 좋아해요 하는데 나는 진짜 관심없고 알고 싶지 않는데 그래도 대화 이어가야할때 아 그렇군요 저는 뫄뫄 좋아해요 이래

이젠 사적인 관심사도 같은 관심사라는 확신 없으면 오픈 안함... 꾀나 관심없는거 열심히 관심있게 듣기도 기빨리더라규..

10일 전
익인4
난 나랑 취향 안 맞으면 아 네 그렇군요 ㅎㅎ 이러고 말음... 굳이 별로라고 얘기 안 함 상대방 기분 나쁘니까 ㅠ
10일 전
익인5
매번 그러면 짜증남
10일 전
익인6
난 딱히 별 생각안듦 각자 취향이란게 있으니까
10일 전
익인7
취향이 안 맞으면 본인 취향만 말하면 되지 남 취향 존중 안 해주는 건 진짜 짜증 정 떨어짐
10일 전
익인8
왜 국힙 안 듣고 외힙 듣는지 궁금할 수 있자나?
그래서 별로인 이유를 말하는거고 나는 듣고 아무 생각 없고 아니 ㅇㅇ이런 노래는 안 오그라드는데 들어봤어요?! 라고 대화함
아 저는 외힙만 들어요 라는 답이면 왜지?! 이런 생각밖에 안 들어서 어차피 이유 또 물어봐야 함

10일 전
익인9
ㄹㅇ 매번 그러면 짜증남 어쩌라는건지 모르겠음 그냥 상대가 좋아한다고 하면 그렇구나~ 그냥 오 그렇군요 저는 ㅇㅇ 좋아해요 이런식으로 반응하거나 나는 내가 관심 없는거여도 오 국힙노래 중 뭐 좋아하세여? 이런식으로 말문열다가 저는 힙합은 아니고 다른거 좋아하는데 하면서 자연스럽게 말 돌릴수있고 이런식으로 유연하게 대처할수도 있는건데..
10일 전
익인9
근데 저런 사람들 진짜 많음..
10일 전
익인10
내친구가 저러는데 진짜 사회성 죽어보임 누구는 상대방이랑 취향이 찰떡같이 맞아서 그러나 갑자기 난 싫다며 흐름 뚝 끊는 건 걍 싹바가지 없는거자
10일 전
익인11
그냥 난 저렇게 대답들으면 글쿤....하면서 할말이 없어짐 그뒤로 자연스럽게 정적.. 나랑 티키타카 절대 안되는 스타일이라 노잼이야
10일 전