모바일 (밤모드 이용시)
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기

[정보/소식] 류현진, 난치병 어린이 장학금 1억 원 쾌척 | 인스티즈

(재)류현진재단은 13일 "가정의 달을 맞아 희귀 난치병 환아 10명에게 장학금 총 1억 원을 전달했다"고 밝혔다. 이어 "희귀 난치 질환으로 하루하루 고통을 받으며 병마와 싸우느라 교육적 혜택을 제대로 받지 못하는 어린이, 청소년을 대상으로 가정 형편이 어려운 10명을 선정했다"고 덧붙였다.

재단 이사장인 류현진은 "지난해까지 소아암 치료비 명목으로만 기부를 해왔는데 희귀 난치병은 일반적인 방법으로는 치료가 굉장히 어렵고, 치료도 한정적이어서 대부분 평생 병마와 싸우게 된다는 걸 알게 됐다"고 밝혔다. 이어 "장기적인 치료와 입원으로 인해 학업이 단절되는 경우도 있고, 언어, 인지, 심리 등 특수 교육을 받아야 하는데 경제적인 어려움으로 교육받지 못하는 환아들이 많아 이들에게 조금이라도 도움이 되고 싶은 마음으로 장학금을 지급하게 됐다"고 설명했다.

신판1
우와.... 진짜 멋있어요 현진 슨수 ㅠㅠㅠ
1개월 전
신판2
👏👏👏👏👏👏👏👏
1개월 전
신판3
🧡🧡🧡🧡🧡
1개월 전
신판4
와 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
1개월 전
신판5
현진아🧡🧡🧡🧡🧡
1개월 전
신판6
멋지다현진슨수ㅜㅜ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.06.20 현재 팀 순위145 06.20 22:1111092 0
야구요즘 야구 얼빠 엄청 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ121 06.20 15:3424693 0
야구다들 어느팀 견제구호가 제일 좋아62 06.20 16:448441 0
야구다들 타 구단한테서 부러운 거 있어?56 06.20 12:529828 0
야구근데 저거 수비방해 맞긴하지 않아....?62 06.20 21:228661 0