모바일 (밤모드 이용시)

대학원 다니면서 생활비 방값 다 부모님이 해주심

-> 잘못 썼다 대학원이 아니고 대학..!!!!

나도 그건 감사한거 알아

그래서 200월급 받으면 30만원씩 꼬박 드릴려고 햇어 나도 타지생활해야하고 적금도 넣고 해야하니까

그러니까 갑자기 노발대발하면서 돈 들어오는대로 다 자기 통장에 넣고 용돈 타 쓰라는거야..

여태 자기 카드 자기 돈 자기 집에서 살아놓고 키워준 값은 얼마며 이제와서 입닦냐고 사람들한테 물어보래

누가 경우없는 짓인지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 경우없긴하지
10일 전
익인1
대학원 방값 생활비 ㄷㄷ 나이가 몇인데 그렇게까지 해주셨으면ㅠ
10일 전
익인27
그지냐 ..
10일 전
익인2
엥..에바야 ㅋㅋㅋ뭔 성인이면 독립하게 냅둬야지
10일 전
익인4
엥 대학원 나왔는데 월급이 200인거? 그거부터 좀 에반데
10일 전
익인5
10일 전
익인6
지금 다닌다는 거 아님?
10일 전
익인4
대학원 다니면서=다닐 때 그랬다는거 아니야? 대학원생이면 월급 100 얹저리일텐데
10일 전
익인6
ㅇㅎ 적긴하다
10일 전
익인13
대학원 아니고 대학이랴
10일 전
익인7
잉?? 아니 부모님이 경제적 여유가 없는데 너한테 지원해주신거야? 댓글 너무 당황스러워
10일 전
익인7
월급을 다 자기 통장에 넣으라니 금시초문이야 돈 다 뺏기기 싫으면 정확하게 엄마한테 말씀드려
10일 전
조심스럽지만 집이 못사는건 아닌 것 같아 한달에 가족 수입 900-1000만원 정도고.. 자가에 자차 다 있어 근데 절대 자식한테는 돈 안쓰셔 저것도 우연히 아빠 월급 명세서 보고 알았고.. 나 대학 다닐 때 한달 용돈 12만원 받앗음..
10일 전
익인7
어머니가 지금 뭐하시는건지 모르겠네 걍 연끊겨도 못준다고 말하고 도망가 용돈 12만원에 무슨 생색을 그리 내시지? 난 또 뭔.. 정상적인 부모면 안그래
10일 전
익인8
댓글보면서 눈 비비는중
10일 전
익인9
????????? 대학원 지원해주신 거 감사한 일 맞는데, 키워준 값을 받으시려고 한다는 게 내 입장에서 너무.. 당황스럽다
10일 전
익인10
2222…
10일 전
익인11
나두.. 공감....
10일 전
익인25
333... 진정한 부모라면 이렇게 요구못해..
10일 전
익인13
엥? 아니 그럼 왜낳음 뷰모가 자식 키우는데 돈드는거 당연한거 아녀..? 늙어서 돈 받을라고 애 낳앗나
10일 전
익인14
뭔소리야..부모가 애를 낳았으면 먹이고 키우는건 당연한거지
10일 전
익인15
얘들아 대학원 아니고 대핟이래.. 저건 당연히 지원해주는게 맞잖아ㅠ 독립 꿈도 못꾸게 하는건데 저게 맞다고..?
10일 전
익인16
와 최악이다
대학원이라해도 저러는건 아님

10일 전
익인17
난 부모님이 대학원까지 다 지원해주셨는데도 용돈달라고 안 하시는데..?
10일 전
익인18
? 부모가 자식을 독립시킬려고 해야지 묶어놓을려고 하시네,,
10일 전
익인19
뭔 자식을 돈 낳는 기계로 키우셨나;
10일 전
익인20
독립하려면 돈부터 독립하고 정신적으로 독립해야됨 거절해 그 후 일어나는일은 언제가 됐던지간에 있어야될 일이니까 잘끝날수도 있지만 아닐확률이 더 높아 보이니 맘먹고 얘기해야될듯
10일 전
익인21
버는 족족x 대충 계산해서 일시불로 갚고 연 끊어
10일 전
익인22
진짜 갚길 원하면 왜 낳았냐고..
10일 전
익인23
키워준값?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 처낳은거면서 뭔 키워준값 이러네 걍 싹 무시해
10일 전
익인24
아니 이게 뭔소리야 막말로 부모가 낳고싶어서 낳았으면서 낳아서 키운 값을 왜 자식보고 갚으라해 쓰니는 당연히 지원받을것만 지원받았는데
10일 전
익인26
???
대학원 지원해줬다 쳐도
자식이 입 쓱 닫고 모른체 하는게 아니라 30만원씩 드리고 분명 더 잘된다면 더 효도할텐데
진짜 이게 자식이 잘못된거라고??
댓글 보고 내 눈을 의심함......

10일 전
익인27
엄마가 이상함 그렇게 돈 아까운데 자식은 왜낳았대?
10일 전
익인28
나도 쓰니처럼 대학원 지원까지 다 받고 취업했는데 우리 부모님은 나 돈 모아야 하니 휴대폰비 보험 같은거는 계속 지원해 주셨어
월급에서 용돈 쓰고 나머지는 모으라고...부모님이 어려운것도 아닌데 돈 달라고 하는것도 좀 이상하네

10일 전
익인29
에바야 뭔 자식한테 그런말을 해ㅋㅋㅋㅋ 부모 욕심으로 낳아서 키운건데 뭔 키워준 값을 달래 돈 받으러고 자식 낳고 키움? 아빠한테 엄마가 번 돈 다 달라했다고 말해 봐 아빠도 똑같은 입장인지 궁금해
10일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 자식을 보험들듯이 키웠대? 얼척없는 경우다
10일 전
익인31
형제자매 있어 ?? 쓰니한테만 그래??
10일 전