공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2029l

그냥 더 늙기전에 결혼하고싶은사람끼리 결혼하는거구나 싶음

어릴땐 진짜 죽고못살거같은 사람끼리 결혼하는줄알았음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
14일 전
익인2
뭣모를때 후딱 해야돼 깊이 알게되면 절대 결혼못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
딱 내 친구 커플이다 거의 10년 사겼는데 헤어지고 그 해인가 그 다음해에 다른 사람이랑 결혼하고 바로 애도낳음..
14일 전
익인3
내가 둘 소개시켜 준거라.... 당황스러움.... 남자애가 바람핀 거 같기도 하고 하....
여자인 친구한테 연락 못하겠어.................................. 괜히 내가 미안함

14일 전
익인11
어떤점에 딱 이사람이다 생각한거래? 그래도 결혼이 쉬운건 아니자너..
14일 전
익인3
둘 다한테 연락 안해봤음
남자애한테도 청첩장 못받았어 지도 맘에 걸렸나

14일 전
익인4
본문 개 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 장기연애 이별 후 짧게연애하고 결혼하는 케이스 진짜 흔함
14일 전
익인46
신기하다... 나도 장기연애중인데 그럴라나
14일 전
익인5
ㅇㅈ
14일 전
익인6
나는 장기연애하면 그사람이그사람이구나 느껴서 하는고 같던데 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
ㅇㅇ 다른 사람 만나도 별 거 없네싶어서 하는 듯
14일 전
익인28
ㅇㅇ 이거 같던데
14일 전
익인7
ㅇㅇ 그냥 결혼하는 시기에 만나고 있는 사람이랑 하는 것
14일 전
익인29
ㄹㅇ 이거같음 서로 타이밍맞을때 만나고 있는 사람이랑 하는거
14일 전
익인9
타이밍 맞는 사람이랑 하는거임 ㄹㅇ
14일 전
익인10
10년이면 거의 사실혼 아니냐는 글 보긴했는데. ㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
ㅇㅈ 내 주변도 보면 결혼은 제일 사랑하는 사람이랑 하는 건 아닌거 같음 ...
14일 전
익인11
그럼 어떤 사람이랑 하게 되는거 같어?
14일 전
익인37
내 친구는 일하기 싫다고 그냥 돈있는 집이랑 선봐서 결혼함
14일 전
익인11
친구는 평범한 집안에 엄청 이쁘신편인거..??
14일 전
익인37
조금 어려운 집안에 평균으로 생겼어 근데 선보고 시집가서 아들 둘 낳고 잘 살아ㅎㅎ
결혼비용도 집도 혼수도 남자쪽이 다 부담했어
결혼할 사람 인연은 진짜 따로 있나봐!

14일 전
익인12
진짜 사회생활 질려서 확 부잣집 시집 골라 간다거나
그냥 저냥 나이 차고 주변에 다 시집 장가 가는 거 같으면 그 때 나타난 남자랑 걍 하더라구

14일 전
익인13
그정도 연애했으면 솔직히 천천히 연애만 할 여유가 없지ㅋㅋ
애 생각 있으면 더더욱?
진짜 타이밍 맞게 나타난 사람이랑 결혼하게 되는게 맞는듯
장기연애 아니더라도 30대 중반쯤에 만나면 1년도 안만나고 결혼 준비하는 경우 흔하더라

14일 전
익인14
우리 혈육도..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 9년 연애하고 헤어지고 다른사람 1년만나고 결혼함
14일 전
익인14
근데 둘이 되게 잘살아 나도 8년째 장기연애중인데 만에하나 헤어지고 다른사람 만나면 빨리 결혼하게 될듯
14일 전
익인15
보통 그정도의 장기연애는 진짜 참다참다 어느 한 포인트 때문에 헤어져서 그런지
그 다음 상대가 그 포인트가 맞으면 바로 결혼하는 거 같더라

14일 전
익인16
결혼은 타이밍이라는게 맞는 것 같음.. 결혼한 친구들 얘기들어보면 지금 남편이랑 20대 초중반에 만났으면 결혼까지 못왔을 것 같다고 하더라
14일 전
익인17
사랑 별거없다 느껴져서 그런거같기도함ㅋㅋㅋ..장기연애 아닌데도 20대때 온마음 다 쏟았던 사람들한테 몇번 데이고나니까 걍 적당히 무난한 사람이랑 결혼해야겠다 싶더라ㅠㅠ
14일 전
익인18
장기연애는 그런 의미에서 어려운거같음
10년 만나고 결혼하는 애들도 있지만…

14일 전
익인19
인생은 타이밍
14일 전
익인20
장기연애도 보통 한 5~6년정도까지가 결혼 가능한 마지노선같음...
14일 전
익인21
나아는 사람도 스무살때만나서 서른 넘어서 까지 만나고 남자집이 가난함 ..여자쪽 중산층이고 여잔 모든걸 감수하고 결혼하고 싶었는데 결국엔 ..차이 못이기고 헤어짐 반년안가 새남자 만나 딱 1년 안가 결혼
14일 전
익인22
장기 연애도 너무 오래 끌면 안 되더라
14일 전
익인23
그게나야 난 8년
8년동안 만났던사람한테 보였던 단점들이 싹 보완된 사람만났더니 걍 고민없이 결혼함
죽을만큼사랑하는 느낌은 아닌데 마음 편한게 진짜 너무 좋아 다른느낌의 사랑이라고 해야하나
예전엔 감정이 하루에 열두번도 변했는데 지금은 진짜 일정~~~함 안정된 느낌

14일 전
익인36
혹시 어떤 단점들이엿는지 뭉어봐두될까??
14일 전
익인23
아 말하면 끝이없긴한데 사소한거지만...게임한번 시작하면 하루종일하기, 게임하다가 초딩이랑 싸우기, 남자자존심 중요하기,남초마인드와가치관(뻑가이런거 봄ㅎ), 술자리 좋아함, 자기의견이 항상 맞음, 나이차 많이 났어서 애취급, 자기네 부모님은 편하게 지내야하고 우리부모님은 8년동안 길가에서 지나가다만 3번마주쳐서 인사만함, 남밑에서 일 못하기, 돈 안벌고 사업구상만 하기,친구여친이랑 비교하기, 지 학교후배들한테 얼마나 인기있었는지 자랑하기,인스타에 자칭인플루언서, 보정범벅셀카, 어디가면 내가 사진찍어줘야함, 근데 여친있는거 비밀이여서 8년동안 프사,커플링,인스타에 내존재없음, 핸드폰 절대 안보여주기, 자기말만 맞기, 내가말하면 일단의심하고 뇌피셜취급, 화나면 팩트라치고 막말하기 등등 더 심한것도 많은데(몇개쓰다지움ㅋㅋㅋㅋ) 다 말하면 왜만났냐고 할까봐 이만치만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보면 성격적인 부분이 많았어.. 보기만 해도 성격 쎈거 느껴지지
난 좀 상처 잘받는 성격이라 두세배 더 상처받았는데 솔직히 얼굴이랑 자신감 넘치고 당당하고 행동파인 성격땜에 많이 좋아했어 ㅋㅋ 나랑 완전 정반대라..
한심할수있지만 화나도 얼굴보고 풀고 그랬는데(본인피셜론 연생했다는데 알수없음ㅎㅎ)ㅋㅋㅋ
8년쯤 되니까 얼굴만봐도 부아가 치밀고 먹는것도 ㅊ ㅓ 먹는걸로 보이더라 그래서 미련없이 떠나고 순둥이둥글둥글곰탱이 만나서 맘편히 잘살고있어

14일 전
익인24
장기연애 끝나면 결혼할 시기가되버리고
또 이전 사람의 단점을 안가진 사람을 찾게되고
새로운 사람과의 설렘을 강렬한 사랑이라고 착각해서
바로 결혼하는듯

14일 전
익인25
나도 그게 궁금하더라. 물론 장기연애 끝에 결혼하는 케이스들도 있지만 아닌 경우는 헤어지고 대부부분이 새로 만난 사람이랑 1년도 안되서 바로 결혼
14일 전
익인26
연애결혼 쉬운거 절대아님 어릴때부터 만났으면 특히 서로 집안사정 다 아는터라 더더욱
차라리 결혼을 원하고 사전준비가 되어있는 결정사에 등록된 사람과 하는게 현실적이기도하고...

14일 전
익인27
걍 타이밍이지 뭐
14일 전
익인30
오래만났어도 결혼은 안되는 이유가 있으면 헤어질 수 있지…
어릴 때는 그 사람만 보지만 결혼할 때 쯤 되면 여러가지 보게 되니까

14일 전
익인31
장기 연애 하면 그런거 있는거같음 아 너랑 해야지 너랑 결혼 해야지 하면서
하는 경우도 있고 어릴때 만나서 서로 상대가 아닌데 장기 연애하니까 헤어지기엔 그렇고 그렇다고 결혼하기에도 뭐하고 그런경우도 있더라

14일 전
익인32
난 헤어지고 다른 사람 만날 수 있는거 자체가 대단한거 같음 나는 그게 안돼서ㅠ
14일 전
익인33
아님 내 지인도 군대기다리고 공시까지 기다렸는데 합격하자마자 이별당하고 소개팅 받은 남자랑 1년만에 결혼했는데 엄청 잘살아ㅋㅋㅋ 인연이 따로 있는듯
14일 전
익인34
모솔 제외하고는 어느정도 연애하면서 사람보는눈생김 내가 이런사람이랑은 절대 안맞구나 를 알게됨 아 이사람이라면 내가 믿고 의지할수있겠다 +타이밍
14일 전
익인35
너무 어릴때 만난 장기연애는 거의 헤어지고 다음 사람이랑 결혼하더라 ㄹㅇ 신기해 내주변도 다그럼
14일 전
익인38
난 그렇게 장기 연애했던 사람하고 결혼한 사람이 제일 신기함ㅋㅋㅋ 나라면 10년 사귄 전애인 있는 사람이랑 결혼 못해...ㅎㅎㅎㅎ
14일 전
익인39
내칭구 7년 연애하고 반년만난사람이랑 결혼했는데 사람을 알아가는데 시간이 꼭 많이 필요하단 생각이 안들었대
14일 전
익인40
그런 말도 있자나. 결혼 할 나이에 자기 옆에 있는 것도 인연이라구. 모든 상황 경제력 마음가짐이 갖춰졌을때 만난 사람도 큰 인연아닐까. 결혼이란 것도 마음의 여유가 있을때 하고싶단 생각이 드는 것 갘아
14일 전
익인41
아는 언니도 5년 장기연애 하다가 1년 만나고 결혼했는데 전남친은 볼장 다 보고 헤어져서 미련도 없는데 지금 남편은 전남친의 장점들은 물론 단점도 다 커버가 돼서 결혼하게 됐대
구구절절 이유가 다 필요가 없음..

14일 전
익인42
장기연애 라는게 처음에 만났을 때는 둘 다 어렸을 거 아냐 근데 이제 나이 들고 하다 보면 주위에 환경도 바뀌고 나도 바뀌고 그렇다 보니 인연 아니다 싶으면 헤어지고 좋아진 안목으로 또 다른 사람 만나니 타이밍 맞아서 결혼하고.. 결혼할 인연은 따로 있다는 말이 괜히 있는 게 아님
14일 전
익인43
걍 대충 조건 맞는 사람이랑 시기되면 결혼하니까 이혼률이 점점 높아지고 바람피는 사람들도 늘어나는거 아닐까 결혼은 현실이라지만 죽고못사는 사람이랑 결혼한 사람들이 내가 보기엔 더 행복해보이더라
14일 전
익인44
이렁 거 넘 신기해..ㅋㅋ
14일 전
익인45
나 7년 만난 사람이라 헤어지고 2년만난 사람이랑 결혼했는데 조건이라기보단 나랑 맞는지 안맞는지를 알게되기도 해서 결정 내리기가 쉬워진 이유라고 생각함ㅋㅋㅋ
14일 전