공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 478l

부모님 친구분들 보면

좀 심각한 거 같아

퇴직하시고 요즘 수명 길어져서

8-90기본이신데

돈이 여유롭지 않으니…

지금 부모님도 그렇고

부모님지인들도 60세 넘으셨는데

최대한 일하시려고 하시더라

이런 글은 어떠세요?

수명이 너무 길어진게 문제인듯
16일 전
익인4
것도 맞는듯
생산력 없는 인구가 늘어나니 건보지출도 늘어나고 건보재정은 파탄나고.. 연금도 마찬가지

16일 전
익인4
그렇다고 우리 부모님 조부모님 혜택 못 받게 하는 것도 서글프고.. 어렵다
16일 전
익인1
수명이 길어진게 문제가 아니라 물가에 비해 월급이 너무 적어서 그래
16일 전
익인2
지금 노인 세대는 젊었을때 가난하기도 했고, 노후 대비라는 개념이 딱히 없었을때라 돈 모을 생각을 못했겠지
노인빈곤이 참 문제긴 한데 초고령화 사회 진입 직전에다가 초저출산인 상황에서 노인 복지에 돈을 쏟기도 어려운 상황이고...

16일 전
익인3
지금 노인세대는 심지어 한창 돈 모을 시기에 그 윗세대 봉양 + 아랫세대 교육비까지 지출이 어마어마 했음. 심지어 중간에 imf, 외환위기까지 터짐..
16일 전
익인4
그대신 봉양해야될 부모나 조부모의 수명이 짧았지..
16일 전
경제활동하시는 50~60대초반 익들은 실감안날 수 있어 부모님 나이가 60대 중반만되도
심각하다는거 알꺼야 ㅠ

16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ512 10:5212214 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯338 10:0623536 18
일상대학동기 언팔 했는데 뒷말 나옴148 13:097880 0
이성 사랑방/이별나 친구들 사이에서 재회선생이라 불리는데246 05.29 22:3237182 4
야구/장터 🫤오늘 랜더스 연패 끊어지면 스벅세트 드립니다🫤72 12:14985 0