공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 54l

나 지금 이틀찬데 왤케 무기력하지

다들 그래???

생리 전엔 식욕 폭발하다 생리 시작되면 식욕은 급감하고 기분이 안좋아진달까...

이런 글은 어떠세요?

익인1
전에 불안하고 우울감 느끼고
생리중엔 기운이 없고 피로하고..

14일 전
익인2
소염진통제 먹어도 그래?
14일 전
생리통 자체는 오늘은 없어서 안먹어서 모르겠네 ㅜㅜ
14일 전
익인2
이게 원인이 호르몬이랑 염증 때문이거든!
호르몬이면 피임약 처방 받거나 해야하는데 염증 탓이면 별로 안 아파도 소염진통제 한두알 먹어주면 염증이 가라앉아서 무기력한게 없어져

14일 전
헉 그렇구나 내가 생리때 이런게 유독 심해서 지금 다니는 정신과 쌤한테 이거 산부인과 가서 처방받으면 낫냐고 여쭤봤는데 별 도움 안될거라 하셨거든 호르몬제 먹는게 개인적으로 좀 불안하기도 하구 일단 소염진통제 점심먹구 먹어볼게 고마워 ㅎㅎ
14일 전
익인3
나는 생리전에 식욕 싹 감퇴되고 내 편이 아무도 없는 혼자남겨진 기분 들고 초콜렛 겁나 땡김 생리시작하면 싹 괜찬하짐
14일 전
진짜??? 신기하다 난 오늘 그냥 생리랑 별개로 무기력한건가
14일 전
익인3
생리할 땐 막 무기력한건 없는데 기분이 찝찝하긴 하지 집가서 씻고싶고 근데 사람마다 다를거같아 아무래도 피가 많이 나니까 ㅜㅜㅜㅜ
14일 전
신체적인것땜에 그런것 없구 그냥 심리적으류 그런데 공감해줘서 고마워 ㅜㅜ
14일 전
익인4
할 때보다는 하기 전이 진짜 예민해짐
14일 전
오늘 생리땜에 무기력한게 아닌가... 일단 우울증약 필요시용 한알 먹긴했어 인데놀인가
14일 전
익인5
생리전에 한 2~3일은 매일 간식을 사서 쟁여놓음....?
생리중에는 쟁여놓은 간식은 손도 안대고 평소보다 1.5배 더 예민해짐
원래도 예민한 인간이라 인성까지 나락갈거 같은걸 어떻게든 눌러놓고 있느라 기빨림
생리끝나면 쟁여놓은 간식을 하나씩 까먹으며 일상으로 회복함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
그렇구나.... 나두 약간 예민? 해진다 해야되나 평소에도 무기력하고 우울하고 불안한게 있는데 생리전이나 중일때는 그게 배가 되는거같아ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜ
14일 전
익인5
이게 다 개가튼 대자연의 법칙 때문임. 아무튼 자연탓 ㅇㅇ 내탓아님. 고로 쓰니탓도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 덕분에 기분이 좀 좋아졌어!!
14일 전