공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 158l

가계부도 쓰는데 쓸 땐 진짜 쓸만해서 쓰고 나중에 총액보면 뒷목잡음 ㅠㅠㅠㅠ 신카 안써서 정말 다행이긴 한데 ㅠㅠㅠ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 죽겠음 진짜 쓰잘데기없이 삼
15일 전
익인2
배달많이 시켜? 약속 이런거 줄여봥
15일 전
익인3
이거 고치는법 돈이 없어야돼
15일 전
익인3
그냥 다 부모님한테 맡기고 용돈식으로 받든가 한달에 쓸돈만 따로 빼고 나머지는 계좌 안보이게 숨겨놔 그거말고는 돈앖다고 생각하고
15일 전
익인3
살만하니까 쓰는거임 ㄹㅇ
15일 전
익인4
한달에 사용할 예산을 책정해두고 가계부를 써
남은 돈을 계속 생각해야함

15일 전
익인4
그 금액 초과하면 남은 돈 꺼내는게 아니라 다음달 금액에서 제해야함
15일 전
오... 오 이렇게 한번 해볼게 !!
15일 전
익인4
좀 부지런 할 수 있으면 매주 사용할 금액까지 나눠두면 좀 더 잘 아낄 수 있어
행사나 약속 있는것 까지 예상해서 분배하면...

15일 전
혹시 익인이는 대략 얼마정도 쓰는지 뭏어봐도 될까...
15일 전
익인4
글쓴이에게
올해는ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정신 나가서 가계부 안 쓰고 한달에 150정도 쓰는데(월급 430임)
작년엔 달에 100, 제작년엔 80 이었어 그 전까지는 쭉 60

15일 전
익인4
4에게
가끔 귀찮아서 가계부 안 쓰는 달은 이전에도 120 훌쩍 넘어버리더라

15일 전
하 우째서 난 직장인인 익인보다 더 정신놓고 쓰는거지...ㅠ 고마워 나두 일단 100정도로 확 줄여봐야겠다...

15일 전
익인4
글쓴이에게
웅웅 계획 세우고 쓰는데 생각보다 효과적이더라! 이번주에 쓸 수 있는 돈 만원 남았는데 카페 음료 5000원 이런거 보면 손 떨림...ㅎ...

15일 전
익인5
옷 안 사고 연애 안 하기
15일 전
연애 안함... ㅜ 옷은 샀따 반성,,,
15일 전
익인6
적금에 다 넣어버려 나는 그래서
돈없을땐 적금 깨지도못하니까
그냥 안씀 옷도 언사

15일 전
익인6
ㄹㅇ돈없애는게 젤 좋음 그래야 안사지 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
불필요한 소비를 많이 하는거야?
15일 전
쓸 땐 진짜 나한테 필요해서 쓰는데... 남들이 볼땐 좀 불필요해 보일수도 ㅠㅠ
15일 전
익인8
돈 없이 살아야됨
15일 전
익인8
이런 타입은 적금도 위험함 언제든지 깨버려서ㅋㅋㅋㅠㅠ ㄹㅇ현금으로 뽑아서 현금만 써!!!! 카드는 아예 쓰지마
15일 전
익인8
그 현금 쓰는 버릇 들이면 좋아.. 요새 현금 안받는 곳도 많아서 ㄹㅇ 돈 안쓰게 됨. (정 급한건 충전식 카드/선불카드)
15일 전
오.... 오 ㅠㅠ 정말 극단적으로 해야할때 이렇게 해볼게...
15일 전