공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 155l

빨리 원본 받아보고 싶어 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
총 합 얼마 생각해? 식이랑 신행이나?
14일 전
글쓴둥이
집값+전자+가구 빼고 말하는 거야? 일단 가구 포함 이미 천 모은 거(결혼 통장) 다 썼오
14일 전
둥이1
하.. 나도 슬 생각 있긴한데 얼마 모아야할지 머르겠어서..
14일 전
둥이2
작년 기준이지만.. 내꺼 알려주까?
14일 전
둥이1
헐 그러면 고맙지!!
14일 전
둥이2
1에게
식은 대관료 500에 식대 55000원 250명으로 1800나왔고 스드메는 추가금 포함 550정도..? 근데 이건 사람마다 달라서 더 비쌀수도 더 저렴하게 할수도 있어 신행은 하와이로 6박 8일 갔고 반패키지야 항공 260에 숙박비 450인가.. 들었고 그외 액티비티는 100정도에 쇼핑비 식비 다해서 1700 정도 나왔어 !! 신랑 예복은 청담 맞춤 영국 원단으로 180나왔고 반지는 청담 아ㅋㄹ도 라는 곳에서 350정도 나옴!!!
가구는 리바트에서 필요한것만 사서 600정도 나왔고 가전은 삼성에서 견적가는 3100이고 체감가는 1490으로 구매

14일 전
둥이1
2에게
와.. 생각보다 더 빡세구나.. 진짜 둘 다 자세하게 알려줘서 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 한참 남았네.. ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 둘 다 행복하게 살아❤️❤️

14일 전
글쓴둥이
1에게
하게 되면 가전가구는 발품 진짜 많이 팔아... 가게마다 견적 다 다름!

14일 전
글쓴둥이
그냥 많을수록 스트레스 안 받고 좋아....... 대부분 전자에만 1100~1500 정도 들어가고 웨딩 관련해서도 1000 정도 들어가고... 집 계약금 등등 생각하면 +++++라 ㅠ
14일 전
둥이2
웨촬 재밌지않아ㅜㅜ? 리마인드로 또하고픔
14일 전
둥이3
고생해따아아!!!!!!! 나도 웨촬이랑 식만 다시하구시품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공주놀이 짱잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이4
본식스냅 작가인데 스튜디오던 본식이던 앨범 액자 추가 안해도 됨 원본은 아마 추가비용이 있을꺼야 원본만 받아서 인터넷에 주문히는게 훨씬 빨리받고 저렴함 일단 우리는 신부님한테 컨펌받고 액자공장에 보내고 제품 받은뒤 불량도 검수하고 보내는거라 인터넷가격을 이길 수 없음 .........
14일 전