모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

햄버거빵보고 부대찌개처럼 못먹으니까(가난하니까) 먹는 거 같다 어쩐다 하고 심지어 그걸 가게 안에서 넓지도 않은데 대놓고 말하고

이거 말고도 영상 전반적으로 시혜적인 듯한 뉘앙스 한 가득임..

추천  29

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 빵집가기 전에 버스 표지판같은거 보면서 중국이냐 그러면서 읽고 햄버거 먹는거 보면서 아 뭐지 싶었는데 댓 보니까 불쾌한 사람 많은것 같아서 더 안보고 껐어..
13일 전
익인2
기분이 좀 그렇더라
13일 전
익인3
ㅇㅇ.. 나 그 지역 사람 아닌데도 좀.. 그 상황을 재밌게 안풀고 비하하는 느낌만 들어서 나도 좀 당황스러웠어
13일 전
익인4
난그런빵집좋은데 ㅠ 왜가게안에서 그랬으…ㅠ
13일 전
익인5
유튜브 보니까 비판하는 댓글들도 엄청 많네
13일 전
익인6
나도.. 가게 안에서 저걸 대놓거 얘기한다고? 이럼
13일 전
익인7
왜 꼭 개그맨들은 인기 얻으면 저렇게 선을 못지키는건지 궁금
13일 전
익인15
222 컨셉질하다가 일체화 됐나
13일 전
익인26
13일 전
익인31
44 글고 이런거 불편해하는 사람이 진지충 되는 게 ㄹㅇ
13일 전
익인32
55 보통 정치묻으면 그렇던데
13일 전
익인59
13일 전
익인68
13일 전
익인75
13일 전
익인79
13일 전
익인118
13일 전
익인177
13일 전
익인223
13 갑자기 뜨니까 신나서 깝치느라ㅜ
13일 전
익인235
14 근데 웃기려고 선넘는 경우는 욕심이 과했구나 하는데 저거는 세상 불만 많은 진상들 같음
13일 전

익인8
좀 너무 선넘었음 ㅜㅜㅜㅜ 동네빵집 햄부기가 진짜 맛도리인건데
13일 전
익인9
좀 무례하더라 사장님도 듣고 계셨을텐데ㅠ
13일 전
익인10
그냥 스윽 넘어갈거 같은 느낌 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
요즘 피식대학 좀 별로야
13일 전
익인144
22 나도
13일 전
익인12
인트로부터 맘에 안듬 타 직업 내려치기 자연스럽네
13일 전
익인13
진짜 너무 무례했음.... 구취함 난
13일 전
익인14
나도 ㅋㅋ ㅜㅜ 내가 사는 지역도 영양만큼 작은데 나중에 여기오면 저렇게 반응할 것 같음 ...
13일 전
익인14
영상 전반적 분위기가 까는거라 내가 다 속상했음
13일 전
익인16
나는 전반적으로 너무 할거 없다 볼거 없다는식으로 해서 그 지역 사람들은 안불편한가 싶더라. 근데 댓글 보니까 자조적(?)인 분위기이길래 당사자들은 괜찮은가보다 했음. 난 그냥 지역 갖고 이러쿵저러쿵 떠드는거 너무 불편해 좋은말이든 나쁜말이든.. 출신 지역은 눈코입보다도 바꿀 수가 없는건데 사람들이 너무 쉽게 그걸로 일반화하고 깔보는느낌
13일 전
익인38
22222 더 수도권 비수도권 갈리는 느낌이라..
13일 전
익인55
333 나도 영양 자체를 너무 대놓고 까서 당황스러웠음
13일 전
익인58
13일 전
익인71
이게 지역 출신인 사람이 그 지역 까는건 ㄱㅊ음 근데 외지인은 까면 안되지
13일 전
익인167
마자 내가족 까도 내가 까는듯이
13일 전
익인246
13일 전
익인17
못 먹으니까 먹는 음식이라는게 진짜 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
그냥 처음부터 촌동네라고 엄청 무시하는 거부터가 별로였음 누가 오라고 강요했냐고 자기들이 맘대로 가놓고 놀데 없다 사람 없다 불평불만이던데 햄버거 먹을때 가게 안에서 대놓고 별로라는거 보고 바로 끔ㅋㅋㅋ 그냥 원래 하던데로 어느정도 큰 도시나 가지 그럴거면 뭐하러 영양까지 갔담??
13일 전
익인19
나 지금 보고맀는데 거짓말안하고 6분보는동안 진짜 너무 불편함 일진놀이도안하고 뭐하는 짓이지? 너무 보기가 힘들다
13일 전
익인19
이게 악플같으면 피식대학 영상 내내 개그맨들도 입으로 악플뱉는거니까 또이또이~^^
13일 전
익인20
어우 영상 보다가 내가 다 기분 나빠져서 껐음
13일 전
익인20
며칠 전 다른 게스트랑은 태도 너무 다른 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강약약강 진짜 개찌질하다..
13일 전
익인23
ㄹㅇ 강약약강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
ㄱㄴㄲ 이생각만.. 잘나가는 사람들 앞에선 저자세 그 자체더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
13일 전
익인32
ㄹㅇ강약약강 찐따개그
13일 전
익인21
아 ㄹㅇ
13일 전
익인91
게스트 누구??
13일 전
익인156
현우진
13일 전
익인21
ㅁㅈ 지역을 그냥 무시하는 게 너무 잘 느껴짐....
13일 전
익인22
본래 인성이지……
13일 전
익인25
나도 시골이라고 할만한 지역사는데 수도권밖이라고 무시하려나.. ㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
진심 보는데 이걸 제정신으로 업로드한건가 싶었음 ㅋㅋㅋ 서울사람들 다 지방 저렇게 생각하나? 진짜 개그맨들아니라 걍 일진들 같더라....
13일 전
익인151
ㄴㄴ저렇게 생각안함 쟤네가 ㄹㅇ이상한거 ㅠ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인29
13일 전
익인37
13일 전
익인37
진짜 뭐 되나 싶었다 오프닝부터
13일 전
익인32
44 자국혐오에 찌든 "그집단" 감성 근데 일본은 무조건 올려침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인51
13일 전
익인56
13일 전
익인80
13일 전
익인84
13일 전
익인93
13일 전
익인100
13일 전
익인106
13일 전
익인109
13일 전

익인30
공무원 언급부터가 에바
13일 전
익인33
초심을 너무 잃었음...
13일 전
익인34
아니 거기 멤버들 다 금수저임?
13일 전
익인35
나도 지방사람인데 걍 재밌게 봤는데….. 댓글도 영양편 역대급으로 재밌다 이러고
13일 전
익인35
아 지금 봤는데 댓글 난리났구나
13일 전
익인36
뭐야? ㅋㅋㅋ 개어이없네진짜
13일 전
익인36
강약약강 레전드다
13일 전
익인39
영양 자주 갔는데 거기 시내 사람들 진짜 친절하고 좋았음.. 진심으로ㅜㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인41
아무도 잘못됐단걸 못느끼고 자막달고 편집해서 내보낸게 제일 충격이지ㅋㅋ 편집해낸 부분은 더 할듯
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인150
13일 전
익인158
그럼 익인이는 익인이 부모님 일하는 곳에 쟤들 와서 부모님이 뭐 해 줬는데 거기다 대고 아 뽑을 사람이 없어서 저런 분을 뽑으셨네 하긴 사람이 급하면 아무나 갖다 써야지 ㅋㅋㅋ 라고 말한 게 300만 구독자들 앞에서 부모님 얼굴 다 까인 채로 편집되어서 나오면 화 안 나? 좀 신기하네
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인192
ㅋㅋ와 대단하노
사장님이 계시든 안계시든 가게 상호명 까고 얘기한군 머리속에서 싹 지워버리고 쉴드치느라 바쁘네

13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인192
삭제한 댓글에게
뭘 반박하고 다녀 ㅋㅋ 사람 다보라고 만든 커뮤에 써있는 댓글 내리다가 보여서 다는것도 뭐라하네ㅋㅋ

13일 전
익인175
할머니 살 뜯어먹는 거 같다 이런 말하는데도 그냥 뇌빼고 보면 다 재밌는거야?????ㄷㄷ
13일 전
익인43
난 외가댁이 영양이고 가본적 많아서 워낙 할거없는거 공감돼서 별 생각 없이 재밌게 봤는데 가게 안에서 햄버거 별로라고 말한건 주인 안들리는 상황에서 말한거겠지? 믿었고
13일 전
익인65
찾아보니까 가게가 큰편이 아니고 영상에서도 주변이 조용한걸로 봐선 사장님도 들으셨을듯 ,,
13일 전
익인43
들리는 상황이면 그건 사장님 마상이겠다 싶었다ㅠㅜ
13일 전
익인186
그리고 백반가게도 상호 다 노출하고선 품평한거야.;
13일 전
익인141
그 당시 주인분이 못들으셨으면 뭐해ㅜ 300만 구독자 채널에 간판이름 위치 다깐 영상이 올라갔는걸...ㅠ
13일 전
익인44
원래 자조도 그 지역민이 해야 재밌지 타지인이 그러니까 문제 되는 듯ㅋㅋㅋㅋ 영양 친구 있는데 실제로도 영양에 신호등 겨우 한 개? 있는데 그거 마저 고장나서 없는 곳이라며 깔깔하는디 이게 사는 사람이니까 할 수 있는 개그지 다른 사람이 가타부타 말 붙이면 무례.. 이래서 선을 잘 지켜야 해
13일 전
익인45
경상도 호소인 원래는 지방 살리기라는 식으로 올려치는 댓글 많았음 나도 지방 지역이 조명되는 느낌이라 좋게봤는데 정도를 모른거지 뭐..
13일 전
익인46
나도 그부분 별로였음
13일 전
익인47
가게 안에서 그런건 진짜 무례하다
누가 보면 영양에서 와달라고 조른줄

13일 전
익인48
방금 보고 왔는데 난 잘 모르겠다
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인65
긍까 ㅜ 나도 식당가서 맛없으면 일행끼리 조용히 얘기하거나 나가서 얘기하지 … 저렇게 카메라까지 들고와서 찍으면서 얘기하면 사장님 너무 속상하셨을듯
13일 전
익인65
게다가 맛평가도 아니고 롯데리아 이런데가 없어서 이걸 좋아하나보다,부대찌개처럼 없는 재료 다 때려박고 만든거같다 등 발언이라니…. 울 엄빠가게였음 못참음
13일 전
익인94
와.. 일부러 영상 안 보고 있는데 이따위로 말했다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인50
아니 빵집 주인 다들을텐데 저렇게 말한다고?
13일 전
익인52
나만 좀 보기 불편한줄.. 나도 저부분에서 좀 그랬어
13일 전
익인53
지역 비판 하는거 ㄹㅇ 예민한 문젠데 쟤들은 한국사람이 아닌건가 ? ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인112
비판정도가 아니라 좀 비난에 가까웠음
이건 조롱수준이었다고 생각함..

13일 전
익인54
나도 구취함
13일 전
익인56
나 거기 근처살아서그런지 더 기분나쁘고 짜증났음ㅋㅋㅋ왤케 선이라는걸 모르지
13일 전
익인57
영상 보는 내가 더 기분 나쁨.. 너무 무례해
13일 전
익인60
오…그렁가
13일 전
익인61
다른건 다 그냥 대전 노잼도시 이런거처럼 그럴 수 있는데 부대찌개가 진짜 쫌..그랫음
13일 전
익인62
나락쇼 마왕인가? 나왔을때부터 구취ㅜㅜ
13일 전
익인146
말왕???왜? 그 영상별로야?
13일 전
익인63
방금 봤는데 사장님 진짜 상처받았을듯.... 저렇게 대놓고..
13일 전
익인64
와 나도 방금 보고왔는데 진짜 길거리에 생각없는 학생들마냥 가볍네.. 건들거리면서 평가질하는게 컨셉이야? 원래도 안봤는데 진짜 별로다
13일 전
익인66
와 보고왔는데 진짜 심하네
13일 전
익인69
난 무슨 이상한 사투리 쓸때부터 별로였음..
13일 전
익인70
요즘 피식대학 말 많이 나오네 선 좀 지키지
13일 전
익인72
선 넘고 점점 나락가는거지뭐
13일 전
익인73
난 경상도호소인부터가 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인73
나 부산사람인데 뭔가 맛꿀마 깔끼노 이런것도 걍 사투리비하하는거같아서 짜증나서 안보게됨 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가재밋다는건지 모루겠음
13일 전
익인108
나도 그렇게 느껴서 유행어 된 거 불편했는데..
13일 전
익인110
나도 그냥 다 재밌어하니까 가만히있었지만 기분나빴음
13일 전
익인114
와 ㄴㄷ
13일 전
익인125
신기하네..
13일 전
익인199
ㅇㅈ 너어무 과장하는 것 같애서 좀 보기그럼
13일 전
익인209
ㅇㅈ
13일 전
익인74
최근 3일전에 올라온 영상이야? ㅠㅠㅠ 어떤편!?
13일 전
익인74
아 찾았다!
13일 전
익인76
봤는데 좀 기분나쁘네 뭔 저런게 유튜버라고
13일 전
익인77
저 컨텐츠 만든 목적이 뭐야? 지역 비하하고 비꼴려고 만든건가
13일 전
익인81
솔직히 사투리 같지도 않은 이상한 말들 하는 것도 보기 거북했는데 진짜 선을 넘을대로 넘었네. 지난 번에도 논란 몇 번 있었던 걸로 앎. 한 번은 실수라지만 여러 번이면 그냥 원래 그런 사람들인 거임. 제대로 된 반성과 피드백 없으면 큰 문제 될 것 같음.
13일 전
익인82
원래 나오시는 일반인분들 모자이크 안했나)
13일 전
익인83
경상도 호소인으로 말같지도 않은 이상한 사투리 할때부터 희화화 하는걸로 느껴졌고
솔까 ㅋㅋ 거기 지역 어르신분들이 쟤네보다 2배는 더 경상도인으로 오래사셨는데 너무 나대

13일 전
익인83
최소한 장날이라도 알아보고 오던가 사전조사도 안되어있고
거기 근처 별생태체험천문대라도 밤에 들려서 보던가
(영양 할머니집이라 명절마다 가는데 밤에 산책하면 별이 쏟아질듯이 보임+서늘한 날씨에 풀벌레 소리까지 극락임 ㅜ)

13일 전
익인83
아 또 ㅋㅋㅋ 공무원 발령받으면 ... 이러던데 영양군 지역은 과거 3년도 아니고 시험면접까지 3년 연속 거주 되어야했었나 암튼 다른 지방직보다 더 깐깐함
남이 노력해서 얻은 직업 비하까지 하고 난리

13일 전
익인85
진짜 팬이었는데 참... 실망스러움
지들 딴에는 아무래도 친구가 ‘영양이라고 하면 모를까봐 안동사람이라고 했다’라고 한말이 있어서 그걸로 계속 컨셉 잡고 간 것 같은데 선 완전히 잘못 설정해 버린 것 같고
개인적으로 가장 화나는 부분은 원래 일반인들 다 모자이크 해주던 걸 어르신들은 하나도 안 해주고 지들끼리 평가질하더라 여기서 머리 띵해졌음 노인들 무시하는 건가 싶어서
내가 좋아하던 피식이 맞나싶음 개우울해 지금

13일 전
익인87
못할말 할말 구분할줄 알아야지
13일 전
익인88
댓글 겁나 세게 패네
13일 전
익인89
아니 솔직한 것도 좋고 실망한 것도 이해는 가는데 영상 내내 태도가 뭔 일진놀이하는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
13일 전
익인90
햄버거 보고 왔는데 ㄹㅇ 마음 아프다..ㅋ 나도 롯데리아 없는 동네에서 학창시절 보냈는데 우리동네는 저런 햄버거집도 없었음 만약 있었다면 엄청 추억인 곳이었을거고 거기 살던 사람들도 그랬을텐데
13일 전
익인92
진짜 수준낮음
13일 전
익인95
방금 보고왔는데 진짜ㅋㅋㅋ 무례하다
13일 전
익인97
채널 유명하긴한거 같은데 뭔가 묘하게 별로여서 안봤었는데 안보길 잘했다
13일 전
익인98
나락퀴즈쇼 반짝 떳을때 조금 보고 얼마나 심했길래 그러나 싶어서 보고왔는데.. 우리 지역 아닌데도 기분 나빠진다 ..
13일 전
익인99
글이랑 댓글들 보고 충격 먹어서 방금 보고왔는데 와... 진짜...
13일 전
익인83
아오 걍 속상해
얼마전에 1박2일에 나온 시장 사건도 그렇고
마을 사람들은 작은 마을에서 조용히 잘 살고 계시는데
외부상인이나 저런애들때문에 안좋은쪽으로 언급되고 들쑤셔지는게 진심 ..

13일 전
익인101
보고왔는데 설마... 햄버거빵가게 사장님 좀 멀리 계셨던거 아닐까.. 그렇게 믿고싶음 설마 앞에 있는데 저렇게 말했다고...? 제발 멀리서 다른거 하시느라 못들으셨길...; 하ㅠ 그리고 아무리 그렇다해도 자영업인데 그런식으로 말하면 진짜뭐가돼... 그냥 본인들끼리 사석에서 얘기하면 몰라 카메라키고 안좋게 말하고 그대로 영상까지 올리는게 말이되나 진짜..
13일 전
익인107
내말이 걍 눈치가 없는 거 같애 영상보면 내내 불만 투성이야
13일 전
익인194
거기 사장님은 늘 계산해주시고 난 뒤엔 주방에서 빵을 만드신답니다 .. 가게도 좁아
13일 전
익인102
이거랑 별개인 얘긴데 지방마다 특색있는 관광포인트 명확하게 생겼으면 좋겠다 나도 저런 작은 지역에서 자랐는데 인구 갈수록 줄어들고 이러다 지방 소멸될 거 같음.. 친구들 놀러온다고 하는데 보여줄 게 1도 없어
13일 전
익인103
선민의식 문제 맞는듯 개그로만 보긴 불편네
13일 전
익인105
아니 재밌게 받아들여지는 무례도 선이라는게 있지.. 사람들이 다 재밌다 재밌다 해주니까 끝을 모르네 왜저래... 햄버거 얘기는 진짜 무례를 넘어서 모욕하는 정도인데; 못먹어서 저렇게 만드는거라니... 태도가 동네 양아치도 아니고 참 대단들하네
13일 전
익인111
구취함... 너무 무례했음...
13일 전
익인113
나도 보고왔는데
좀 오바다 기분나빠

13일 전
익인114
부대찌개는 진짜 오바더라 ㅋㅋㅋ… 부대찌개가 어떻게만들어진지 다 알면서 저런식으로 비유한다는거잖
13일 전
익인116
그분들 원래 무례했음
13일 전
익인117
유튜브 댓글이 난리가 났던데 피드백이 아직도 없네
13일 전
익인119
근데 못먹으니까가 가난해서가 아니가 주변에 패스트푸드점이 없어서 못먹으니까 부대찌개처럼 다 섞어 만들어 먹는다 그 맥락인거 같던데..?
13일 전
익인119
뭐 이것도 문제고ㅋㅋㅋ 영상이 시작부터 걍 문제 투성이긴 하더라
13일 전
익인120
영상보거 기분나빠짐…..
13일 전
익인121
강약약강 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인123
버스 정류장에 있는 생소한 지역명들보고 중국아니냐고한 것도 좀 보기 안좋았음
13일 전
익인124
ㄹㅇ 극혐이야; 애초에 보지도 않았는데 이제 차단까지함
13일 전
익인125
난 그 순두부집인가 거기 가서 이런 음식을 먹으니까 당연히 저런 햄버거도 맛있겠지 이러는 거 보고 좀 기분 안 좋았음 식당 상호명까지 다 찍어 놓고... ㅠ
13일 전
익인125
물론 싹싹 긁어 먹긴 했더라 이런 음식 = 집밥 같은 음식 뉘앙스였긴 했지만 좀 속상했음
13일 전
익인125
경상도 시리즈 좋아하는데 영양 편은 진짜 너무 맘 아프게 봄... 내 고향이 시골이라서 그런가
13일 전
익인126
영상 보면서 빵집 안에서 이런건 서울가서 집에서 해먹는 맛이라고 하는거 보고 놀랐음.. 안에 사장님 계실텐데 실례잖아..
13일 전
익인127
난…괜찮았음 경상도에 대해서 적나라하게 사실로 보여주는 거잖아 그게 유튜버니깐 가능한거고 좋은 말만 하면 공영방송이지
맛집도 별로 없고 노인인구는 많고 그래도 딱 젊은 도시 사람들이 시골 처음 왔을 때 느낄 감정 그대로던데 그래서 난 나쁘지않음

13일 전
익인128
낫서프라이즈드임 예전부터 불편한 주제로 말 계속 나왔는데 또 이러네
13일 전
익인129
남 까는 개그 그만보고싶음
13일 전
익인226
2 남 까서 웃기는 개그 그만 보고 싶어, 개그는 개그로 받아들여라 진지하니까 망하는 거다 이러는데 세상이 변하는 만큼 변할생각을 해야지 그대로 머무르면 어떡함...
13일 전
익인130
흠..그 정돈가?
13일 전
익인133
긁?
13일 전
익인131
서울에서 출발했으면 영양까지 한참 걸렸을텐데 굳이 가서 잘 살고 있는 사람들 마음에 상처주는게 참...슬프다
13일 전
익인132
나도 그거 보면서 기분 별로였는데 ㅋㅋ 진짜 뭔
13일 전
익인135
나 영양 살았었는데 기분나빴음ㅋㅋ... 2년살면서 나도 가본적 없는 음식집 가놓고 그럼ㅋㅋ .. 빵집은 거기 친절하시고 맛있는데ㅜㅠ
13일 전
익인136
나도 조금 불편하긴 했음. 좋은점을 찾으려고 하는 노력정도는 할수있지않나...
그치만 매장당할정도는 아니고 피드백받아서 더좋은 컨텐츠 만들어주면 좋겠네.

13일 전
익인137
전형적인..ㅇㅇ 여기까지만 할게요
13일 전
익인138
이전부터 어디가면 자기 고향보다 별로다, 고향 음식보다 맛없다 이런 말 했었는데 진짜 시골가서 그런 말을 하니까 사람들이 더 크게 반응하는듯
13일 전
익인139
22 찐시골이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 햄버거빵은 선넘긴함
13일 전
익인142
13일 전
익인140
시혜적인건 또 뭔말임?
13일 전
익인143
? 찾아봐
13일 전
익인218
아 진짜ㅋㅋ
13일 전
익인145
ㄴㄷ
13일 전
익인147
(내용 없음)
13일 전
익인149
아.... 진짜 나쁘다....
13일 전
익인155
오 ㄹㅈㄷ~
13일 전
익인191
이랗게 다 모아놓은 거 버니까 어우...
13일 전
익인196
와 진짜 충격인데
13일 전
익인77
와... 진짜 간 의도가 불순해 보일 정도임
13일 전
익인254
가기싫었는데 누가 강제로 보내서 뭐든지 다 싫어하는 느낌
13일 전
익인217
레전드네..
13일 전
익인218
...
13일 전
익인231
와 무슨 자기들 화풀이 하러 갓나 ;
13일 전
익인262
와..ㅋㅋㅋ
13일 전

익인148
이 댓글 사이다 ‘ 팩트라고 다 배설하면 안됩니다. 제가 피식대학분들보 고 공중파에서 못떠서 유튜브로 도망친 패배자들" 이 라고 하면 안되는 것처럼요’
13일 전
익인171
와 진짜 사이다다
13일 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개사이다
13일 전
익인221
캬 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인223
ㅠㅠ 개사이다
13일 전
익인152
보고왔는데 진짜 심하다 한사랑산악회 초반부터 챙겨봤었는데 실망함....초심 좀 찾았으면
13일 전
익인153
이번 편은 정도가 지나쳤음
13일 전
익인154
잘몰라서 짜고치는 개그 아닌가 했는데 아니구나 진짜 나쁘다…
13일 전
익인157
나 우리 지역 나왔을때도 기분나빴음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인159
222 나두..
13일 전
익인160
333 본인은 장난으로 한 거겠지만 우리 지역 안 좋게 얘기한 멤버 고향 자주 갔는데 우리 지역이랑 별 차이 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인120
ㄴㄷ
13일 전
익인161
왜 저래 진짜? 영양에서 촬영해달라고 함? 지들끼리 가놓고 왜 저러는 거야
13일 전
익인162
빵집에서 진짜 무례하다
13일 전
익인133
개그맨 특) 깝치다 선 넘어서 나락감
13일 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인163
무례하다... 수도권만 사람사는 도시인가? 참.... 실망이다
13일 전
익인164
피식대학 안본지 좀 됨... 재미없어서
13일 전
익인165
나도 재밌게 보던 사람인데 영양편은 좀 심했음
13일 전
익인168
이 글 보고 유툽가서 보고왔는데 피식대학 다시 보이네 실망이다
13일 전
익인169
저런거 보통 지역 홍보해주려는 목적이 많지 않아? 안그래도 사람 없는 곳 아예 나락으로 끌어버이려고 갔나봐 왜저래 웃기면 말이라도 안해…구독자가 왤케 많은지 모르겠음 난 예전에 탈북자 몰카 보고 알았는데 그거빼고 다른 영상들은 다 시덥잖아서 구독 안했거든
역시 난 선견지명인가봐

13일 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인170
어느 순간부터 선넘는 것 같더라 본인들도 웃기려는 욕심 때문에 어느정도 해야하는지를 잃은 느낌? 최근 이 사람들 컨텐츠 나락퀴즈쇼, 피식쇼, 여행 세개 다 욕먹고 있는거 보면 그래...
13일 전
익인172
시혜적이라는 단어가 왜나오는거
13일 전
익인178
영상 안봤는데 이런말도 한걸로 봐선 300만 유튜버인 내가 이 작은 촌동네 홍보를 '해주려고' 왔다. 이런식으로 굴었던거 아닌가 싶음. (보고온 후기:예상했던 거에서 안벗어남)
13일 전
익인77
웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭐라고 뭘해줌 영양 내리자마자 조롱시작하던데
13일 전
익인240
시혜적이네진짜
13일 전
익인171
아 진짜 보고 왔는데 개화난다 진짜 쟤네 왜 저래? 원래도 안 봤는데 ㄹㅇ 기분이 더러워져 자증나게 진짜
13일 전
익인173
ㅇㅈ 영상으로 보면 더 화나지 않아?ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인171
응 진짜 대체 뭐길래 이랬는데 ㄹㅇ 더러워 그 지역 사람 아닌데도 광역 도발 지리게 잘하더라 ^^~
13일 전
익인173
영상 보거 왔는데 찐이넼ㅋㅋㅋ표정까지 봐야함 무례 그자체... 개그가 아니라 찐으로 까던데
13일 전
익인176
햄버거는 좀 그랬는데 나머지는 오히려 심각한 지방소멸을 적나라하게 보여주는거 같아서 괜찮은 컨텐츠라 생각했는데 당사자들은 기분 나쁠수있겠네
13일 전
익인179
난 영양이랑 비슷한 지역에서 살았는데 영양편 그냥저냥 재미있게 봄... 서울 살다가 찐 지방 소도시 보면 저렇게 생각할 수도 있겠구나 싶고
13일 전
익인180
피식대학 한사랑산악회까지만 재밌어서 보고 그 뒤로 안 봤는데 희한하게 엄청 떠서 신기했는데 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인182
무례함
13일 전
익인184
공무원이랑 대화해놓고 이런 곳에 공무원 발령나면… 이러는게 좀
13일 전
익인185
셋중에 한명 친구고향이라고 언급되서 간거 같은데 이렇게 하면 그 친구한테 미안하지도 않나 왜 적당히를 모르지?
13일 전
익인261
2 이 부분에서 젤 맘 불편해
13일 전
익인187
ㅜ... 저래도 잘 나가겠지
13일 전
익인188
난 걍 재밌던데 엄청 작은 도시는 저렇구나 하고 봄
13일 전
익인133
이런 애들이 저런 방송 보나보네
13일 전
익인190
전에 대성 난감하게 하고 퉤니원 욕 맥일 때부터 알아봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 선 넘네 ;
13일 전
익인192
이거 보면서 문제를 못느꼈으면 진심 본인 사회성이랑 사고력 다시 생각해봐야될거같은데
13일 전
익인193
친한사람끼리 야 니고향동네 와이리 촌동네고하면서 칠법한 농담을..그마저도 듣는사람 기분나쁠말을 30분내내 거의 쉬지안ㄹ고함
13일 전
익인195
우리 할머니댁인데 속상... 영상 안봐야지 ㅠ
13일 전
익인197
영상 왜 안내릴까
13일 전
익인198
점점 안 보게 되던데 결국 이렇게 됐네...
13일 전
익인200
으 무한도전 불편러들 그대로 답습하네
커뮤에서 물타기해서 프로그램 폐지시키기
한국엔 선비가 너무많아 피식대학 채널자체가 미국느낌 살짝 섞는건데 영양가서 느낀점 솔직하게 말할수도있지
평범한 20~30대 사람이서 3명 똑같이 영양 놀러가면
피식대학이랑 반응 똑같을 것 같은데

13일 전
익인201
사장이 있는데 대놓고 얘기하는 건 좀 아니지 누가 평가 해달라고 한 것도 아니고 와달라고 한 것도 아님. 본인들 컨셉을 사람들이 다 이해해줘야 하는 것도 아니고. 대학생이 놀러가는 거랑 구독자 300만인 지들이 가서 영상 찍고 남들 다 보란 식으로 올리는 거랑 다름 무한도전이 저렇게 사장 앞에서 비아냥대면서 선 넘는 말 한 적 있나
13일 전
익인202
하.. 무한도전 애청자였는데
그놈의 무한도전 머리채는 언제까지 잡을거임?
무한도전이 예의가 없고 일반 시민에게 상처가 될 말, 피해가 될 말 서슴없이 함?
무슨 프로그램 하나, 연예인 하나 잘못할때마다 무도폐지 갖다붙이는데 붙일곳에나 붙여
예의가 없다, 무례하다 지적을 시어머니질이라고 생각하는거면 가서 다시 배우고 오던가
그리고 커뮤물타기가 아니라 영상 올라온날 이미 기존 구독자들도 조심스레 주의주고 있던 상황이었는데 커뮤 '물타기'는 왜 나옴?
예의없는게 불편해도 다수가 얘기하면 물타기됨?
그건 그냥 누구나 다, 다수가 봐도 불편한, 잘못된거임
평범한 20-30대 반응이랑 같고싶은거면 영상찍지말고 걍 가서 노시라해 ㅋㅋ

13일 전
익인204
평범한 20대~30대가 저렇게 말하는 거랑 구독자 수 저렇게 많은 유튜버가 저렇게 말하는 거랑 진심으로 같다고 생각해…? 그렇다면 지능이 안타까워서 더 해줄 말이 없다 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인205
미국느낌이 선 넘고 무례한거임? 미국 10년 넘게 사는데 저런 느낌 잘 모르겠는데..?
13일 전
익인206
저런 양아치컨텐츠랑 무한도전이랑 비교한다고?..무도가 언제 저렇게 사람들 상처주고 무례한짓했음?? 굿즈 살정도로 무도빠엿는데 진짜 개기분나빠 그리고 평범한 2~30대 이러고있네 친구랑 여행가서도 내내 저하면 같이 있기 싫겠구만 적어도 내 주위 2~30대들은 안저래 식당 사장님 다 듣는데 못먹어서 먹는 음식같다 이러면서 깔깔대는게 어떻게 평범하냐 양아치지
13일 전
익인112
미국이 저런다고? 너 진짜 미국방송보기나했니 저렇게 안웃겨.. 선을 넘는다는건 비하하지 않는내에서 혹은 자조적인 느낌으로 하는게 대부분인데 도대체 뭔 미국방송이저래?
나도 알려줘 보게

13일 전
익인163
이거랑 무도는 다르지 무도가 그렇게 예의없게 군적이 있어? 미국도 저렇게 예의없게 안굴어
13일 전
익인207
저런...넌 저런 말 하는 사람들이랑만 어울리나 보네 난 친구가 저래도 짜증날 거 같은데
13일 전
익인129
미국 B-C급 스탠딩코미디 하나만 보고왔나 미국느낌 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피식쇼도 아니고 저게 뭔 미국느낌이야
13일 전
익인88
천민아 우리집 마당 좀 쓸어라
13일 전
익인220
무도 골수팬인데 진짜 이런 거에 무도 언급 좀 하지마라 진짜;
13일 전
익인224
니 주변에 그런 사람들만 있겠지~ 보통 사람들은 저런 얘기 사석에서도 잘 안햌ㅋㅋㅋㅋ 뭘 다 그렇게 말하고 사는것처럼 지어내냐~ 우물 안 개구리네
13일 전
익인221
무도 쳐 비비지마라 개열받으니꺼
13일 전
익인192
무도를 어따 갖다대냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 미국에서 할머니들이 먹는 젤리 씹으면서 할매 살갖 씹는 맛이라고 하면 진심 유쾌하게 넘어갈거라 생각하는거임?
13일 전
익인171
그럼 느낀점만 처말하지 왜 지들 팬 얼굴은 가리면서 거기 사람들 얼굴은 안 가림?? ㅋㅋ 그리고 강약약강 최고봉이잖아 ㅋㅋ 너 영상 많이 봤다며 이거 못 느낌? ㄹㅇ 공감도 지능순인데… 넌… 됐다
13일 전
익인239
무도를 얻다 비벼
13일 전
익인235
솔직함이랑 무례함이랑 구분은 좀 했으면 좋겠고 연예인이랑 일반인이랑은 애초에 파급력 자체가 다르지않냐.....연예인은 많은 사람들한테 영향을 주는데 심지어 사석도 아니고 공개적으로 올린 영상인거잖아? 아니 어떤 흔한 일반인이 카메라 키고 지역 비하하는 발언을 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각 없이 사는 양아치같은 애들 아니고서야 사장님이 바로 앞에 있는데 그런 소리 안해 너랑 니 주변 사람이 그러고 다닌다고 모두가 그런다고 생각하지마렴
13일 전
익인69
그놈의 불편러 소리... 평범한 20-30대가 영양 놀러가서 불평불만 하는거랑 300만짜리 유튜버가 대놓고 영상에서 까는거랑 같니,, 그리고 요즘 개인 미디어 컨텐츠 많아지면서 이런 영상 하나하나의 영향력이 커지고 있음 그래서 오히려 불편한거에 목소리 높여야 해 그렇지 않으면 남들 불편해하는 영상들이 아무렇지 않게 확산됨..
13일 전
익인243
채널 영상별로 쉴드치는 사람들 있던데 혹시...? 이 정도는 비난도 아니고 그냥 비판이지 않나?
13일 전
익인251
밐ㅋㅋㅋ국ㅋㅋㅋㅋ늨ㅋㅋㅋㅋ낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인257
솔직히 말하면 막말해도 돼? 난 니가 이해력도 공감력도 낮아보이는게 지능낮은데다가 미국느낌이라는거보니까 아 딱 찐따구나싶은데? 말해도 되지? 솔직하게 말한건데 나만 이렇게 느끼는게 아니라 다들 그렇게 느낄것같은디
13일 전
익인48
나도 이댓글 공감... 물타기식 나락보내기 진짜 무서움 ... 피식대학이 잘한건 없지만 이런 한국 인터넷 정서가 훨씬 더 무서움
13일 전

익인203
와 나만 기분나쁜게 아니었구나 영양 사는 사람도 아닌데 기분나빠져서 중간에 보다가 껐어ㅠ
13일 전
익인208
오와 피식은 요즘 안본지 오래돼서 상상이 안가서 영상보고왔는데..... 표정 말투가 상상 이상이네
13일 전
익인210
나 경상도호소인 재밌게 봤는데 이번 편은 진짜 선 넘었어
13일 전
익인211
남초감성이라 안봄
13일 전
익인212
친구들끼리 자기 지역 비하한답시고 셀프디스 장난을 쳐도 저 정도는 안 함ㅋㅋㅋ 진짜 선넘음
13일 전
익인213
이거 좀 일 커진듯.. 영양편 관련 기사까지 뜸 네이버 메인이네
13일 전
익인214
왤케 좀 뜨면 선을 넘지
13일 전
익인215
솔직히 나 피식대학 진짜 좋아하고 올라오는거 다 보는데 영양편은 보면서 계속 불편했음 ㅜ ..
13일 전
익인216
진짜 별로;
13일 전
익인219
아니 여기서 가게 사장님이 멀리계셔서 못들었다 이런건 왜따지는거임?
이미 저렇게 말한게 영상으로 박제됐고 당연 자기 가게 나왔으면 찾아볼텐데 그걸로 보시게될거라곤 생각안함?

13일 전
익인218
문제 파악을 못하는 사람들은 어떻에 살아가냐?
13일 전
익인222
저 영상 댓글도 반응 거의 안좋은듯
13일 전
익인223
어르신들 얼굴도 하나도 안가리고 개민폐 유튜버 잘나가는 연옌들 앞에선 허허거리면서 ㅋㅋㅋ 강약약강 표본,,,
13일 전
익인225

13일 전
익인227
만약 내 고향 가서 저런 식으로 했다면 너무 속상할 것 같음 나 피식대학 리민철 올릴 때부터 봤었는데 영양편은 무례했다고 생각함 어쩌든 저쩌든 저런 컨셉 잡고 여러 지역 방문하는 것도 지역의 좋은 점이나 그런 거 알리려고 하는 거 아니었어...?
13일 전
익인228
라이브로 볼 때 재밌게 봤는데•• 갑자기 일이 이렇게 커지네
13일 전
익인229
놀랍지도 않음 언젠가 터질일이라고 생각됐어가지고 ㅎㅎ 오늘 터지냐 내일 터지냐 정도 문제였다고 생각함 소비 안하는게 답
13일 전
익인230
피식쇼만 봤는데 저런식으로 몇번 언급이 많이 되니까 팍식함 구독 해지하고옴
13일 전
익인233
애초에 저런식인데 괜히 띄워져서 어깨 힘들어간거
우리 잘못임 지금이라도 구독해지 + 관심없음 + 싫어요 누르고 오자

13일 전
익인234
이거 보고 할 말 할 수 있지 않냐 이런 애들이 그냥 쏘쏘예요 하면서 배민에 별점 3점 주는 듯
13일 전
익인235
저런 무례한 소리를 당당하게 하고 영상까지 올리는거보면 아무도 옆에서 쓴소리 해주는 사람이 없나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 끼리끼리 뭉친건가
13일 전
익인235
나는 저 동네 가본적은 없지만 여행 가려면 어느정도 사전조사는 하고 갈거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 없어서 실망인거면 니네가 거길 가지 말았어야지^^ 저희 300만 유튜버거든요 여기 와서 뭐 해보려고 노력 많이 했거든요 이러는거 일단 너무 거만하고 쟤네보다 훨씬 연차 오래된 대선배들도 저런 소리 안할것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 환경에서든 재능 있고 최선을 다하면 컨텐츠 잘만 뽑아내던데 그저 환경탓 하고싶나봄
13일 전
익인236
애초에 저럴줄 알아서 놀랍지도 않음 솔까 난 사투리 이상하게 따라하는 것부터 겁나 엥 싶었어서.. 다들 재밌어하는게 신기했음
13일 전
익인237
언젠가부터 안 보기 시작했는데 저리 되셨구나..^^
13일 전
익인238
영양살아?
13일 전
익인240
이게 안 불편하면 니 자세가 불량한거라는 댓 개웃기더라
13일 전
익인243
얼마 전 영상 진행 흐름도 그렇고 억지로 쉴드치는 댓글들 보기 싫어서 구취했는데 바로 논란 뜨네 ..;
13일 전
익인133
유명인들한텐 아무말 못하면서 방송하더니
13일 전
익인244
원래 모르다가 이번에 첨 봤는데 갠적으로 노잼이던데 왜 인기있는지 이해안됨
13일 전
익인245
계속 실망해왔지만 그래도 반성하고 나아지겠지라는 마음으로 응원했는데 갈수록...하아 구독취소했어
13일 전
익인247
와 너무하네 정말ㅠㅠ
13일 전
익인133
ㅋㅋ역시 관상은 과학
13일 전
익인248
백반집 가놓고 특색없다고 까기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거만 먹으니까 그 빵집 햄버거 맛있다고 먹는다고 하고ㅌㅋ이런말을 찍으면서도 편집하면서도 걸러야겠다는 생각이안드나?
13일 전
익인249
산악회랑 신도시까지가 딱 적당히 즐거웠음
13일 전
익인250
그냥 가볍게 봐서 재밌었는데 이렇게 논란이 되다니 ㄷ ㄷ -경상도인-
13일 전
익인252
타인을 비하하는 개그는 언제 사라질까
13일 전
익인253
지방 비하 좀 그만해라
13일 전
익인255
나 진짜 보면서 충격받음 ㅋㅋ 저런생각을하는구나...
아니 생각이 아니라 그걸 당당히 말하는게 너무.. 다른 사람들 npc취급한다는거 체감대박이었음

13일 전
익인256
옛날 빵집 햄버거가 원래 저렇지 사라다 넣어서 만드는 거 요즘도 개인 빵집에서 종종 저렇게 팔던데 나이도 나보다 많더만 ㅋㅋㅋ 모를 리가 없을텐데 빵집에서 프차급 진짜 햄버거를 바란 건가 이해가 안 되네
13일 전
익인256
그리고 다른 걸 다 떠나서 공공장소에서 촬영하면 모자이크는 제대로 좀 하자... 일반 유튜버였으면 이거 배로 욕 먹었음 연예인이라 그런가 쉴드가 다 있네
13일 전
익인259
기분나쁠일인지 모르겠음
13일 전
익인260
그럼 눈치껏 배워...
13일 전