모바일 (밤모드 이용시)

좀 유명한 아이돌들 신곡 다 따라 흥얼거리고

패션이나 뷰티 같은거 심지어 셀카톤이나 포즈이런거

아예 디폴트가 한국이야

우리나라는 아무리 뭐 헐리우드에 뫄뫄가 핫하다해도

거의 대부분의 2030 여자들이 그걸 래퍼런스 삼아서

옷입고 다니고 꾸미고 그러지 않잖아?????

그래서 체감을 못할 수도 있는데 진짜 얘네 그냥

한국인 같음 생긴게 한국인 같다는게 아니고

그냥 보고 듣고 입고 따라하고 그냥 다 한국이야

너무 신기해 한국 사람 입장에선

이런 글은 어떠세요?

익인3
동남아는 진짜 한류 인기 절대적인듯... 이게 10년도 넘는 현상인게 신기..
13일 전
그때는 연예인이나 드라마 음악만 좋아했다면 이젠 그냥 일상이 한국이야 태국만 유난히 그런가?????ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
13일 전
익인3
캄보디아 갔었는데 젊은애들이 한국 문화 하도 많이 접해서 한국어 프리토킹 되는 애들이 있더라... 식겁했음.. 어려서 언어 습득이 빠른가봐
13일 전
익인4
오 신기하다,,
13일 전
익인5
신기하네
13일 전
익인6
원래 자국 문화를 향유하는 나라는 몇 안된대 유럽도 미국 헐리웃이나 팝스타를 소비하듯이
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 살크업 직빵인 음식 뭐뭐 있냐447 10:2725750 0
이성 사랑방/이별 십분뒤에 잔다해놓고 안잤다고 개쌍욕하는데 이게 맞아? 386 2:0838695 5
일상 재난문자 송출지역이래284 05.28 23:4181227 6
일상경기도인만 받은거야?아님 전체다??175 05.28 23:3641630 1
야구/장터🚀❤️오늘... 랜더스 연패끊으면 배민 2만원권... 드려요...🥲89 12:143614 0
급상승 게시판 🔥