모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 439l

애니 최신편까지 다 봤는데 재밌는 것도 아니고 노잼도 아니야...

너무 애매해..........

주인공들 외모도 매력도 모르겠고 작가가 개그씬도 넣을 때 안 넣을 때 구분 못하는 거 같음

목숨걸고 일하는 건데 진중한 모습도 거의 없고 총게임하는 걸 보는 것 같음 

뜬금없이 개그씬 나오고 웃기지도 않는데 실눈캐는 꺽꺽 거리며 웃으니 황당함...

주인공은 나이에 비해 도발도 너무 잘 걸리고 아는 게 없어서 되려 이치카와가 더 어른같음

그냥....원펀맨+히로아카에 자극적인 요소 빼놓은 느낌...? 순한맛...?

이게 일상 판타지물인지 소년만화인지 모르겠음ㅠㅠ 몰입도가 너무 떨어져..

다들 재밌다고 해서 좀 기대했는데 내취향은 아닌가봐...........

아니면 초반이라서 그런가 뒤로는 재밌어지려나 재밌대서 나름 조금 묵혀두고 본건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
확실히 막 계속 괴수 나오고 사건 펑펑 터지고 그런 느낌은 아닐수도... 취향에 안 맞았나보다ㅠ
13일 전
닝겐1
근데 애니편에서 유난히 인물 작화가 별로긴 해..ㅠ 원작은 좀 더 미형이긴한데..ㅠ
13일 전
닝겐2
나도 나름 재밌게 봤는데 인물작화는 좀 ㅇㅈ걍 안잘생겼어 아무도 ㅠ
13일 전
닝겐1
ㄹㅇ...ㅠ 괴수 퀄리티는 좋은데 인물작화가 너무 아쉬움
13일 전
글쓴닝겐
구런가봐 아쉽...ㅜㅜㅠㅠㅠ
13일 전
닝겐3
난 오히려 그런 가벼움 때문에 더 재밌었는데 ㅜㅠ
13일 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ단순히 취향 차인가봐..ㅜㅠㅠ
13일 전
닝겐4
ㅁ본문 ㅇㅈ ㅜㅜ
소년만화 클리셰에 해치웠나? 사실 아님ㅋㅋ 이 전개만 반복되는 것 같아서 루즈해
되게 애매한 작품같음

13일 전
글쓴닝겐
마쟈...클리셰 가득이라 예상 가능함... ㄱ래도 연출이라도 특출나면 재밌었을 거 같긴한데 그것도 아니라서ㅠㅠ 재밌는 요소가 없더라 그래서 노잼까진 아닌데 재밌지더 않은 ㄹㅇ애매한 작품...
13일 전
닝겐5
나도 아리까리 하다가 4화부터 본격적으로 재밌어지길래 원작도 찾아봄
12일 전
닝겐5
실눈캐(부대장)는 나중에 본격적으로 멋있어져….. 근데 캐릭터 작화는 확실히 원작이 훨씬 낫긴함
12일 전