공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 49l

지금 알바만 가끔 하고있고 부모님이 걱정할까봐 회사 취직했고 두달정도 다닌걸로 알고계신데, 내가 능력이 안되니까 엄마가 보험아줌마께 내보험 들어준다고 회사이름 알려달라해서 알려줬는데 혹시 전화하고 그러나?

아님 실비보험 가입할때 4대보험가입 확인이나 재직서류 같은거 확인하나?…ㅜ

보험 전문가 있으면 좀 알려줘…!ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
안해.걱정마
20일 전
확실한거야??? 어떻게 알아???…
20일 전
익인1
나중에 고지 의무가 있긴한데, 확인전화. 재직증명서는 안내도 되는데.
나중에 청구할때 문제될수 있으니깐, 가입하고 직업변경해줘.

20일 전
익인2
전화의 문제가 아니라 직장인이랑 그냥 알바만 하는 사람이랑 조건이 달라서 저렇게 되면 결국 알게 될 텐데
20일 전
익인2
걍 걸리고 싶지 않으면 보험 알아서 하겠다고 니가 잘 찾아보고 결정하겠다고 하고 말아
20일 전
그럼 보험아주머니께 회사 다니고는 있는데 고용형태가 프리랜서로 되어있다고 말씀드리면 괜찮을까?
20일 전
익인3
엥?? 전혀!!!!!
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상월급 260이상 버는 익들 무슨 일 해?506 16:4523765 2
일상알바생 안 와서 잘랐는데 대성통곡함,,,638 15:4644584 3
일상근데 백종원 유튜브 홍콩반점을 컨텐츠로 쓰는건 좀 아니다 싶음275 10:2858140 8
한화/OnAir 이닝 바리아 첫 만남은 너무 쉬웠어 해보자 240605 달글 이닝.. 6246 17:4518675 1
KIA/OnAir ❤️오늘은 꼭 한 사람당 공 6개씩 보고 안타나 홈런 쳐줄거지? .. 2937 17:3118167 0