공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1478l 2

[잡담] 제로 음료가 오히려 당뇨 생기게 한대 | 인스티즈

수크랄로스 이게 인슐린 저항성을 높인대

이런 글은 어떠세요?

익인1
하나가 빠졌네
수크랄로스는 하루에 6리터 이상 마셔야 영향이 있음

15일 전
익인3
오모 제로 마셔야겠당
15일 전
익인12
ㄱ그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당을 아예 끊는게 불가능한데 ㅋㅋ 항상 설탕이 비교군이기때문에 설탕대체제는 항상 설탕보다 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
헐 그럼 하루에 한 두팩 정돈 괜찮겠지? 단백질음료를 대체당인걸로 먹는뎅
15일 전
익인2
저런거 나는 설탕회사에서 내보내는 기사가아닐꺼 가끔 생각해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
그래서 대체당 아무리 먹는다쳐도 그냥설탕 먹는것만큼 당뇨 걸릴까..
15일 전
익인8
맞음 ㅇㅇ
15일 전
익인37
그거 맞음 ㅇㅇ
3일 전
익인4
응 액상과당 그만큼 마시면 당뇨오기전에 죽어~
15일 전
익인5
당뇨병 환자가 수크랄로스 실험한 영상이었나 혈당도 올리던데
그래서 난 수크랄로스 피해서 마셩

15일 전
익인6
뭘먹어도 설탕보단 나음ㅜㅜ
15일 전
익인7
그래도 같은양의 액상과당보다는 나은거아님?? 그거로 이미 충분한거아니냐며
15일 전
익인9
어쩌란 말이냐 트위스트추면서
15일 전
익인10
헐 이거 어디서 나온 말이지 왤케 오랜만에 들어보지
15일 전
익인9
글쎄..나도 모르겠다 껄껄
15일 전
익인27
노래 가사 아닌가?! 설운도 님의 트위스트!
(지나가던 할미

15일 전
익인13
완전무결한 선택지가 있나? 달디단 음료를 아예 포기할 능력이 없는 상태에서 그나마 괜찮은 선택지이긴 하잖어
15일 전
익인14
그래도 설탕보단 나음
15일 전
익인15
그냥 설탕도 적당히 대체당도 적당히 먹어야겟구나 하면되지 왤케 공격적
15일 전
익인16
인공감미료는 당뇨발병 위험을 높이지만 설탕은 당뇨걸리기 아님??
15일 전
익인17
후추 먹으면 암생길 확률 높음
15일 전
익인17
하루에 4-5통씩 퍼먹으면
15일 전
익인17
설탕을 과다섭취 하면 치매랑 당뇨랑 심장병 생김
15일 전
익인17
하루종일 단거 먹으면
15일 전
익인18
당이나 대체당이나 과유불급 줄이는게 제일 좋지
15일 전
익인19
물도 그렇게 먹으면 안 좋다니까
15일 전
익인20
귤200개 먹으면 안좋다고 누가 그랬지 않나?
15일 전
익인22
상추 먹으면 졸린 거 찐이래
15일 전
익인22
트럭 하나만큼 먹으면
15일 전
익인32
나는 왜 세네장만 먹어도 잠오는거야
15일 전
익인33
그냥 잠이 많은 익인아..
15일 전
익인32
이게 맞는듯 어릴때부터 그냥 냅두면 열몇시간 자는 사람이라 ㅠㅠ퓨ㅠ지금도 강제로 잏어나는거 아니면 열시간 이상 잠 ㅎ
15일 전
익인22
식곤증? 혹은 기분탓..ㅋㅋㅋ
15일 전
익인23
뭐가됐든 설탕이 제일 안좋은게 맞지않나 걍 다 적당히 마셔야한다..
15일 전
익인24
네~~~
15일 전
익인25
근데 그건 그냥콜라도 마찬가지아님?
15일 전
익인26
탄거 먹으면 암 생김 1톤 먹으면
15일 전
익인28
뭐든 과유불급임
15일 전
익인29
헐 나 다이어트할때 하루에 제로음료 5병 마셨는데
15일 전
익인29
나같은 사람한텐 악영향이 있을수도...ㅋ
나정도 아니면 워워

15일 전
익인30
근데 그래봤자 성분표에 수크랄로스나 말티톨 적힌거 말고 에리스리톨이나 알룰로스 스테비아 쓰인거로 마시면 되는거 아냐? 혈당 인슐린 예민한 사람들은 이미 옛날부터 성분표보고 괜찮은 대체당 가려서 먹고있어
15일 전
익인31
아침마다 사과 먹으면 100프로 확률로 100년 뒤에 죽음. 이런 얘기 아니냐고
15일 전
익인33
전부터 꾸준히 올라왔던 거지만 영향 받으려면 하루 500미리 12병 이상 매일 마셔야 한댔을걸..ㅋㅋㅋㅋ하지만 설탕 든 건 몇번만으로도 직빵임
15일 전
익인34
설탕이 더 나쁜데요
15일 전
익인34
제로 건강하려고 먹는거 아님
설탕보단 백배천배 나으니 먹는거다

15일 전
익인35
물마시는것도죽어
13일 전
익인35
짧은시간안에 너무마니마시면
13일 전
익인36
인슐린 저항성 높이는 건 액상과당이 그냥 개직빵인디… 저렁 감미료들보다도
12일 전
익인38
하루에 하나는 괜찮았군..
2일 전