공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 421l

난 8개월차고 이번에 들어온 신입이 나보다 학벌, 자격증, 경력 어느 하나 나은 게 없는데 내 연봉보다 더 많이 받는 조건으로 계약함

내가 어쩌다 알게 돼서 그만둔다고 했더니 잡으면서 조건으로 1년 채우면 하기로 한 연봉협상 지금 하자고 신입보다 급여 조금 더 높게 올려준다고 함

그럼 신입은 나랑 똑같은 비율로 연봉 오른다는 가정 하에 2년차 때 내 2연차 연봉보다 더 많이 받게 됨

2차로 빈정 상함

내가 기분 나빠하는 거 이해 못 함 그러면서 나 없으면 안 된다고 계속 남아달라고는 함 근데 급여는 저 이상 못 올려줌ㅋㅋㅋ

미쳤다고 남을까 니들끼리 알아서 잘해라

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 연봉협상율은 입사할 때랑 동일한 조건이라 2년 후에 신입이 더 오른다는 거야? 그건 안 올려준데?!!?!?
15일 전
ㅇㅇ 여기 2년차 때 연봉 올려주는 비율이 거의 다 비슷한데 그렇게 따지면 신입 초봉이 내 초봉보다 훨 높으니까 나 2년차 때보다 훨씬 많이 받게 되는 거....ㅠㅜ
15일 전
익인1
도랏나.. 뭐 신입 스펙이 대단해서 그런거면 몰라도..뭔.. 진짜 잡히면 또 뭐라뭐라 입으로 갈구고 그러는 거 아닌가 몰라...
15일 전
나도 경력이 있나 했더니 그것도 아니더라 너무 억울하고 빈정 상해서 못 다니겠음 껄껄..
15일 전
익인2
ㅋㅋㅋ어이없네 진짜 호구로 아나
15일 전
익인2
꼬락서니 보니 회사 오래 못갈듯 탈출하고 더 좋은 직장 가길🍀🍀
15일 전
15일 전
익인3
뭔지 알것같다 ㅋㅋㅋㅋ....
15일 전
은근 이런 회사 많더라ㅋㅋㅋ 기존 직원들이 호구인줄 아나봐
15일 전
익인4
요즘 이런 회사 진짜 많더라 신입 연봉이 더 높은.. 그래서 다들 공고에 연봉 기재 안 해놓는건지..
15일 전
기존 직원들 호구 잡아야 되니까....ㅎㅠㅠ
15일 전
익인5
양 아치네 쓰니 힘내라 뭣같은 회사가 천지다ㅠ
15일 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅇㅌ🏋️‍♀️🏋️‍♀️
15일 전
익인6
완전 나같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 협상은 그럼 그냥 상사한테 퇴사한다 그러고 왜냐고 물어보니까 그때 연봉 얘기한거야?
15일 전
ㅇㅇ 사직서 내니까 이유 물어보길래 신입 연봉 때문에 일 하기 싫다는 거 좀 이런 저런 이유랑 엮어서 꾸며서 말했더니 연봉 올려준다고 하더라.. 근데 그게 저거...껄껄ㅠ
15일 전
익인6
아 ㅠㅠ 고생 많았러
15일 전
익인7
이거 진짜 사람을 호구로 봐서 저러는거임 ㅠㅠ 탈출하고 인정받는회사 갔으면좋겠다
15일 전
퇴사할 때까지 내 일만 하고 이직 준비 열심히 하게..! 제발 하는만큼 챙겨주는 회사 가고 싶다ㅠㅠ
15일 전
익인8
개짜증나겠다..
근데 너무 궁금한게 신입 연봉은 어떻게 알게 된거야??
가끔 신입 연봉 높은거 알게되는 사람들은 어케 아는지 넘 궁금해서..

15일 전
대표 자리 갔다가 서류 보고 알았어.... 평소에 암 생각 없이 우리 욕하는 카톡창 컴퓨터에 그대로 띄워놓고 자리 비우고 다니는 인간이라 지 자리에 올려놨더라ㅋㅋㅋ
15일 전