공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 385l

나 연구직이라 보너스가 많거든.. 그래서 처음으로 연말정산 억 찍어봤어 근데 오늘 동창들 만나고 왔는데 나 살면서 못해본거 정말 많더라 ㅋㅋ

유럽여행도 못가보고 호캉스 오마카세 이런거 다 한번도 못해봄...ㅎ 이거 애들이 알면 비웃겠지... 이 나이 먹을때까지 찐친 하나 없는게 현타와서 잠도 안온다 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼캉스 ㄱㄱ
15일 전
익인2
호캉스 혼자하면 안대? 혼자가 레알 꿀인데
15일 전
경험을 하나도 안해봤는데 혼여행은 많이 해봤거든?? 근데 매번 에어비앤비 이런데만 다녀봤지 5성호텔 이런데 생각도 안해봄 ㅜ
근데 이그제큐티브 디럭스룸 갔다왔다~ 이러는데 난 첨듣는 얘기라 아는척 맞장구치고 집 왔는데 현타..ㅎ

15일 전
익인3
혼자가최고야
15일 전
익인3
친구랑 갈려면 너만큼 버는애랑 같이다니지않으면 더스트레스임...
15일 전
나 버는거에 비해 진짜 소박하게 사는중이라... 걍 예금적금으로 모으고만 있어 .. 넌 뭐뭐 해봤어? 다들 이런 얘기 하는데 현타 받고 집 왔어..ㅋㅋ
15일 전
익인4
혼자나 가족들은?
15일 전
가족들 있는데 가족들은 다 각자 살고 나는 자취하는거라 시간이 안맞아..ㅜ
15일 전
익인5
먼가 마음은 이해가 간다.. 근데 또 사람은 자기가 안해본게 부러운지 난 혼캉스가는 사람들이 부럽다..
15일 전
혼캉스도 또 괜찮은가봐....? 난 아는척 하고 집 들어와서 저게 무슨 룸인가 검색해보다가 글 쓴건데 ㅜ 진짜 신기한 패키지더라... 다들 맞아맞아 거기좋더라 이러면서 떠들때 나는 겉핥기 식으로 맞장구 치는거 들켰음 어쩌지 이런 생각도 들고 그래
15일 전
익인5
그냥 너가 말을 잘 받아준다고 생각하고 자기가 놀러다녀와서 좋앗던 얘기하느라 정신없엇을듯ㅋㅋ 들어줘서 재밌었다고만 생각할거같음 그냥 이참에 혼캉스도 가보고 같이 갈 친구도 슬슬 만들어보자
15일 전
익인5
원래 새로운 관심사를 시작해보려면 같이 해볼 친구를 물색해봐야되는게 잇음
15일 전
같이갈 친구... 정기적으로 만나는 친구 자체가 진짜 없는거같어.. 뭔가 찐친이라는게 있어야 같이 갈까? 하면서 가는건데 만나더라도 동창모임? 번개모임 뭐 이런거지 따로 둘 셋 이렇게 단톡방은 없는거같아 .. ㅜ 슬프다 ㅜㅜ
15일 전
익인5
글쓴이에게
갠차나 그럼 그 안에서 찐친 만들어봐 진짜 친한친구여도 자주 보고 안보고 차이일뿐 다른사람들도 다 비슷할거야

15일 전
익인6
남하고 비교하게 되면 끝도 없어 ㅠ
자기 속도가 있는거지!

15일 전
익인7
혼캉스
15일 전
익인8
혼캉스 최곤데
15일 전
익인9
그래 살면 남는거 없다
15일 전
익인10
그런거 다 다녀도 행복하지가 않다아..
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
ㅜㅜ맞아 돈이 없는건 아닌데.. 친구가 없고 혼자 갈 자신감도 없어... ㅋㅋ
15일 전
익인12
혼자 가면 되는 거 아님? 수입도 많다며
15일 전
익인13
애인없음? 친구문제가 아닌거같은데
15일 전
응 근 몇년은 애인 없어 ㅠ 남친 없는지 4년? 코로나때 헤어졌어 ㅜㅜ
15일 전
익인13
요즘 호텔이나 오마카세를 친구랑 가는 애들이 몇이나 된다고..
수준 맞는 능력있는 애인 만나서 열심히 놀러다니면되징!!

15일 전
익인14
움 동호회나 사교모임을 좀 다녀보는건 어때?
15일 전
익인14
내 친구 독서 동호회에서 만난 친구랑 이번에 일본여행도 갔더라구 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
그럴까... 그런 동호회를 어디서 들어야되지? 나이 더 먹기 전에 여러가지 해봐야 할것 같은데 내가 요즘 사람들은 한두번은 해본 경험인데 너무 없는것 같아
15일 전
익인14
친구는 네이버 카페에서 검색해서 찾았다고 하더라구 지역명+독서모임 이렇게 치면 나올거얌
15일 전
익인14
그래두 쓰나 지금부터라도 해보면 돼 늦지 않았오! 너무 다급하게 하려고 하지말구 즐기면서 하나하나 알아갔으면 좋겠어 글구…쓰니 주변 사람들이 대부분 해본 경험이지 요즘 사람들이 대부분 해본 경험은 아닐거라고 생각해 나는..! 각자 템포에 맞게 경험해봐도 나쁘지 않을거라고 말해주고 싶었어 너무 급해하는거 같아서..
15일 전