모바일 (밤모드 이용시)

적성에도 안 맞고 아웃풋도 구리고..거의 하루종일 회사에 있어야 되는데 적성에 안 맞는 일 붙잡고 있으려니 너무 막막해

다른 사람들은 막 일하면서 있었던 일 여러모로 말하고 다니는데 난 그냥 짜증만 나고 일이고 나발이고 그냥 해고당해도 반쯤 그러려니 할 것 같은데 다행히 아직까지 해고는 안 당했네ㅋㅋㅋ

진짜 적성에 안 맞는 일 하는 사람들 어떻게 하면서 견뎌..?? 돈만 보는게 답인건가ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 걍 일못하는거 인정하고 진로변경하기로해서 퇴사함
20일 전
익인2
돈 많이 벌면 버텨볼 거 같아
나는 적성대로 바꾸고 일 잘한다 소리는 듣게 됐어

20일 전
돈 많이 버는 편도 아니고 일이 적성에 안 맞으니 아웃풋도 안 나오고 일 못한다는 소리 듣고 더 싫어지고 이거 무한반복인 것 같아ㅋㅋㅋㅋ그래도 돈은 벌어야 하니 여기 붙어있는거지만
20일 전
익인3
나는... 걍 다녀...
20일 전
익인4
걍 돈만 보고 대충 살다보면 시간이 흐르더라 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 뿌듯함은 전혀 없고 친구들 자기 일 얘기 하면 부럽고 부끄럽고 현타와서 입 닫고 있지만....그래도 평소엔 그냥 시간이 잘 흘러 8년차야
20일 전
익인4
한 3년 쯤은 매일 울었음
20일 전
근데 돈에 욕심이 적은 편이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타오더라고 하면서 차라리 돈 적게 벌어도 내가 하고 싶은 일 하면서 살면 행복하겠다 싶은 생각이 들기도 하고ㅠㅠ우는건 나랑 똑같네
20일 전
익인4
나도 그럈는데...2~3년쯤 지나니까 이미 전공 능력치는 다 잃어서 할 수 있는 일이 없는것 같고 그 와중에 연봉은 늘어서 내 전공으로 일 찾아도 이것보다 좋은 조건은 절대 갈 수 없는걸 알고 씀씀이는 커졌고 근데 현타는 오고
내 머릿속 무한 굴레에 빠졌었음
그만 두려면 최대한 빨리 그만둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상30대 되가면서 결혼 하고싶어 하는 익들아...절대 결혼하지 마341 12:5435935 11
일상사이렌 뭔지 모르는 애들 솔직히 좀 깬다 걍...296 10:0157802 3
일상 밀양 볼보남..? 그분 억울할거 같아252 19:0519974 0
KIA/OnAir ❤️오늘은 진짜 불빠따 맞지..? 어제랑 똑같은 빠따 들고오면 안.. 2932 13:0226076 0
야구/알림/결과 2024.06.06 현재 팀 순위131 20:236815 0