공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 505l

나 오늘도 울었어 ㅠㅠ 어제도 울고 진짜 퇴사하고싶어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년차인데도 울어
20일 전
일이 아니라 사람때문에 힘들어..
20일 전
익인2
신입아니라 대리달고도 울었었음
20일 전
일이 아니라 사람때문에 힘들어..
20일 전
익인2
아 사람.. 나도 그거 진짜 힘들었지 마음이 제일 힘들어ㅠㅠ 일이 힘든게 견디기 쉬울 정도.. 참아보되 네 마음이 못견딜 정도라면 더이상 참지 않아도 돼ㅠㅠ 에궁 맘 아프네
20일 전
텃세 지려 진짜..... 너무 싫어...ㅠㅠ
20일 전
익인2
ㅜㅜ난 악으로 깡으로 버텼음 그들의 세계에 들어가려고 기를 쓰고 일 열심히 하고 성과내고 모나게 행동하지않으려고.. 어쨌든 먼저 일하던 사람들이니 내가 먹고살려면 버텨여지 싶어서 버텼어 글고 내 후임부터는 텃세 없앴음. 어린 초년생들한테 왜 텃세 부리는지 몰라 지금 보니 애기들린데 얼마나 무섭고 힘들었을지ㅠㅠ 내성격이 워낙 랄지맞아서 오기로 버티며 기준에 맞추러고 아득바득 노력한듯ㅠㅠ 근데 정신이 망가져서 우울증 오고 공황 오고 한동안 좀 힘들었었지
20일 전
무리에 끼기 위해서 또 열심히 해야하는구나....휴...

20일 전
익인2
글쓴이에게
사회생활이란게 진짜 오만가지 가치관들이 섞이는거라 쉬운게 하나도 없지.. 소주라도 사주고 싶은데 힘내란 말만 하능것도 미안하네 마음 다치지않게 잘 살펴가며 일해
정 아니다 싶으면 그만둬도 괜찮아. 난 누가 이렇게 이야기해주는 사람이 없었네 아득바득 버티지 않아도 된다! 내가 행복해야 돈벌고 쓰며 사는것도 의미가 있지

20일 전
익인2
울고 싶은만큼 울되, 다만 익도 발전하는 모습을 보여야 해 어쨌든 사회생활이니까ㅠㅠ 초년생이라 더 힘들거 알아.
20일 전
익인3
ㅇㅇ 목욕하다가도 움 가만히 있는데 텃세 정치질 앞담 까지 해서
20일 전
나도 일은 즐거운데 사람 때문에 힘들어..
20일 전
익인3
그래서 사는게 쉽지 않다.. 다 다르게 살아와서 가치관도 생각하는 것도 다르니 사람이 힘들수 밖에..
일할때 사람만 없었어도 삶의 질이 올라갈 것 같음

20일 전
익인4
4년차에도 울었어ㅠ 울어도 돼 대신 사람들 앞에서만 안울면 돼
20일 전
ㅠㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알겠어...
20일 전
익인5
1년동안 운듯...
그만둘까도 수없이 생각하고

20일 전
20일 전
익인5
맨날 친구랑 통화하면서 고민상담하고 울었어
버티는 방법은 없고 그냥 무뎌지다가
팀원 바뀌면서 해방되고 행복해짐

20일 전
익인6
응 1년동안
박박 울었음 ㅎ

20일 전
어떻게 일년이나 버텼어..? 나 한달쨔인데 진짜 퇴사하고싶어..
20일 전
익인6
그냥 맨날 울면서 버텼어ㅋㅋㅋㅋ
울면서 다니다보니까 갑자기 해탈하게 되는 순간이 오더라고 난 딱 1년반 걸렸어

20일 전
익인7
나도 그래 일이 아니라 사람들이 진절머리남
텃세오지고 대놓고 신입 무시하고 진짜 및ㄴ들 집합소임 그래서 그냥 내 경력만 채우고 내 이득만 취하고 나오자는 생각으로 버텨 이유없이 싫어하면 싫어할만한 이유를 만들어주자는 생각으로 할말 다하고 가만히 당하고만 있지않음

20일 전
익인8
연차 쌓여도 울 일 많다 7년차인데도 많이 울었음ㅋㅋㅋ...신입땐 적응한다고 울 일 많지ㅠㅠ
20일 전
익인9
운적은 없는데 참다참다 스트레스땜에 온갖 병 얻었지 ..
20일 전
익인10
난 그냥 그만둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 정신건강을 위해서.. 입사하고 첫주 빼고는 계속 저녁 11-12시에 퇴근하면서 울고 또 울고 3개월정도 버티다가 정신병 올것같아서 그냥 그만 뒀어..
버티는것도 쓰니가 버틸 수 있을정도만 버티고 더 버티려 하지마...

20일 전
나 지금 우울증 약 먹는데 내가 무리에 너무 적응을 못하나..싶어서 현타와......
20일 전
내가 다 문제인가 싶고 그래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ소심한게 잘못된거같아
20일 전
익인11
10년차에도 울었어....부서 바뀌고 직무가 아예 달라져서 적응도 힘들고...ㅠㅠ 쉽지 않다..
20일 전
익인12
사람땜에 힘들면 참지마 나도 이직할때마다 일이 괜찮아도 사람이 별로면 그만둠.. 너 문제 없어 자책하지마
20일 전
익인13
나는 갑질 너무 심하고 패드립 너무 심해씀... 2-3개월부터 그래서진짜 내가 기본도 없나보다 했는데 11개월 지나보니깐 콧방귀나오더라 지금이면 바로 걔 소문내고 나왔어. 그런경우면 그만두자.
20일 전
익인14
히히 나 7년차인데 지금 집에서 질질짜고 있음..ㅎ 퇴사하고 싶당
20일 전
익인15
난 6년차때까지 엄청 울었다.... 우리회사에서 역대로 제일 많이 운 사람 나일듯...
20일 전
익인16
사람때문에 힘든거면 버틸필요없어.. 여러회사 경험해봤는데 사람들 좋은 곳 많아 그리고 사람이 좋아야 성과도 더 잘 낼 수 있음
20일 전
익인17
3개월차 신입 오늘도 집와서 울었다
20일 전
익인18
한 4개월까지 집가면서 맨날울고 회사에서도 몇번 울어봄 껄껄
20일 전
익인19
지금 울고있음
20일 전