공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9451l

공무원 지방발령 다들 꺼리는거 현실이잖아? 결과적으로 이걸 수면위로 떠올리게 만들어서 뭔가 처우를 개선한다던가 하는게 코미디의 역할이고 인프라 적은거도 그렇고

뉴스보는것도 아니고 왜ㅜ다들 진지하게 보는건지;

이런 글은 어떠세요?

익인1
그사람들이 지방활성화 목적으로 그 지역을 깐거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
그냥 본인들 생각엔 웃기려고 했는데 그게 잘 안된거지 뭐
14일 전
익인3
먼 처우를 개선해; 걍 타인 생각없이 지껄인거지
14일 전
익인4
원래 깔려면 충주맨처럼 직접 몸담그고 있는 사람이 까야 블랙코미디로 받아들이기 가능인데
피식대학은 너무 지역차별적 발언 실컷하고 저 말을 했으니까 그냥 비하로 밖에 안된거임..

14일 전
익인9
22 재미도 감동도 없음 그리고 지역 외에도 짜침포인트 개많음
14일 전
익인14
14일 전
익인18
14일 전
익인38
55 오 팩트.. 인정
14일 전
익인48
14일 전
익인57
7 이걸 모르네..ㅋㅋ 영상 내내 하나하나 꼬투리 잡아서 비아냥대는데 뭔
14일 전
익인66
14일 전

익인5
비하적인 표현과 그걸 들은 당사자가 있으니까 문제지 일이 이렇게 커졌는데 사과도 며칠째 없고
14일 전
익인6
그럼 너가 딱 그 수준인거얌
14일 전
익인7
걔네 셋이 그런 얘기하면서 낄낄거리면 공무원 처우가 개선이 됨? ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
팩트 꽂는게 항상 옳은 행동이 아니라니까 상황봐가면서 말을해야지 이런애들 쉴드는"아니 맞는 말이잖아 ㅋㅋ"이수준을 벗어나질못하네
14일 전
익인10
지나친 말과 행동으로 상처를 입혔으면 사과가 마땅한데 가만히 있으니까
14일 전
익인11
그 영양 친구라도 영상에 나왔거나 셋 중에 누구 한 명이라도 츳코미(브레이크) 역할이라도 했으면 이 정도 안 됐음
14일 전
익인11
블랙코미디도 재밌어야 코미디지 영상을 노잼 만들어놓고 코미디다 그럼 우째 개그맨이 웃겨야지 오히려 웃음을 잃었는데
14일 전
익인12
내 주변엔 이런 사람이 없었으면..
14일 전
익인13
지방발령은 왜? 걔네는 뭐 영양군 사는줄 ㅋㅋㅋ 쟤네도 서울 사는데
14일 전
익인15
평소에 친구들이랑 무슨 말 하고 노는지 알 것 같음
14일 전
익인16
모르겠으면 본인을 스스로 되돌아보길
14일 전
익인17
자, 여러분 이게 바로 사회성이 없다고 하는겁니다.
말을 우물쭈물 못하고 조용하고 그런게 아니에요.

14일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
14일 전
익인19
근데 그걸 공무원의 ‘공’자 근처에도 가본 적 없는 사람이 말하는게 코미디임
14일 전
익인20
이건 뭐 얼마나 멍ㅋㅋ청한건지 감도 안잡혀서 해줄 말이 없네
14일 전
익인21
당한사람들이 기분이 나쁘다는데 3자가 나는 아닌것같은데 할 자격이있나
14일 전
익인22
코미디는 웃겨야 코미디야
대부분의 사람들 심지어 그 지역 사람들이 불편해하면 그건 무례임

14일 전
익인23
그런 수준의 비하를 하면서도 유쾌하게 블랙코미디로 느껴지려면 최소한 거기에 소속되어있어야함 영양 사람이 영양으로 발령받은 공무원이 했으면 이렇게까지 논란도 안됨
지방직 공무원도 아님 영양 사람도 아님 영양에 살아본 적도 없음 근데 뭔 자격으로 ..?

14일 전
익인23
N워드도 흑인들끼리 서로에게 하면 유쾌하게 넘어가지만 타인종이 하는 순간 인종차별임
타인종이 코미디 프로그램에서 n워드 운운하면서 흑인 비하 발언 와장창 하다가수면위로 꺼내올려서 흑인 인권 신장을 유도하려한다 말해봤자 안통함

14일 전
익인25
거기 사는 사람들이 자학적 유머로 까고 조롱했어도 아마 불편할 사람들 있었을건데 남이 가서 상처를 주니 뭐..
14일 전
익인26
그래서 할머니맛이 뭐냐고요오오오
14일 전
익인27
그럼 너의 지능수준을 의심해볼만함
14일 전
익인30
근데 이거 ㄹㅇ 왜 사람들이 문제라 생각하는지 읽어봤을텐데 지금 이러는 꼴 보면 검사해봐야함 어그로여도 정신에 문제 있는 건 확실
14일 전
익인28
초록글 티켓 축하해!
14일 전
익인29
원래 생각하던대로 살어 그럼~ 누가머라해? ㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
이걸 모르면 어떡해 쓰니야 제발
14일 전
익인32
니가 피식대학이랑 잘 맞고 피식대학 수준인거임 ㅇㅇ
14일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 모르고 살아
14일 전
익인34
이런 사람이 있으니까 계속 보는 거겠지 같수준!!
14일 전
익인35
거기서 근무하는 사람들은 기분나쁘지ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인36
진짜 쓰니는 저 개그맨들이 그럴 의도로 저런 말을 했다고 생각하는거야? 지방공무원 처우 개선되라고?
14일 전
익인37
걔네가 망말한거 중에 공무원 발언만 있는게 아닐텐데...
이것도 지능 문젠가

14일 전
익인39
지능;
14일 전
익인40
할머니 뜯어먹는 맛? 오
14일 전
익인41
영상도 봤을꺼고 온 커뮤에 난리나서 수많은 글을 봤을텐데도 이해가 안가면 그냥 니 지능 수준이 낮고 사회성이 떨어져서 그런거라ㅠ 딱히 설명할 의욕도 안생김 그냥 그렇게 살어...
14일 전
익인43
너뭐돼?^-^
14일 전
익인44
너 때문에 더 반감만 들어
14일 전
익인45
포장 잘~~~~한다
14일 전
익인46
블랙코미디가 아니라 그냥 블랙임
14일 전
익인47
수준알만하다
14일 전
익인49
그걸 입밖으로 내면 거기서 일하는 사람들이 뭐가됨… 영양군 출신이 애정을 가지고 하는 말이랑 생판 남의 지역 사람이 뭣도 모르고 뱉는 말은 다른거임 이제껏 촌이다 놀렸어도 부산 마산 창원 경주 안동 이정도였으니까 웃겼던거지
14일 전
익인49
솔직히 한전이나 공기업 공공기관 지방발령꺼리지만 해야할 사람들은 꼭 필요하니까 다들 거기 있는거잖아 근데그렇게 무책임하게 그런말을 한다고?
14일 전
익인51
무례한 사람들은 맞는말이랑 옳은말을 구별을 못하더라
14일 전
익인52
헐! 영상을 다 봤는데도 뭘 잘못했는지
모르겠다고? 진짜 저렇게 느끼는거면 너
진짜 심각해. 검사 한번 받아봐.

14일 전
익인53
그게 너의 수준이야
14일 전
익인54
근데 진짜 궁금한게
내가 여기 근무하면... 여기까지 하겠습니다. << 이걸로 어떤 처우 개선이 가능해?

14일 전
익인55
아 쫌 얘가 진짜 몰라서 그러겠냐고 일부러 그러는거 같은데
14일 전
익인56
와.. 글 몇 줄로 텅텅인 것과 사회성이 없다는 걸 바로 깨닫게 해주다니 대단하다.. 사회성과 공감성을 많이 배웠으면 좋겠다 아 분석도 딸리는 거 보니까 책도 많이 읽고 공부도 열심히 해보자 파이팅!
14일 전
익인58
피식대학이랑 결이 잘 맞나보네
너 도덕지수가 피식대학이랑 같음

14일 전
익인59
이걸 모르면 지능문제…
14일 전
익인60
영양이 고향이거나 그 주변이 고향인 사람들은 일부러 자기 고향에서 취직하고 싶어하는 경우도 있음 그 사람들은 뭐가 되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 지방에 일자리가 없어서 서울로 가는거지 고향에 일자리 있으면 고향에서 일하고 싶어하는 사람들 많을걸

14일 전
익인61
블랙코미디로 처우개선은 지역차별이다 라는 여론보다는 이러니 지방에 인프라나 추가적인 처우개선이 필요하다라는 여론이 나와야해 근데 안나왔잖아? 그럼 그건 그냥 망한거야 욕한거라고
14일 전
익인62
그 공무원이 무조건 지방을 꺼리는 것도 아닌게 오히려 지방 선호하는 사람들 많아 피식대학은 애초에 지방 현실을 개선하려고 그런게 아니라 단순히 '웃기기'위해서 지방치기한거고
14일 전
익인62
심지어 웃기지도 않음 대체 뭘 위한 거임
14일 전
익인63
나 지방직 공무원인데 내 고향에서 쭉 살고 싶어서 공무원이란 직업 선택했움. 현직 중에 나 같은 사람 많아.
14일 전
익인64
그걸 모르면 개념이 ㅋㅋ....
현실에서도 꼭 그렇게 말하구 다녀!!!!!

14일 전
익인65
어려운 지방 현실을 알려주는건 그렇다치자
그럼 일반 음식점에서 했던 태도들은 뭔데

14일 전
익인67
그래서 저 영상으로 무슨 처우를 개선하실 건데여~~
14일 전