공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 138l

걍 나라 욕하는 사람들 싸게 못 사서 그런 거야?

근데 자국 물품 사서 쓰면 국가경제 활성화 아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 아니야
14일 전
익인1
자국 물품도 다 해외 부품 사와서 만드는게 많아서 걍 우리 돈만 겁나 나감 텍갈이 하는것도 kc인증 이거 하나 때문에 두세배로 비싸짐
14일 전
익인2
자국 물품도 아닌데 비싸게 주고 살 필요가 없잖아
14일 전
익인3
14일 전
익인4
자국 물품도 부품은 수입해서 만드는데 죄다 규제 걸려서
이제 자국 생산 물품도 개비싸짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인4
그리고 우리나라는 그걸 다 가성비 있게 만들 수가 없음
14일 전
익인5
자국 물품이 아니라고 그거 원래 중국거에 택만 갈아서 눈탱이치던거라고
14일 전
익인6
개인물품만 문제가 되는 게 아니잖아 지금
14일 전
익인7
아니 업자들은 다 그런 거 사와서 택갈이만 하고 폭리 취해서 파는데 왜 개인은 직접 사지도 못하게 함 ㅋㅋㅋ 자체가 말이 안 되는 거지 그리고 고작 kc 인증이 뭐라고 외국의 모든 기업과 회사가 그걸 취득해 말이 안 되는... 하 걍 한국 소비자들 선택의 폭만 좁아지는 거임
14일 전
익인8
물가 지금보다 훨씬 더 비싸지는 거임 하나만 알고 둘은 모르네 걍 모르면 입다물고 있어
14일 전
익인9
직구와 관계없이 사는 인간은 없음
백번 양보해서 국내에서 완제품만 산다해도 그 물건 내의 부품들이 전체 국내산일리가 없고 해외에서 들여오는건데 그걸 kc미승인시 금지 때리면
결국 개인은 그 물건을 훨씬 비싼 가격으로 사거나, 최악은 한국에선 그 물건을 아예 쓰지도 구하지도 못하거나

14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상돈있는집/이공계들은 지금 이민 겁나준비하는듯382 06.01 22:0067761 2
일상친구가 미국 이민 갔는데 너무 꽃밭 같아서 웃겨232 3:0023819 1
일상01년생 할미인데 너네 피부관리 잘해라 얘들아........202 06.01 20:0328761 1
야구/알림/결과 2024.06.01 현재 팀 순위124 06.01 21:1123688 0
이성 사랑방여익들아 여자는 10번 찍어 안 넘어가는 나무 없지? 123 1:1522910 0