공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 426l

스펙은 172/68이고 평생동안을 보통~통통에서 벗어난적이 없어,,

좀있음 종강이라 맘먹고 빡쎄게 다이어트 하려는데

진짜 개뚱뚱이라서 얼마나 다이어트를 해야할지 감이 안잡혀ㅋㅋㅠㅠ

무엇보다 큰 문제는 하체비만인데 사진으로 보다시피 승마살 자기주장이 너무 강하다는거,,

골반은 한참 위에있는데 쟤때문에 다리도 짧아보이고 바지사면 항상 저기서부터 막혀서 xl만 입고ㅠㅠ 서러워죽겠다..

그래도 그나마 장점은 허리라인이 있는편이라 허리선 강조하는 롱치마입으면 몸매 나쁘지않아보여

키크니까 옷으로 잘 감추면 주위에서 살뺄데가 어딨냐고 난리인데,, 살뺄곳 개많다

내 워너비는 서양언니들처럼 탄탄한몸인데 나같은 출렁이가 감히 될 수 있을까ㅠㅠ

그리고 혹시 운동방법이나 다이어트 꿀팁있으면 전수좀 해줘!펑

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 추구미 몸매인데,,
14일 전
익인2
솔직히 지금도 이쁨
14일 전
익인2
자신감 부족 서양에서 먹히는 몸매
근육글 길러

14일 전
익인3
제이제이 다이어트 전 몸매 같음
14일 전
익인4
아니 정말로 살이 없는데 뭘 뺀다는건지..?
14일 전
익인4
그냥 근육없는 사람의 몸 같음 헬스해봐~~
14일 전
익인5
난 171인데 그 몸무게라도 되고 싶다 난 70일 때 만족했었는데ㅠ
14일 전
익인6
근육량만 늘려도 탄탄한 몸으로 보일거 같은데
14일 전
익인7
나라면 필라테스 추천. 근력운동은 자칫하면 근돼될 수 있어서.. 그냥 관리차원으로 필라테스하면서 라인정리하고 속근육만 길러도 좋을듯!
14일 전
익인8
살 뺄 생각 하지 말고 근력 운동 고고
14일 전
익인8
괜히 다이어트 한다고 하다가 오히려 살 더 찌는 경우 많음 그리고 쓴이는 이미 리인이 넘 이뻐서 일단 근력 운동부터 시작해보자!
14일 전
익인10
이게 나야..나원래 45 47이었는데 지금 54임...ㅎ
14일 전
익인8
진찌 다이어트 한다고 식이조절 하다가 스트레스 받아서 더 먹어서 살 찌는 경우 넘 많다 나도 글코ㅠㅠ 그래서 걍 스트레스 안 받는 게 최고임
14일 전
익인9
지금도 라인이 잡혀있어서 살 빼면 예쁠 것 같아
14일 전
익인11
헬스 고고우~
14일 전
익인12
와.. 허리라인 개부럽다 다이어트 시작만 해도 완전 개미허리될듯 미쳤네
난 46까지 빼도 허리라인 없더라..

14일 전
익인13
허리는 얇고 골반은 넓고 종아리는 얇네.. 개부럽드
14일 전
익인14
개이쁜 몸임 장담해
14일 전
익인15
골반 넓은거 개부럽다 운동해봐
14일 전
익인16
폼롤러 추천
14일 전
익인16
다리살 빼는데 최고야...
14일 전
익인17
골반 지린다잉 종아리도 얇은데 멀 빼겟다는겨
14일 전
익인18
몸사진 올리는 애들은 제발 좀 가려줘 제 발
14일 전
익인19
왜?
14일 전
익인18
눈보호좀요적당히노출해야지
그리고 사람들이 몸사진 도용해가는거 모르나

14일 전
익인19
몸매 개이뿌
14일 전
익인20
쓰니야 나 너랑 ㄹㅇ 평생을 비슷하게 살았거든 근데 키 몸무게도 비슷했고 나도 하비에 살이 탄탄이 아니라 물렁살이란 말이야 그리고 옷 입으면 대충 커버 돼서 애들이 살 뺄 곳 어딨냐는 말도 꽤 들어서

솔직히 좀 안 빼도 괜찮지 않을까...? 이렇게 생각하면서 다이어트 중간에 포기할 뻔한 적도 많음

근데 나는 공복을 일단 18시간 무조건 지켰어 이때 물 제외 아무것도 정말 조그만 거라도 단 하나도 안 먹음 예전엔 작은 거 하난 괜찮겠지 하면서 젤리나 과자 먹고 담날 공복 지켰다고 작은 건 괜찮다고 합리화했는데 진짜 걍 그 공복 타이머 어플 아무거나 깔고 절대 물 제외 안 먹었어 물도 거의 안 먹음

그리고 솔직히 나는 운동 너무 싫어하는 집순이라 헬스장 갈 엄두도 안 났고 예전에 런닝 뛰어봤는데 진짜 20분은 커녕 5분만 뛰어도 땀나고 너무 힘들더라 그래서 나는 하루에 2시간씩 걸었어 밖을 솔직히 이것도 힘들었는데 나는 헬스장 가는 것 보단 나았음 pt가 좋겠지만 너무 비싸서 못 받았고 그냥 무작정 노래 듣고 걸었어 처음엔 솔직히 2시간도 힘들어서 20분이라도 걸었어 운동 습관이라도 늘리려고 점차 늘려도 됨

나는 공복에 걸으면 어지럽고 토할 것 같아서 아침에 간단하게 먹었어

진짜 나랑 너무 비슷해서 길게 남긴다 나는 지금 성공해서 173-> 68~69에서 173->55 유지 중이야 ㅠ 파이팅...

진짜 옷 핏도 다르고 너무너무 만족임

14일 전
익인21
헉 익인아 나는 175 70 -> 58로 다이어트하고 싶은데 혹시 기간은 얼마나 걸렸는지 알 수 있을까? 또 2시간동안 작정하고 걸었는지 아니면 산책하듯이 걸었는지, 18시간 공복 지키면서 식단 어떻게 했는지도 궁금해!ㅠㅠ
13일 전
익인20
종강하고 개강할 때까지 목표로 해서 총 3개월 정도 걸린 것 같아 나는 스트레스 받으면 먹는 걸로 풀어서... 식단은 안 하고 먹고 싶은 거 먹었어 대신 양을 줄였어 나는 밥을 엄청 빨리 먹는 편이었는데 엄청 의식해서 천천히 씹고 삼키니깐 배가 금방 부르더라고 그래서 전엔 마라탕을 먹어도 시키면 한 번에 다 먹었는데 다이어트 하면서는 2끼로 나눠먹었고 공복 때 배고팠는데 이건 그냥 진짜 이 꽉 물고 버티고 그냥 잤어 2시간 그냥 산책하듯이 걷고 중간중간 좀 빨리 걷기도 했는데 그냥 걸은게 더 많은 것 같아 익두 다이어트 성공해 ㅠㅠ
13일 전
익인21
자세하게 알려줘서 너무 너무 고마워!ㅠㅠㅠ 내일부터 익인이 방법 참고해서 시작해야겠다!!! 주말 잘 마무리해٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
13일 전