공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 210l

내가 지금 대병 웨이팅 상태로 종병에 신규로 들어갔는데 어쩌다보니까 내가 웨이팅인거 병동에 소문났거든 .... ㅜㅜ

혹시 이거 부정적으로 보일까? 면접땐 웨이팅인거 숨겼었어

이런 글은 어떠세요?

익인1
어차피 대병 갈건데 뭐 어때
14일 전
그렇긴 한데 그래도 1년은 있어야 할것 같아서ㅜ
14일 전
익인2
숨긴거면 좋게는 안볼수도..? 근데 뭐 잠깐하고 갈거니까
14일 전
숨긴건 면접때 간호부장 앞에서 숨겼어ㅜㅜ
14일 전
익인3
상관ㄴㄴ.... 신경쓰지마 안좋게보고 그럼 뭐 어때 솔직히 동료들은 같은 월급받는 입장이라 나쁘고 그럴게없음 숨긴것도 모를수도? 그냥 내가 몰랐나 하고 맒 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
근데 일 이렇게 해서 대학병원 가서는 일 하겠나 ㅋㅋ << 이런말로 까일까봐 좀 무서워
14일 전
익인3
전혀.......... 그런말 신경쓸 필요 단 1도 없어 그렇게 생각할 여유도 없음 ㅠㅋㅌㅋㅋ 글고 까이면 어때.. 1년뒤면 안볼 사람들.. 사소한 걱정하지 말고 그냥 잘 다녀
14일 전
익인3
그런 대병가는 것보다 대병간다고 지금 일 >열심히< 안하네 이게 나쁘게보이지 대병가는 자체는 상관안함ㅋㅌㅌ 일을 못하든 말든 상관없고 ㅎ 열심히만 하면 됨~ 지금 최선을 다하는 모습만 보여주면 책임감은 잇구나 할거임
14일 전
일은 진짜 열심히해ㅜ 답변 고마버 ㅜㅜ
14일 전
익인4
상관없움
뒤에서 욕하는 사람 있어도 무시하면됨
그리고 그런사람 너무 많아서 그러려니함..

14일 전
근데 일 이렇게 해서 대학병원 가서는 일 하겠나 ㅋㅋ << 이런말로 까일까봐 좀 무서워
14일 전
익인4
일을 못햐서 까인다는건지 웨이팅중에 일하는걸로 까인다는건지 말의 요점을 모르겠어 ㅠㅠ 근데 어차피 깔사람은 까기 때문에 그냥 너 할거만 하면돼
14일 전
까일 건덕지를 만드는 것 같아서...
일을 못한다>> 이렇게 일해서 대병가면 어쩌려고
열심히 안하는것처럼 오해 산다>> 얜 갈거라고 대충하네?

대충 다 이런 흐름이 될까봐

14일 전
익인4
근데 열심히 하는 사람은 티가나.. 열심히 하는데도 못해서 까일지언정 열심히 안한다고 까이진 않음 걱정 ㄴㄴ 너할거 열심히 하면돼
14일 전
익인5
어차피 대학병원 가면 트레이닝 따로 하니까 대병가서 일 하겠나 이런거 말하더라도 신경쓰지말어~ 지금 하는거 잘 하면될거같아~
14일 전
14일 전
익인6
독립한 상태야?
14일 전
14일 전
익인6
와 솔직히 진짜 최악임 .. 어차피 나갈애를 왜 가르쳐야되나 화날거같은디
14일 전
익인7
어차피 그만둘애..
라는 생각은 들겠다..

14일 전