공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 641l

내일 첫 출근인데

ㄹㅇ 사회인(?)이 되는 거자나

잘할지도 걱정이고

내가 이제 세금이나 뭐나 다 알고 해야하고

점점 책임져야할 것 들이 많아져서

무섭다구 해야하나...

끄아

일단 3개월 수습을 잘해야할 텐데

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 우리 회사도 내일 신입 들어온다던데. 쓰니 화이팅이야!!!
14일 전
그 익이네 들어올 신입도 많이 떨고 있겠다
내가 그러고 있기 때문~~

14일 전
익인2
잘할거야!!! 다들 처음부터는 우왕자왕 해 나도 그랬어 친구들도 다 그랬다더라ㅎㅎㅎㅎㅎ하나씩 배우는거지 너무 무서워하지마 본인이 발전하는걸 즐겨!! 빳팅
14일 전
어리바리 신입을 어느 정도까지 이해가 됭..?
한달..?2주...???
후딱 적응해야할텐뎅

14일 전
익인2
어느 직무인진 모르겠지만 우리는 그래도 반년??
14일 전
나 웹디자인~컨텐츠디자인~ 이쪽이여!!!
반년...
일단 수습을 잘 버텨야겠다ㅏ
아후아후 떨려

14일 전
익인3
점점 나이먹고 백수 돼가는게 더 무섭다... 난 쓰니가 부러워
14일 전
나는 3월 중순부터 서류 엄청 뿌리기 시작해서 2달 정도 했는데도 너무 힘들더라...
익이도 금방 페이스 찾고 취업할 거야! 화이팅ㅠㅠ!!!!!

14일 전
익인4
화이팅~~~~! 신입이면 못하는건 당연한거니까 너무 겁먹지말구 !!
14일 전
고마워!!!
3개월 수습 버티는 게 일단 목표다ㅏㅏㅏ!!

14일 전
익인5
괜춘!! 점점 성장 고우
14일 전
14일 전
익인6
괜춘! 세금이나 연말정산 이런 큼직한 건 직장인 10년차 20년차되더라도 계속 법안 수정되고 1년에 한 두번 자료 보는 거다보니 다들 많이 헷갈려한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
오케 앞으로 10년 더 세금 어리바리 간다(?)

14일 전
익인7
나도 내일 첫출근 !
2년만에 출근하는데 너무 떨림

14일 전
2년?!
먼가 공부릉 더 했어?!?!
공백기 있으면 면접에서 머라구 하면서 엄청 그랬을텐데
다 이겨냈네ㅔ 므찌당!~!~!~!!

14일 전
익인8
어... 2년차인데도 잘 몰라 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 부담가지지마!

14일 전
수습 3개월 버티는 것도 엄청 부담시러운데
2년이나 회사를 다니시고 계시다니..므찌당...

14일 전
익인9
헐 나도 디자인 신입인데 낼 첫출근이야ㅜㅜㅜ너무 떨려..
14일 전
익이는 어느쪽이야? 웹? 패키지?
진짜 너무 떨리겠다ㅏㅏ

14일 전
익인9
나 인하우스라서 그냥 디자인 업무는 다…🥹 uxui 하고싶었는데 어쩌다보니 이렇게 됐오 ㅜㅜ흑흑
14일 전
인하우스구나ㅏㅏㅏ
나두 uxui 위주로 준비하긴 했는데...ㅠ
둘 다 잘해보쟈!~!~!~!!

14일 전
익인9
웅웅 홧팅하쟈~~
14일 전
익인10
일단 덤벼봐 생각보다 별거 없다 해보면 내가 왜 겁냈지? 할거야
14일 전
내가 겁이랑 걱정이 진짜 많아서ㅠ!
잘 해볼게ㅔㅔ!!!

14일 전
익인10
나도 겁보라 무슨 마음인지 잘 알아! 시도도 못해보고 포기한 적 많은데 시간 지나고 다시 해보면 그렇게 대단한 것도 아니었던 것들 많아서 새로운 일 하기 전엔 생각보다 별거 없다 주문 외우고 간다 ㅋㅋ 쓰니 파이팅!!
14일 전
나두 손바닥에 적고 갈게(?)
생각보다 별거 없다!~!~!~!!

14일 전
익인11
우와 .. 디자인익들 내일 첫 출근 많구나 !!! 나두 디자인익 내일 첫 출근.. 🥺 화이팅해!!
14일 전
내일 같이 하루 잘 해내자!

14일 전
익인11
좋아 좋아아 우리 할 수 있댜 !!!!! 🥺🤍
14일 전