모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
메신저 열람 하겠다는거야?
14일 전
익인2
좋은거야?
14일 전
익인3
울 회사는 당연하게 지켜본다는 느낌인데 딴덴 다른가
14일 전
횡령 배임 같은 문제 있는 경우 감사할때만 보지 않아?
14일 전
익인4
근데 사내메신저는 다 열람가능한거 아냐??
14일 전
익인5
사내 매신저는 아무리 보안이 걸려있다고해도 관리자 측에서 그냥 이유를 만들어내서라도 볼수있기때문에 보안이라는게 의미가없음
14일 전
익인6
우리 사내메신저는 크게 신경 안썼는데
14일 전
익인7
사내메신저는 열람 다 가능할텐데
14일 전
익인7
정보보안 때문에
14일 전
기밀유출 횡령 등 문제가 있는 경우 열람하는 건 알았는데 저걸 대놓고 동의서를 받는 경우를 처음 봄
14일 전
익인7
거의 모든 회사가 그럴거야 우리회사는 pc에 카톡도 안깔림 메신저로 상사욕 회사욕도 하면 안됨
14일 전
익인15
아니 그때 열람하겠다고 동의서 받아놓은거임.. 회사 안다녀봤나
14일 전
익인35
뭔소리... 정보보호 조약이라고 입사할때 동의서 다 씀...ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
사내메신저는 다들 당연히 감안하지 않아?? 그래서 메신저로는 회사욕 상사욕 절대 안 하잖아
14일 전
익인9
사내메신져는 원래 다 봐...
14일 전
익인10
사내메신저는 당연할 것 같은데...
14일 전
익인11
사내메신저는 원래…응…
14일 전
익인12
회사 안 다녀본 애들 왜 이리 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만 다녀서 사내 메신저가 없어서 모르나 보네
주기적으로 백업하면서 열람해서 자료 외부 유출이나
계약서상 회바회지만 사내 분위기 파악하는데도 쓰임 ;

14일 전
14일 전
익인12
근로계약서에 포함이거나 팀마다 따로 구두로라도 기재하는건데
뒤에서 말나오니까 미리 받는 경우도 있는거고
문제 없잖아 뭐가 문제임

14일 전
익인12
그리고 애당초 먼저 저 계약서 받아서 썼을 때부터 아니꼬우면 안 다니면 될걸 ㅋㅋㅋ
계약서로 딴지 거는 건 억지 결국 썼잖아 내용 확인했고
계약서가 무슨 뒷골목 딱지 접는 종인 줄 아나

14일 전
익인19
222 사내메신저면 볼수 있는거지. 그리고 저건 볼수있다는 거지 맨날 본다는 소리가 아니잖아. 횡령이나 문제 터질때 보겠지 뭐 회사 사람들도 할일 없이 맨날 남의 메신저 보고 있겠나.... 난 저거 보니까 저걸 문제라고 올린 그 직원이 좀 이상해보이는데
14일 전
익인13
뭔일 있어?
14일 전
익인14
사내메신저는 당연하지...
14일 전
익인16
횡령 감사 아니어도 원래 다 볼 수 있음 그걸로 꼬투리 잡을때 횡령 감사 핑계로 보는 거지
14일 전
익인16
나 중소 다니는데 회사에서 그래서 핫스팟 쓰는데 ㅡㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
사내메신저 사내망 회사가 보는거 너무 당연하다고 생각하는데........?.......
14일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ
14일 전
익인18
저걸 왜 프사로 해놓은거야?
14일 전
저 사람이 강형욱 갑질 폭로함 재직 증명하겠다고 저거 프사한 거
14일 전
익인18
아아
14일 전
익인20
사내메신저는 원래 열람할수있지않나
대신 굳이 서약서로 남기는건 일반적이진않은듯
보통 열람가능해도 실제로 본다는 티는 안낼텐데 대놓고 언급하겠다는 느낌?

14일 전
나도 이생각.. 이걸로 회사 안 다녀봤나 이런 소리 들을 거라고는 생각도 못했네
14일 전
익인22
우리도 저 메신저 쓰는데 저거 쓴다는게 사실상 보겠다는 거라더라ㅎㅎ 우린 따로 동의서는 안씀
14일 전
익인23
근데 사실... 저건 너무나도 당연한 조항들인데...
14일 전
익인24
볼순있겠지먼 저걸로 개인적으로 불러서 언급하는건... 오바지 ㅋㅋ
14일 전
익인25
열람은 그렇다 쳐도 보고 사원간의 대화내용을 퍼트린다는 폭로가 충격이였는데
14일 전
진짜 충격적인 거 한두개가 아니더라
14일 전
익인26
당연한거 아님??
14일 전
익인27
이걸 욕하는 건ㅋㅋㅋㅋ 회사 안다녀본 사람이나 하는거여.... 당연히 다 확인함 보안때문에
14일 전
익인27
말 안하고 걍 보는것보다야 동의서 받고 보는 게 오히려 나은거같은데
14일 전
익인28
열람 가능해 회사잖아
회사에서 쓰려고 제출하는 지메일계정도 다 회사소유로 귀결되는데 저거 당연한거임

14일 전
익인30
근데 저건 기본적으로 다 열람 하는거 아님? 회사 노트북이나 컴터에 기본적으로 원격 프로그램 다 깔려있던데 우리도 관리자가 팀즈 볼려면 다 볼 수 있음…
회사컴에다 카톡 깔고 게임 깔고 하는 애들이 더 이해 안가는디

14일 전
익인31
ㅂㅎㅌ처럼 업무용휴대폰 사담까지 들춰보는것도 아니고 사내메신저인데..? 문제될거 없다고 봄
14일 전
익인31
오히려 사내 메신저를 개인 메신저처럼 사담하는데 쓰는정도로 생각했다면 그게 더 이상한데
14일 전
익인32
저렇게 열람 동의 받고 직원간 이간질+대표, 이사 부부 뒷담화 감시 목적이라 문제인 거 아님??
14일 전
ㅇㅇ 회사 노트북 기록이런 거 다 남는 거 나도 아는데 저걸 동의서까지 받아서 익인이가 말한 거에 써먹은 거 진짜 개에바임 난 진짜 동의서 받는 거 처음 봤거든
14일 전
익인33
ㅋㅋ 사내 메신저 회사 소유 ㅇㅇ 당연한 거임 근데 그거 진짜 대표가 본인 욕하는지 안하는지 보겠다는 뉘앙스 뭐임 ㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인34
풀영상 안봄? ㅋㅋㅋ 회사메신저에서는 관리자가 열람가능하니 웬만하면 일 얘기만 해주고 사적인 얘기는 개인메신저로 해달라는 동의서인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 이게 뭐가 문제임? ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인36
개인 카톡을 보는 것도 아니고 업무를 위해 사용하는 사내 메신저인데 왜 문제가 돼? 그리고 저렇게 열람한다고 미리 고지도 했는데 뒷담과 사담 나눈게 생각 없는 거지
7일 전
익인37
근데 종이 동의서 아니어도 사내 메신저 깔때 다 동의체크함.. 저 동의서가 이상한건 아냐
7일 전