공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 985l

어 음 ㅋㅋㅋ 그 강아지 대통령 떠서 갑자기 생각난건데 그사람 통일교 사람 아님 정확히는 파생된 사람이라 통일교 측에서도 우리쪽 사람이라고 생각안함

아 참고로 부모님 통일교 목사고 나는 무신론자인데 모태신앙이라 어쩔수없이 매주 교회가는중

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
솔직히 무신론자 입장인 내 입장에서 신은 없고 힌두교 이슬람 불교 기독교 천주교 등등등 다 정신병인거같아 ㅋㅋ 없는 환상에 울고불고 돈바치고
13일 전
익인1
전도함?
13일 전
난 그 급이 아니라 청년부 예배만 함
13일 전
익인1
그럼 너도 거기 교리가 맞다고 생각함?
13일 전
당연히 아니지 다 돈벌이 수단이라고 생각함.. 성경팔이정도
13일 전
익인1
부모님도??
13일 전
신앙심 안깊을껄? 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님한테 깊게 물어본적 없어서

13일 전
익인1
글쓴이에게
오… 목사신데도? 신기하다 고마워 답변해줘서

13일 전
익인2
돈 많이 범?
13일 전
솔직히 진짜 부족함 없이 자람 재단 예중예고 나왔는데 솔직히 대학도 갈껄 생각했어
13일 전
익인10
왜 대학 안감? 거기 예중예고면 좋은데잖아
13일 전
예체능에 재능없고 솔직히 그냥 공부가 재밌어서 돈 개아깝긴함
13일 전
익인3
왜 통일교는 외국인이랑 결혼하는게 유독많은거야?
13일 전
좀 이유가 많긴한데 1. 최대한 많은 인구 국가에 전파시켜서 많은 사업수단으로 보는게 제일 크고 2. 그래서 예전부터 전세계 한외 커플 밀고 있고 3. 가장 가까운 일본부터 공략하고 (중국은 무신론이라) 점점 동남아 시장 마지막으로 유럽 북미시장까지 진출하는게 목표일껄? 그러니까 정확한 목표는 전세계에 어딜가든 통일교 부지가 있는걸 원해
13일 전
익인4
우리의 소원은 통일
꿈에도 소원은 통일

13일 전
익인5
통일교끼리 합동결혼 어떻게해??
13일 전
교 끼리 합동결혼어떻게 하는게 뭔소리지? 같은 종교끼리 어떻게 하냐면 대부분 부모님의 자식들을 결혼시키는거라 신앙심 있는 애들 먼저 교회 수련회 단합대회 전국대회 이런걸로 눈맞아서 지들끼리 먼저 연애함 ㅇㅇ 그러고 결혼하거나 아님 부모님끼리 소개해주지
13일 전
익인6
통일교에서 나오면 어떻게 돼?
13일 전
나가는거 막는거 뭐라 안할걸? 내 청소년부부터 보고지낸 애들도 많이나감
13일 전
익인7
너도 날통이야?
13일 전
13일 전
익인7
날라리 통일교
통일교 학교 나왔는데 내 친구들은 그렇게 부르더라고
부모님은 통일교인데 자식은 아닌 경우를 말할 때 그렇게 쓰이나봐

13일 전
익인14
날때부터 통일교??
13일 전
익인8
주변 사람들도 알아? 통일교 집안인거?? 아니면 그냥 기독교 목사님이라고 생각해?
13일 전
교회 목사라고 소개하는데 솔직히지금은 걍 통일교 목사 라고하기도 해 ㅋㅋㅋ 기독교인애들은 어차피 교회 이름이나 이런걸로 사이비인거 알아서 ㅇㅇ 나도 딱히 부끄럽거나 그런건 없어 신앙심이 없어서 그런가
13일 전
익인9
우리 부모님이 통일교에서 합동결혼식하셨는데 지금은 안다니셔 내가 궁금한건 내가 계속 통일교를 다녔으면 나도 국제결혼해야해? 아니면 교회에서 정해준 사람이랑 결혼해야하는 거야?
13일 전
익인12
요즘에는 교회 내 연애결혼이 추세임.
13일 전
아니아니 너 국제결혼안해도 돼 ㅋㅋ 내가아는 2세는 그냥 무교애들이랑 경혼하던데? 결혼은 진짜 니 맘이여 단지 그 이후로 교회를 나오냐 안나오냐 이런차이지
13일 전
익인11
결혼상대는 어떻게 고르는겨? 몇명 리스트 주고 거기서 서로 매칭된 사람끼리 하나 아님 바로 정해줘?
13일 전
13일 전
익인13
성도들 진짜 헌금 많이 해? 울 엄마 친구가 통일교인데 헌금하느라 돈 없다고 돈 빌려달라 했는데 진짜인지 핑계인지 궁금하네..
13일 전
진짜 갸개개개개개ㅐ객개개개개 개 많해 내가 청년부 부장인데 솔직히 낼름한것도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 좀나 쓰레기다
13일 전
익인13
와.. 그 분 고소득인데 병원 갈 돈도 없다 해서 의아했는데 헌금 찐이였구나..몇 년동안 가지고 있던 궁금증이 드디어 풀렸다! 알려줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
너도 거기있는 신자들이랑 결혼해야됨?
13일 전
솔직히 그 우리끼리는 2세라고 하는데 부모님이 통일교인경우 ㅇㅇ 그런 애들은 진짜 걍 일반인이야 술담배마양문신클럽 이런거 다하고 솔직히 멀쩡하고 정신머리 박혀있으면 할듯? 근데 난 외국인이 취향이 아니라 한국인 자녀만 만날꺼야
13일 전
익인16
강아지 대통령은 그럼 통일교의 파생된 종파인거?
13일 전
아니 사실 개통령은 파생도 아니긴함 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 진짜 통일교인들만 아는건데 그분이 믿는건 통일교에서 서열정리에 져가지고 미국가서 세운 교리단체라 우린 취급도 안해줘 그냥 신흥종교라고 생각할껄
13일 전
익인17
새로운 신자 많아?
13일 전
솔직히 내가 청년부라 어른들이랑 따로해서 잘 모르는데 신자 많을껄? 늘 시끌벅적함
13일 전
익인17
그러면 청년부는 많아?
13일 전
그럴지 아무래도 부모님의 자식들이 끌려나오던 놀러나오던 신앙심때문에 나오던
13일 전
익인18
부모가 목사에 예중예고나오고 무신론자라는거 아는사람이면 쓰니 누군지 알거같은데 이렇게 통일교 글 올려두 상관없어??
13일 전
솔직히 개많아서 못찾을껄? 선화예고에 애초에 엄빠가 목사인사람? 하고 찾는것도 아니고 거기에 무교인애들도 많아서 그리고 나 예대 진학안해서 앵간하면 고등학교 애들이랑 연락도 안해
13일 전
익인18
아 난 통일교 내부에서 말하는거였는데 딱히 통일교신자들이랑두 교류 안하나보넹
13일 전
응?? 아니 통일교 생각보다 엄청 큰 종교 단체야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 사는 동에 교회가 있는 수준이라 큰 대형행사 하지 않는이상 많이 안마주쳐
13일 전
익인19
니가 좋아하는 애는 같은종교야 ?
13일 전
아니 나는 무교인애랑 연애중인데?
13일 전
익인19
부럽다
13일 전
익인20
부모님 두분 다 한국분이셔?
13일 전
13일 전
익인21
예배하고 교회 매일 가는 게 무교인가…
무교둥절하네

13일 전
내가 신앙심이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 다 이만희고 나는 신이다 그 jms라고 생각해
13일 전
익인22
통일교 교회계열이구나 이름땜에 불교같은 느낌일거라고 생각했는데
13일 전
익인28
나두 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
교회를 다닌다고 하고다녀도 되는거야? 사이비 아니야?
13일 전
사이비긴한데 그럼 뭐 절에 가야한다고 말해야하나?? 그렇다고 생긴게 성당은 아닌걸
13일 전
익인17
거기도 성경을 써서 그런가?
13일 전
익인23
그래도.. 기독교에서 이단으로 분류한 사이비 집단인데 일반 사람들은 오해할 거 같아서 통일교 다닌다고 말하고 다녀야하지 않나 아님 아예 종교 없다고 하든가
13일 전
익인24
너두 통일교규낭... 난진짜 통일교에서 벗어나고 싶어.... 엄마한테 사이비라고 말해도 안 통해 합동결혼식한 사람한테 말해봤자 들을리 없겠지만
13일 전
이게 우리엄마아빠는 교회가 직업이고 직장이라 딱히 사이비라고 소리친적이 없는데 우리 청년부에도 안나오는애들 많아
13일 전
익인25
넌 합동결혼 안함?
13일 전
익인25
윗댓보니깐 횡령한것같은데 하나님이 뭐라 안하시든???? 너 지옥안간대???
13일 전
하나님이 뭐라 안하던데?? 나한테 뭐라고 말한적 한번도 없음
13일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 횡령하고 남 등고 살아도 뭐라안하구나 ㅋㅋㅋㅋ 참 대단한 하나님이네 ㅋㅋ 그런건 하나님이 아니라 악마 아님?ㅋㅋㅋ
13일 전
아니 하나님을 안믿어서 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 신이 있어 다 이만희고 jms지 알라 힌두교 만세~
13일 전
익인25
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횡령해서 남 피 뽑아먹고 살지마 나중에 다 돌아간다 ㅋㅋ

13일 전
횡령으로 지옥으로 보낼 하나님이면 너무 속이좁다 ㅠ 살인사건 일으킨 사람과 같은 형벌이라니 속좁은 사이즈가 쥐콩만큼 작네 불교라면 용서받을 수 있을껄!?

13일 전
익인25
글쓴이에게
넌 하나님이 아니라 너한테 피같은 돈 횡령당한 사람들한테 미안하지도 않냐?? 양심도 없나보네 ㅋㅋ 그것도 당당하게 말하고 다니는것보면

13일 전
어차피 우리엄마아빠 주머니에 거쳐서 내 주머니에 거치던 내 주머니로 다이렉트로 거치던

13일 전
익인25
글쓴이에게
엥 범죄 합리화까지 ㅠㅠㅠㅠ

13일 전
익인26
거기 재단 예중예고가 어디임??? 선화?
13일 전
익인27
우리 부모님 통일교에서 일명 축복이라고 불리는 합동결혼식해서 결혼한거고 난 속칭 2세라고 하는 앤데 부모님은 아직도 다니고 난 안다님. 요새 교인들끼리 결혼 잘 안하는 걸로 암 걍 뼛속까지 신앙심있는 애들이 계속 교회다니면서 눈 맞지 사실상 나같은 애들은 그냥 밖에서 연애하고 할거 다하고 다님
13일 전
익인29
거긴 뭘 믿어서 통일교를 종교로 삼는 거야?
전도하는 급이란게 어떤 급이야? 거기서도 사명? 같은게 있어?

13일 전
거기는 재단 이사장을 믿는데 어휴 이거너무 복잡하다 그냥 문선명이라는 인물을 믿고있어서 그래 전도라는건 그냥 교회처럼 번화가에 멍때리고있는걸껄? 난 본적이 없긴해
13일 전
익인30
성남 살아?
13일 전
익인28
사이비여????? 그냥 종교 중 하나인겨?????? 아ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 이 좁은 땅에 종교가 왤캐 많은지
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
솔직히 무신론자 입장인 내 입장에서 신은 없고 힌두교 이슬람 불교 기독교 천주교 등등등 다 정신병인거같아 ㅋㅋ 없는 환상에 울고불고 돈바치고
13일 전
익인31
우리동네 통일교있는데 신기하다 우리동네는 일본여자들이랑 결혼하는 경우가 개많은거같음 일본디저트파는 통일교 카페도 있음
13일 전
그 뭐지 코나퀸인가? 기억이 안나네
13일 전
익인31
카페 이름? 피스풀이야
13일 전
익인32
ㅎㅎㅎㅎ나도 통일교집안인데 게다가 3세....근데 엄빠도 교회안다닌지 30년됐고...할아버지가 목사셨는데...우리가 안나가니까 할머니할아버지랑 사이 엄청 안좋지....어디가서 이런거 말할수도없어서 힘들었다ㅠ종교안믿는 친구들한테도 말해? 나는 굳이 교회안다니니까 말안하는데 이것도 속이는건가 싶고ㅠ
장례식때도 국화가 아니라 화려한 꽃으로 장식하고 그런거 너무 창피했어...ㅠㅠ돌아가신분껜 죄송하지만...

13일 전
익인33
쓰나 나 통일교서치하다 여기까지왔다 나도 2세여서 ㅠㅠ 난 축복받았지만 신앙심이없어서 엄마랑 맨날싸워 무슨 직장 그만두고 남편이랑 수련갔다오라는데 진짜 말이안통해서.. 답답한 마음에 끄적여봐
4일 전