공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10095l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

외모부터 나랑 급이 다름 but 얘는 학벌, 스펙이나 직업, 가정환경 등이 워낙 짱짱해서 번따에 연연하지를 않음 근데 번따로 기가 절대 안죽는거야; 뭔가 본인의 결혼시장에서의 상품성 가치를 아는 느낌?

기죽일 방법 없을까

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 얘는 한번도 번따 못따봤다니까?
13일 전
익인1
친구있는거 맞아?
13일 전
13일 전
익인1
저런걸로 기죽는다고 생각하는게 ㄹㅇ 찐따같당
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
아 웃겨
13일 전
13일 전
익인3
너 완패임 ㅅㄱ
13일 전
익인4
번따에 기 운운하는 니가 더 불쌍한디...
13일 전
이거가지고 기죽이고 싶은데 애가 꿈쩍도 안함
13일 전
익인5
친구?
13일 전
13일 전
익인6
본문내용만보면 너 이미 졌음
13일 전
13일 전
익인6
상대는 연연하지도 않는데 얘 어떻게 기죽이지 이럼서 방법 연구하는 게 발악하는 거 같애서
13일 전
익인6
원래 신경쓰는 쪽이 진겨
13일 전
이거 되게 의미있는거잖아

13일 전
익인6
걔한테는 의미없댕 제3자인 나도 보고 음 그렇군 싶은데
13일 전
익인18
번따 많이 당하는 게 뭔 의미가 있음? 너 취업할 때 이력서에 번따 많이 당함 이렇게 적을거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인82
그게 무슨 의미가 있어..
13일 전
익인7
근데 너는 번따밖에 내세울거 없는건데 그걸로 기가 죽을까? 너도 학벌이라도 비슷하게 맞춘 담에 노력해봐
13일 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋ
13일 전
친구 완전 평범 무난 그잡채
13일 전
익인7
글구 번따 많이 받으면 모해,, 친구처럼 학벌 집안 짱짱한 사람이랑 결국 결혼까지 성공해야 할말이 있는거지
너랑 친구 사는 세계 수준은 점점 벌어질텐데 그거가지고 기가 죽겠오?
번따로 기죽일 생각 하는거 보니 여기서부터도 수준차이 너무 나고...

13일 전
익인9
번따가 무슨 의미가 있어...
13일 전
익인10
그냥 친구라고 부르지도 마
13일 전
익인11
설마 성인은 아니지?
13일 전
익인12
ㅋㅋㅋ재밌다
13일 전
익인13
시간 지날수록 너의 가치는 떨어지고 그친구의 가치는 올라갈텐데 번따가 대체 무슨소용인지
13일 전
익인16
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 얘는 한번도 번따 못따봤다니까?
13일 전
익인18
번따가 인생 최대 업적인가보네 ㄹㅇ 개불쌍하다 쓰니
13일 전
익인12
컨셉아니고 진심인거면 좀 불쌍하다
13일 전
익인14
번따 뭐 이력서에 넣을 거냐 걔를 진짜 친구로 생각하는 거면 이상한 곳에 힘 빼지말고 네 인생에 집중혀
13일 전
익인15
학벌, 스펙, 직업, 가정환경 이 모든게 괜찮은데 겨우 번따로 기죽일수 있을거 같아...?
13일 전
익인15
친구는 결국 모든게 괜찮은 사람이랑 결혼할거니까 번따는 필요없음
13일 전
익인17
니가 걔 만큼 스펙이 있어야함
13일 전
익인17
열등감 갖지 말고 열심히 살아가렴...
13일 전
익인18
등 .. 아니다
13일 전
익인18
쓰니 걍 평생 친구해줘 그 친구랑 ㅇㅇ 너 때문에 그 친구 가치 올라갈듯 고마워하겠다
13일 전
익인20
이정도면 고도의 친구 자랑 아님? 본인을 낮추고 친구를 세워주네 최고다
13일 전
익인21
야 나 진짜 속상해... 이번 기회로 생각머리 안 바꾸면 인생 진짜 힘들어진다
13일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 너 기죽었지
13일 전
아냐 걔보다 내가 짱예 몸매도 글래머임
13일 전
익인34
근데 왜 기를 죽이려고 함?
13일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
니가 짱옌데 왜 니 친구 기가 죽어야해??

13일 전
익인23
초소인 ㅎㅇ
13일 전
익인24
초소인 되기 힘들다........
13일 전
익인25
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 본문내용만봐도 니가 졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 최대업적 번따인가봄 갸웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
번따랑 학력만 가져다대도 번따가 지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학력+스펙+집안 다 합치면 어떡하냐
13일 전
익인27
뭐야 누가 너보고 번따 한 번도 안따여봤다고 뭐라 했어?? 야 괜찮아 번따 당한다고 다 예쁜 사람도 아니고 번따 안당하는 예쁜 사람도 많아 나도 안따여봤어~ 근데 진짜 진국인 애인 만나서 잘 살아 ㄱㅊㄱㅊ
13일 전
아니 나는 번따많이 당했다니까
13일 전
익인18
근데 그거 알아? 진짜 누가봐도 예쁜 애는 번따 잘 안 당함 말 걸거나 다가가기 어려워해서 ^^ 아니 뭐 그렇다고 ^^
13일 전
익인27
그럼 됐네~ 괜찮어 뭐가 됐든 너도 괜찮은 인생이다 오케이?? 남 눈치 보는 인생 하등 필요 없어 너가 너한테 최고면 된다
13일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃가네
이런 생각은 어케 하는 거??

13일 전
익인29
번따에 연연하지 않는거임
그걸론 기못죽일듯

13일 전
익인30
기를 왜죽이는디?
13일 전
애가 자존감이 너무 높으니까 꺾어내릴 방법이 없음 내 얼굴 예쁜것도 안통함
13일 전
익인31
처절하다 처절해
13일 전
익인32
쉬워보이는걸 왜자랑하지
13일 전
아니지? 쉬워보인다니.. 매력이 있는거잖아 내가
13일 전
익인33
혹시 은교 좋아해?
13일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
근데 굳이 기 죽이려는 이유가 대체 뭐야???
13일 전
애가 자존감이 너무 높으니까 꺾어내릴 방법이 없음 내 얼굴 몸매 예쁜것도 안통함
13일 전
익인35
아니 그니까 친구 자존감이 높은데 왜 그걸 굳이 꺾으려고 하냐구 내 말은
13일 전
자존감이 너무 든든하니까 꼴보기싫어
13일 전
익인77
성격 무지 꼬여있고.. 걘 너 불쌍하게 생각할거야.
13일 전
익인37
이건 좀 신기한데?? 나쁘지 않은듯
13일 전
익인38
나남익인데 친구가 더좋다 소개시켜줘
13일 전
? 나번따 많이 당해봤다니까
13일 전
익인38
아니 너말고 친구소개시켜달라고
13일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개단호하네
13일 전
익인39
너 븅딱같앙..ㅜ
13일 전
익인40
번따가 무슨 의미가 있다고…
13일 전
익인41
번따보다 학벌집안좋은게 더 부럽
13일 전
익인46
22 이미 모든게 친구가 이김
13일 전
익인42
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋다
13일 전
익인43
번따 당한 게 최고 업적임? 어휴 친구끼리 뭔 급을 나눠
13일 전
익인44
번따하는 애들 중 괜찮은 남자 없던데 그게 뭐 자랑이라고 외모만 있지 머리가 텅텅이네
글고 진짜 친구맞냐? 기는 왜 죽임? 너 걍 찬양해 줄 시녀 한명 필요한 거 아냐?

13일 전
익인55
2222222 괜찮은애가 뭐하러 번따하냐
13일 전
익인45
아니 걍 초소인이잖아..ㅋㅋㅋ
13일 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋ 너무 말투부터.. 왜 놀아줘 다들 심심하냐
13일 전
익인33
야야 점심시간에 심심해서 그렇잖아...! 익인이들 다 안다구!! (소곤)
13일 전
익인47
에이 컨셉이잖아 얘드라~
13일 전
익인50
머릿속에 대체 뭐가 있으면 이런 글써서 주우작이나 하냐 사람들 관심 받는 게 그렇게 고프냐,, 불쌍하네
13일 전
13일 전
익인50
긁?
13일 전
익인78
긁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
13일 전
익인51
산독기 독기야
13일 전
익인52
ㅠㅠ 화이팅...
13일 전
삭제된 댓글
(2024/5/22 9:02:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인78
어그로 맞음
13일 전
익인56
그냥 손절하면 안돼?
13일 전
익인57
어차피 글삭튀 할거잖아
포기하고 인정해

13일 전
익인58
너가 덜 이뻐서 더 이뻐지도록!
13일 전
익인59
너처럼 열등감에 휩싸여서 여미새 수준 낮은 남자들한테 번따당하는 삶보다 번따에 연연하지 않고 학벌집안 좋은 니 친구가 더 부럽고 삶임
13일 전
익인49
너네 학원 어디냐 대체 어디길래 말투가 다 똑같아 ㄹㅇ 돈 더 주고 강사 바꾸셈
13일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 개웃기네
13일 전
익인61
친구 기를 왜 죽임?
친구가 잘나가는걸 꼴보기 싫어하는거면 그냥 친구 아니잖아

13일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감 개쩐다
13일 전
익인63
너 되게 못났다
13일 전
익인64
아니 본문 말투도 개웃긴데
13일 전
익인54
점심밥 추천좀(돈까스 제외)
13일 전
익인96
스시...?찜닭.?
13일 전
13일 전
익인65
진짜 개한심해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
13일 전
익인67
왜이렇게 말투가 사촌언니좌 같냐
13일 전
익인18
근데 글만 봐도 쓰니보다 쓰니친구가 더 예쁜 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 굳이 저렇게 번따로 열폭할리가 없지 쓰니는 얼굴, 인성, 학력, 스펙, 집안 모든 면에서 친구한테 다 졌네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
쓰니가 쓰니친구보다 예쁜 게 맞으면 저런 스펙들을 부러워하지말고 너 예쁜 외모를 잘 가꾸거나 외모로 밀고 나가면 되는데 굳이? 저렇게 열폭을 한다? 딱봐도 쓰니친구가 쓰니보다 예쁜거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인68
혹시 쓰니 INTJ야??
13일 전
익인69
델꼬 다니면서 자존감 쪽쪽~ 빨아먹을 생각이엇는데 되려 자존감이 쪽쪽 빨리고 있어서 화났구나,, ㅜㅜ 그 친구를 기죽일라면.. 너의 텅빈 내면을 채워야함.. 근데 안될듯..
13일 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인에 상품성 가치 만만치않은데...?
그래도 갠 인성이 됐을거같은디ㅋㅋㅋ

13일 전
익인71
ㅠㅠ...애잔해서 미치겠어
13일 전
익인72
결혼은 현실이라 예쁘기만한 사람은 경쟁력에서 밀리는게 팩트야ㅋㅋㅋㅋㅋ현실을 보고 살아ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인73
딱봐도 가상친구잖아 얘들아...ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인78
아 맞다고
13일 전
익인73
버튼 눌린 거 보니까 맞네..ㅋㅋㅋ번따하다가 실패함?
13일 전
익인74
다들 점심시간에 심심해서 여기서 놀고있었어?? 나도 좀 빨리 불러주지!!
13일 전
익인75
가짜친구인듯ㅋㅋ
13일 전
익인76
(내용 없음)
13일 전
익인78
심즈 재밌겠당~~~~
13일 전
익인61
이거인가? 쓰니 심즈 스토리 만들고있니?
13일 전
익인79
✌🏻📸✌🏻
13일 전
익인80
..... 너 진짜 어떡할래...
13일 전
익인81
가치관이 서로 다른데 어떻게 기를 죽여 ㅋㅋ
13일 전
익인82
진심임..?
13일 전
익인84
은교 몇번봄?
13일 전
익인85
아 점심 배부르게 먹었더니 졸리네
13일 전
익인86
지금 심심했는데 재밌다 고마워
13일 전
익인87
✌️😎
13일 전
익인88
?
13일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번땈ㅋㅋㅋ
13일 전
익인90
말투부터 너무 하급 어그로인데 쓸데없이 관심 주지 말자
13일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자격지심이라는게 이런거구나 자존감 엄청 낮네
13일 전
익인94
하나 둘 셋 치즈 📷✌🏻😃✌🏻
13일 전
익인100
나두나두 ✌🏻🤩✌🏻 김치~~
13일 전
익인95
이런게 친구라면 너 친구없어
13일 전
익인97
재밌당 굿
13일 전
익인98
일단 걔 입장에서 너 친구 아니고 걍 아는 애 일듯
13일 전
익인99
자존감까지 친구가 완승
친구도 이미 알듯

13일 전
익인77
ㅇㅇ 친구는 속으로 얘 안타깝고 불쌍하게 생각할듯..
13일 전
익인101
그 친구는 결국 나중에 친구랑 스펙이랑 가정환경도 짱짱한 사람 만나게 되있음 뭐하러 그런데 기죽음? 쓸데없이
13일 전
익인102
너 기부터 살리는게 어때
13일 전
익인103
큰사건이 나거나 주변에서 여러명이 가스라이팅하는거말곤 없을듯? 근데그럴리가없자나
13일 전
익인104
애잔하다ㅜㅜㅜㅜ앞으로 시간이 지나면 지날수록 친구랑 레벨이 다른게 더 느껴질텐데ㅜㅜㅜ
쓰니야 이런글 쓰지말고..뭐라도 스펙을 좀 쌓아ㅜㅜㅜㅜ 아님 후에 친구가 너 창피하다고 손절할지도 모른다ㅜㅜㅜ

13일 전
익인105
이미졌어... 번따가 인생에 뭔 의미가 있다고
13일 전
13일 전
익인106
번따 어따 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인107
약간 지능이 낮은 사람인가..
13일 전
익인108
이런 여자가 존재한다니
13일 전
익인109
그런 마음을 가지고있는거 부터가 쓰니가 진거 같은데...친구 기를 죽일려고 할지 ㅁ말고 그냥 쓰니 자존감을 올리는게 좋을거 같아 친구는 친구대로 쓰니는 쓰니대로의 삶이 있는거잖아
13일 전
익인111
일단 너 자존감이 낮은거 부터에서 넌 저 친구 못이길거같아 자존감부터 먼저 높이고 오렴
13일 전
익인112
애들아 진지하게 상대해주지마~ 어그로자나~
13일 전
익인113
얘들아 이런 하급 어그로에 왜 속는거야 이건 딱봐도 컨셉이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인114
근데 이게 주작이면 슬픈점.. 실제론 예쁘지도 않고 글래머도 아니라는.. 여기까지만 말할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인115
끝나버렸다 시작도 안해봤능디 ㅠ~~
13일 전
익인116
그러니까 너가 친구랑 견줄 수 있는게 번따 뿐이란거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인쓰럽네
13일 전
익인117
근데 이거 진짜 조언하는 건데 번따는 음... 지속적으로 계속 당하고 그러면 본인 옷차림이 좀 그렇다는 거임... 하앙 나 여자같지 잇힝~ 스러우면 진짜 맨날 따여
13일 전
익인118
니얼굴이 이쁜데 왜 친구가 자존감이 떨어져야함?
13일 전
익인120
친구한테 니가 내세울수있는게 번따 밖에 없는게..ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인121
이렇게써야 핫플다는거구나
13일 전
익인122
번따 인생 최고 기준인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다
13일 전
익인123
쓰니 우선 여자가맞긴한거지..? 쓰니가생각할때 쓰니장점이 뭐라생각해? 설마최대업적이 번따 그런거아니겠지..
13일 전
익인124
술집, 헌포, 클럽, 한강, 번화가, 마스크썼을때 제외하고 다시 말해봐
13일 전
13일 전
익인128
다단계나 사이비 아님???
13일 전
익인125
But
13일 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋ하,,,
13일 전
익인127
번따많이당했단게 싸보인다는거임..
13일 전
익인128
열등감 진짜 쩐다ㄷㄷ

번따가 쓰니 기준 인생의 최대 업적이야????

익이니들이 백날 천날 말해도 이해 못 하니 이미 글렀네

13일 전
익인129
나 쓰니 번호 좀 주라
13일 전
익인129
번따 횟수 +1 ㅊㅋ
13일 전
익인92
또 따였어 대박
13일 전
13일 전
익인92
나도 화살 있어
13일 전
익인128
도화살이 다 좋은 건 아닌디ㅜ
13일 전
익인129
한조임?
13일 전
익인140
도화살이 뭐 좋은거라고ㅋㅋㅋ왜 살 이겠니
13일 전
익인131
아진짜개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인130
점심에 재밌는 거 본다 하핫 번따가 쓰니 인생 최대의 업적이구나
13일 전
익인132
하암
13일 전
익인133
익들 고나리 주는척하면서 놀아주고 즐기지말라곸ㅋㅋㅋ더 나빸ㅋㅋㅋ
13일 전
익인128
지하철 번따는 다단계나 사이비 아니니???
13일 전
익인134
근데 개허접들한테 번호 따인 거 그 하나가 뭐 그렇게 대단하다고 저 난리인거야?
초소인인 거 알지만 저게 찐이면 궁금하다 남 기를 죽여야 하는 이유가 고작 니가 번호 많이 따여서? 이유도 기 죽이고 싶어하는 것도 모두 걍 개 짜치고 찐 따 같아

13일 전
익인135
오우 사이비 조심해 아무나 번호 막 주지말어 요즘 세상에..
13일 전
익인136
얘 걔아니냐 아까 짱예인데 고졸이면 뭐하냐고 한애 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인137
쓰니야.. 보통 번따 당하면 기분나빠해
13일 전
익인138
우냐?
13일 전
익인139
너 진짜 못됐다
너 같은 애는 나중에 사람 한명도 안남을거다

13일 전
익인140
파리들이 꼬인다고 다 꽃이 아님
13일 전
익인141
이번거는 좀 신선하네
13일 전
익인142
좀성의있게 써라
13일 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번따한 사람이 뭐 사달라고 한 적은 없어? 같이 수업 듣자고 한다거나
13일 전
익인144
이야 요즘은 이래야 초록글 가는구나
13일 전
익인145
똥파리들한테 번따 많이 당한게 좋아 쓰니?? ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인146
넌 걔 기 못죽여..왜냐면 너같이 한순간 하찮은거에 기준을 안두고 쭉 가는 능력이있거든 학벌 집안 이거 평생 가는건데 번따는 한 5년가냐 걔가 뭐가부족해서 널 부러워하냐
12일 전
익인146
넌 너 자체에 자신이없어서 니가 못가진걸 가진사람이 옆에있어야된다면 걘 그냥 자기능력이 벤츠인거임 남자따위는 옆에없어도 자기힘이있어서 그런거에 연연안해
12일 전
익인147
머하러 기를 죽여... 누가 봐도 시간 지날수록 님 친구의 가치는 불변인데
그리고 친구 맞아? 왜 그냥 친구의 당당한 모습을 못보겠어서 기를 죽이려는거야?

11일 전
익인148
너 친구 맞냐?
9일 전