공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 108l

상경할 곳 찾고 있는데 파주 커?

이런 글은 어떠세요?

익인1
서울이랑 넘 멀어
13일 전
익인1
일산은 그나마 가까운뎅
13일 전
13일 전
익인2
서울이랑 개멀다 서울접근성 어렵겠다
13일 전
헐 멀구나... 일산 옆이라 비슷할줄
13일 전
익인3
상경이라는 단어랑 안어울림
13일 전
익인4
무서움
13일 전
13일 전
익인4
전방이잖슴
12일 전
익인5
김포 일산 하남 수원 동탄이 낫지 않나..
13일 전
홍대랑 가깝고 뭐 많은데서 살고 싶어서!!!
13일 전
익인5
파주 출판단지 출퇴근러 개ㅐㅐㅐ비추하고 갑니다...홍홍...
홍대랑 가까운거면 김포 일산을 추천하고 갑니다..

13일 전
캄사합니닷...일산이나 파주나 비슷한줄 알았더니 아니군
13일 전
익인6
영어마을
13일 전
익인7
군부대
13일 전
익인8
파주왜살려고
서울권에서 회사다녀야된다 -> 비추
그냥 상경한 김에 뭐 많은데서 살고싶다 -> 비추
새 건물 살고싶다 -> 추천

13일 전
익인8
뭣도없고 교통도 개구데기인데 건물만 깨끗함
13일 전
1,2인데 완전 탈락이네 어쩐지 집값이..괜찮더라
13일 전
익인8
진짜 대비추 ㅋㅋㅋ 경의선원툴인데 15분에 한대씩 옴ㅋㅋㅋ 만약 버스타고 역까지 나가야되는곳이면 역까지 가는 버스는 또 15분에 한대씩옴ㅋㅋㅋㅋ개노답임
13일 전
와 노답이네... 어쩐지 2번째 전 이렇게 뜨더라... 익인 파주살아?
13일 전
익인8
글쓴이에게
응 ㅎㅎ

13일 전
운정역?거기서 홍대입구역 찍으니까 40분 밖에 안걸리더라고... 그래서 혹했음 일산에서도 그정도 걸리지 않나

13일 전
익인8
글쓴이에게
운정역근처는 거주지가 없고 야당역 근처 오피스텔 사는기준 일산에서보다 10분? 더 걸리는데 거기는 가격적으로 메리트가없음 일산 파주중에 굳이 고르면 그냥 광역버스 더많은 일산으로 가는게 낫고 사실 홀몸이면 그냥 무리해서라도 서울사는게 낫긴함 일산파주 살꺼면 월세+교통비10+긴통근으로 지친체력+시간이렁 서울 월세랑 비교해야되는데 난...서울월세가 더 낫다고 본다

13일 전
왕 완전 고마워!!!! 익은 일산이나 파주익이야? 되게 잘안다... 지금 일산이랑 부천 고민중이거든 ㅠㅠ...

13일 전
익인9
음 아파트 많은 곳은 많더라 대신 자차 필수! 직장이 파주면 괜춘 그 외는 다른 도시로
13일 전
익인10
차라리 고양시 덕양구쪽을 알아봐바
13일 전
혹시 덕양구랑 동구랑 무슨 차이야?..
13일 전
익인11
파주사람인데 운정역 주변은 뭐 없어... 차라리 산다면 야당이 나을듯 근데 그냥 고양시가 나을듯
13일 전
호오 고마워 현지인의 말을 믿어야지
13일 전