모바일 (밤모드 이용시)

일단 20후반이고 내년에 임용 잘되는 사범대로 다시 수능 쳐서 가려해(경쟁률 2:1인곳)문제가 졸업하고 임용 재수까지하면 한국나이로 35살인데 결혼이 걱정돼ㅠㅠ

물론 초수합을 노리고있긴하지만..

짱예소리 듣고 부모님 직업 좋으셔 임용 치고 35세되면 결혼 쉽지않을거같아서 31이쯤에 학생때 결혼하고싶은데 어떻게 생각해??혹시 학생인데 나이 차서 결혼한 익 있어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
할수 있으면 하는거 추천
12일 전
익인1
내친구는 직장다니다 그만두고 약대다니면서 33에 결혼했어
어차피 졸업하면 자격증나오니까

12일 전
근데 난 임용을 패스해야하는거니까ㅠㅠ의약처럼 라이센스가 나오는게 아니라 걱정되긴하네ㅠㅠ
12일 전
익인1
그치 2:1이면 기술인가? 거긴 웬만하면 붙을 수 있을 테니까 일단 학교다니면서 소개팅 열심히 하면 될 것 같앙
어차피 결혼여부는 그 상대랑 협의가 되어야 하니깨

12일 전
응응 마자마자 기술교육과!!고마워 맞는말같아 일단 상대랑 협의가 돼야지..아직 만나는사람도 없는데 혼자 너무 앞서나갔나,,
12일 전
익인2
메디컬에서 몇몇 봄 20대 후반에 입학하고 그러면 재학 중에 결혼하는 케이스 2명 봤음
12일 전
메디컬이면 간호대 포함이야??
12일 전
익인2
내가 본 거는 치한쪽
12일 전
익인3
난 건너건너 봤음 간호대는 딴 일 하다가 온 사람 많아서 친구가 2학년때 동기 결혼식 가더라
12일 전
오오 간호대도 있구나 하긴 바로 졸업하면 라이센스 나오니까
12일 전
익인2
결론은 쓰니도 괜찮다는 거임
12일 전
근데 난 메디컬처럼 졸업하면 바로 라이센스가 나오는게 아니라 임용을 쳐야하는건데 괜찮을까..?
12일 전
익인2
웅 내 말은 그게 아니라 학기 중에도 결혼하는 사람들이 종종 있으니 괜찮다는 뜻이었어
12일 전
12일 전
익인3
나이도 있는데 뭐 ... 근데 만나는 사람 없는거 아니야? 학생이고 시험 준비까지 해야하는 거 조율 잘해야겠네
12일 전
응응 아직 만나는사람은 없어!!원래 임용 치고 결혼 계획 갖고있었는데 너무 늦는거같아서 이래야하나 생각중이었어ㅠㅠ
12일 전
익인3
뭐 고민에서 결혼 자체는 남 시선 의식할 필요없지... 중요한 건 연애를 하든 소개를 받든 선을 보든.. 미래 계획 공유하고 조율이 중요할 거 같아
12일 전
그치그치 그게 맞지 일단 올해 공부 열심히하는게 먼저인거같구 내년에 생각해야겠다ㅠㅠ
12일 전
익인4
되게 찐사랑 만나거나 부모님한테 혼수를 의존해야겠는데? 일단 앞에 놓인 할거 잘하고 남자도 잘 찾다보면 꽃길 열릴거야 ㄱㅊ
12일 전
말 진짜 예쁘게 한다 감동이야ㅠㅠ고마워
12일 전
익인4
에구 아니야 뭘!! 취직만 아직인거지 나머지는 아주아주 훌륭한데 자신감 가졌음 좋겠넹 힘내애💖💖
12일 전
고마워 좋은 일들만 가득하길 바라💖💖
12일 전