모바일 (밤모드 이용시)
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기

좀 길게 가는거고 유럽여행은 처음이라 나라 만 정해서 기차타고 다니려고 했는데 주요 관광지 다 날짜 정해서 미리 예약해야하고ㅜㅜ 6,7월 성수기여서 숙소도 자리 없을까봐 또 미리 여약해야하고 너무 머리 터져버릴 것 같음... 자유롭게 다니고 싶었는데... 몇일 있을건지 미리 안 정하고 그렇게 다니고 싶었는데.... 내가 넘 욕심이 많은가...? 이게 맞아...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
안그럼 돈을 많이가져가고 여차하면 노상깔 생각하면 됨
(+ 실제로 난 찐 자유가 좋아서 그렇게함).

12일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ노상은 자신이 없다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그럼 그냥 예약뿐인거네ㅜㅠㅠ 혹시 관광명소 예약은 어떻게 했어? 그냥 가서 거기서 표사고 그랬어? 아님 그 나라 도착해서??
12일 전
익인1
명소 예약을 해야해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 계획 짜고 갈때도 명소 예약은 안했는뎅
12일 전
ㅜㅜㅜ어어 사람 많이 가는 도시는 예약해야한다고 해서ㅜㅜ
12일 전
익인2
가려는 곳 중에 파리나 바티칸, 로마 있어? 무조건 예약해야 돼
로마 다녀온 친구가 특히나 바티칸은 제일 먼저 예약하라고 당부하더라ㅋㅋ
나도 그렇게 말아먹은 계획이 아주 많아ㅋㅋ

12일 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ지금 바티칸 해야겠다ㅜㅜ 혹시 로마 여행 갔을때 로마패스 사용했어?
12일 전
익인3
로마랑 파리는 해야 함,,
7일 전
익인4
로마패스 쓰면 편하지
5일 전
익인5
나지금 한달여행 마지막주 로마인데
그거 맞아...미리 해야해 기차는 여행일자 정해지면 바로해야해 그래야 싸고 좌석도 많고 가까워질수록 점점 비싸짐. 나도 머리터지는줄 알았어😂😂

4일 전
익인5
그리고 도시나 나라 이동할때 비행기도 한번봐바! 나도 파리서 피렌체 넘어올때 기차 넘 오래걸리는데 에어프랑스 20만원 중반대라 기차값이랑 별차이 안나고 더 빨라서 걍 비행기탐!
4일 전
익인5
바티칸은 나도 한달전에 예약하려고 들어갔는데도 매진이라 걍 돈 더주고 패스트트랙했구. 로마패스는 가고싶은 박물관.유적지 이런거 비교해보구 해봐 이게 파리 뮤지엄패스처럼 다 무료가 아니라 2일권은 1개무료 나머지 할인 그다음건 2개 무료 나머지 할인인데 (바티칸.도리아팜필리제외)라 그리고 로마에서 바티칸 가거나 할때 말고는 크게 대중교통 이용할일 별로 없어서 나도 콜로세움.바티칸 갈때만 버스타고 아직 안탔어(4일째) 콜로세움도 체력좋으면 걸어서 가는덕 나는 지금 체력 바닥이라 ㅎㅎ 무튼 나 미술관 .유적지 좋아하는 편인데 로마패스 크게 메리트 없어서 안함 ㅎㅎ
4일 전
익인5
미술관 좋아하면 보르게세도 꼭 미리해 나 놓쳐서 예약 못함 근데 지금 보르게세 공사중이라 일부 바르베르니에 와있어서 거기 가서봄! 그리고 한국인들은 도리아 팜필리 잘 안가는데 사람 별로없어서 조용하고 미술관으로 사용하는 저택 내부가 넘 예뻐서 기대안했는데 좋았어!
4일 전
익인6
나도 진짜 그런거 예약할 생각하니까 귀찮아서 숙소랑 이동편만 하고 갔었어 작년 여름에! 근데 나는 관광지가 크게 중요한 스타일은 아니라 잘 다녔당 미리 예약한게 ㄹㅇ 루브르 하나였는데 루브르도 결국 안감 ㅋㅋㅋ 로마갔을땨도 바티칸 예약 안하고 걍 가이드 투어 들었어 대신 4시간인가 기다려서 들어감
어제