모바일 (밤모드 이용시)

2040년이면 망한다던데

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
난 애초에 한국국적자 아냐 남친 데려가려고 잠시 와있는거야
12일 전
익인2
무조건 가야지 까진 아니지만 늘 염두에 두고 살아야겠단 생각은 함 영어회화도 계속 공부하고...
12일 전
ㅇㅎ... 익은 어디로 가고싶은데?
12일 전
익인3
엉 이미 70프로는..? 준비 완료함
12일 전
12일 전
익인3
미국~~
12일 전
현명하네 이제는 확실히 전세계가 미국식민지라고 봐야지
12일 전
익인3
그치 내가 살아있는 동안은 미국이 절대 우위에 있을 듯..다들 커몬
12일 전
익인6
ㄹㅇ? 미국어케가누
12일 전
익인3
간호사로 이민가유
12일 전
익인6
간호사.. 남자 간호사 어떠누..ㅎㅎ
12일 전
익인3
남간 좋지 솔직히 간호사는 남자가 많이 해야된다고 생각
12일 전
익인6
3에게
진짜 한국 망할얘정인데
내가볼때 자산 59억 이하는 어케살아가냐 진짜 이젠 흡수통일 밖애 답이없는데 디스토피아니 사이버펑크가 머지않음 2040이면

12일 전
남자인거면 미국군대 가면 대우 좋긴한데 시민권도 잘나오고
12일 전
익인6
글쓴이에게
아미 한국군대 전역햇다

12일 전
군대가 별로면 영어회화랑 이공계면 전공 살려서 취업도 가능하고 기술직으로 취업하는 방법도 있는데 더 고생이 많긴한데

12일 전
익인6
글쓴이에게
가려면 군대가 낫긴할듯ㅠㅡ엔지니어는 넘나 힘들듯
전세계 수재들이랑 인도애들이랑 엄대엄으로 맞짱깔탠데 말도안되지

12일 전
말은 돼 한국이랑 다르게 일자리는 무조건 있어 고급일자리가 아닐뿐이지

12일 전
익인6
글쓴이에게
전공은 못살리고 기술이 현살적인 방안이간한데..
용접 타일공 배관공 정비공 이런것도 기술이자너

12일 전
어어 그게 내가 말하는 기술직들

12일 전
익인6
글쓴이에게
배관공 많이 벌긴한다던데

12일 전
길은 많고 본인이 제일 잘맞고 효능감이 큰걸 선택해서 열심히 하면 너의 길이 열릴거야 조금 더 현명하자면 아직 여권파워 국제적 위상이 높을 때에 가는게 유리하고

12일 전
익인4
응 이미 준비중
캐나다

12일 전
캐나다 괜찮다 추운것만 빼면
12일 전
익인5
헐 한국 2040년에 망해? 20년도 안남았네..
12일 전
누적된 초저출산으로 내수 경제력이 약해서 전쟁발발 위험이 아주 높아져서. 휴전국이잖아..
12일 전
익인6
갱 인구절벽에 망할얘정이긴하다 까르페디엠이나 하고싶어지네
12일 전
12일 전
익인6

12일 전
익인7
난 딱히
12일 전
12일 전
익인7
걍 중산층이야.
20억정도 있는

12일 전
익인7
걍 내가 죽기전에 한국이 망하려나? 라는 생각이 없음...
죽은 후에 망할거같고 뭐 진짜로 내가 죽기전에 망하면 그때 이민가지 뭐

12일 전
그렇게 생각할수도 있겠다. 난 반신반의했지만 총선에서 간첩, 중국파 당이 대거 뽑히는거 보고 간첩한테 정보 다 털릴 것 같아서 예정보다 빨리 준비하는중이야. 하 정말 2015년까지만 해도 살기 최고였는데.. 점점..
12일 전
익인8
40년도에 북한이랑 전쟁위험 있다는거야?
12일 전
인구절벽으로 인한 경제력 낙후가 되면 정치적으로 이용당하기 좋은 포지션이라.. 군대와 국내기업의 경쟁력이 약화되면 우르르 안좋아지니까 걱정이야 아마 회생은 불가능에 가깝고
12일 전
익인9
걍 여기서 망하지 뭐..
12일 전
익인11
모르겠음 이민이라는게 쉬운 일도 아니고 여기서 일단 자금 마련하고 언어 공부좀 한 다음에 나중에라도 가고 싶다 한국이 무조건 싫다는건 아닌데 취업경쟁도 너무 박터지고 여성으로서 나이가 들면 이직이라든가 새직장 찾는 게 수월한것 같진 않아서 만약 위에 두 가지 조건을 내가 충족하면 나가보고싶음 워홀 나이도 늘어났으니
12일 전
익인11
아니 댓글 정성스럽게 단 게 바보같네 쓰니 뭔 이상한 소리야 간첩이니 15년까지가 좋았다느니 그때 대체 몇살이었길래 걍 한국 살면서 특별히 엄청 좋았다거나 그런적 없는데 뭘햇길래 그때가 좋았단 거지
12일 전
경제적 전망이 좋고 인프라와 소시민에 대한 대우도 좋았는데 굵직한 사건들이 줄줄이 터지면서 힘들어지기 시작해서 ㅠㅠ 이상한 말은 아니고 어느나라든 간첩 많아 실제로~ 휴전국이니까 더 위험한것뿐
12일 전
자기 경제력만 똑바로 잡으면 바로 옆에 일본으로 빠르게 가면 갈수도 있겠는데 웬만하면 일찍 멀리 가는게 안전하긴 하지..
12일 전
익인6
어차피 일본도 망함ㅋㅋㅋ
미국이 답이긴함

12일 전
익인12
이민 준비한다는 애들 막상 몇년 후에 가는 애들 100중 한 두 명 되려나 ㅋㅋㅋㅋ 말이 쉽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
사는것 자체가 쉬운게 아니라고 생각해 나는 열심히 살아가는 한명 한명이 대단하고
12일 전
익인13
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
12일 전
익인22
왜 웃는거임?
12일 전
익인14
해외나가도 돈 없고 능력 없으면 우리나라 오는 외노자 취급 받음 실제로 나가기 전엔 다들 화려한 이민 생활 꿈꾸는데 역이민 개많아 저출산은 한국이 가장 심각하긴한데 딴나라도 뭐... 똑같음
12일 전
12일 전
익인15
할 능력이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력 키우자니 현생 살기도 벅참... 걍 이래 살다 죽을란다
12일 전
아니야 행복하게 잘 살 수 있어 차근차근 공부하면 내가 어떻게 살아야 하는지 깨닫고 진취적이고 자유롭게 살 방법이 보일거야 포기하지 말아줘
12일 전
익인16
가도 미국은 안 갈 듯 총기 허가되어 있는 곳은 무서워
12일 전
그런거라면 호주도 추천할만하다고 생각해 영어권이고 이민자 많고
12일 전
익인17
나 지금 미국 유학생인데 여기서 웬만하면 취업하고 눌러앉을 생각이긴 해..한국 미래 생각 하면 이게 훨 나은것 같음
12일 전
익인19
헐 나도 미국유학생 같은 생각임
12일 전
미국은 사실 0.1% 고위 백인 아닌이상 중상층 백인, 흑인, 아시안 모든 인종이 어느정도 불편함을 안고 가는 카오스 속의 질서가 잡힌 대륙이라서 교육된 이민자 얼마든지 수용 가능하긴 해. 미국 개~ 커.
12일 전
익인18
여긴 민주당의 나라야 민주당 20년 집권해야 나라 바로설듯
12일 전
익인6
ㅠㅠ 님..
12일 전
한국 말고 다른곳에 충성을 바치는 사람이 많이 섞였던데?
12일 전
익인6
걍 한국에서 까르페디엠하다 시의적절하게 안락사하면 딱 좋긴함
12일 전
행복하게 살수도 있잖아 포기말아 제발 ㅠㅠ
12일 전
익인20
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 살아가면서 현타 같은 거 올 때도 많고 그러긴 한데 걍 나는, 내 성격에 한국에서 살아야 함 여러모로 다 편리해 나한텐
12일 전
익인20
이민 가자! 해서 갈 수 있는 것도 아니고 언어나 문화나 처음부터 다시 배워야 하는 그 막막함이 나한텐 너무 커 그리고 그 막막함을 감수할 만큼 나한테 한국 생활이 힘든 게 아니야 행복감도 충분해서 난 만족해
12일 전
맞아 개인은 개인의 행복을 추구하는게 1순위라고 생각해 근데 그저 조언인데 한번 여행은 다양하게 가봤으면 좋겠어 경험해보지도 않고 결심하는거랑 경험 후 결심하는건 천지차이라
12일 전
익인20
여행 진짜 다양하게 가보고 싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 고마워 나도 이건 진짜 동의해 해외 여러 군데 가보면 세상 보는 눈 진짜 넓어진다는 거
12일 전
그럼!! 내가 행복을 느끼는 곳이 나의 집이 된다고 생각해 잘 이해해줘서 너무 더 고마워!!
12일 전
익인19
ㅇㅇ
미국에서 유학중인데 영주권 준비중..난 꼭 한국이 망해서는 아니고(미래가 안보이는건 맞) 살아보니 여기 뉴욕이 조아

12일 전
뉴욕이라니 능력자다 아시안 많고 기회의 땅이라서 익 잘될것같아
12일 전
익인21
여기서 죽나 해외가서 이방인으로 죽나 걍 여기서 살다가 죽을래 뭐 재난+전쟁+인종차별+총기사고 없는곳이 있다면 모를까
12일 전
그럴수도 있긴한데 수틀리는 순간 피신할 공간이 없어 천추의 한으로 한반도가 너무 작다 땅이.. 피할 수 있는곳이 없고 바로 바다/중국/일본 뿐이라...
12일 전