모바일 (밤모드 이용시)

만나는 일본인들마다 여자 남자 상관없이

나한테 멧챠 카와이 카와이 인기 많을거 같다 남자친구 없는지 한국에서 연예인하냐고 이러는데

일본인들 원래 이런 말 많이 해?? 아니면 내가 일본에서 수요있는 얼굴인건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
독기최고
24일 전
익인2
예의상 하는말?.. 일본은 카와이가 입에 붙었더라
24일 전
익인6
왜 나한텐 각고이라고 했지..^_ㅠ...(여자
24일 전
익인3
숨쉬듯이 or 할말옶어서 그런거임 이상 -일본거주익-
24일 전
익인4
수요있나보다 혹시 이민갈 생각도 있어?
24일 전
익인5
나도 일본 갔을때 그런 말 들었는데 그냥 누가봐도 여행객이기도 하고 걍 우리도 할말없으면 칭찬하니깐 그런 개념같음
24일 전
익인7
카와이~
24일 전
익인8
진짜 별거아닌것도 버릇처럼 카와이라하던데 의미부여할거 없음ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인9
숨쉬는듯이 함 뭐만 하면 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인10
나도 길 지나가는데 멧챠카와이~~ 이러면서 말걸더라
그냥 숨쉬듯 하는거였구나...

24일 전
익인11
엥 다들 기엽구 이쁜거아님? 난 오사카여행가서 딱 한번들음 그것도 타코야키 아저씨한테 들어서 신뢰도0
24일 전
익인12
나 못생겼을때도 그러더라..
24일 전
익인13
많이 해주긴하던데 카와이
24일 전
익인14
아니 근데 일본 남자들 진심 애니처럼 껄떡거리더라
오네상 이러면서 길가는데 ; 난 그거 만화적 과장인줄

쓰니야 그냥 너가 귀여워서 듣는거라구 생각하자 그게 기분이가 좋잖니

24일 전
익인15
뭐만하면 카와이라고 하길래 혹시 빠가라고 하는걸 돌려말하는 은어인가까지 생각했음
24일 전
익인16
우리나라도 못생긴 애들한테 예의상 귀엽네~하잖아
24일 전
익인17
나 일본 사는 한국인유학생인데 진짜 개많이들음
24일 전
익인18
여행으러 간 건데도 그런 말을 해??
24일 전
익인18
처음 보는 사이에?
24일 전
이자카야 같은데에서 만나거나 친해진? 일본인들이 그랬어 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인19
우리나라에선 거의 착하게 생겼어급 외모칭찬임
24일 전
익인19
그냥 웬만하면 다 카와이~해줌
24일 전
익인20
내 친구도 일본 놀러갔을 때 다 그랬다더랔ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인20
걍 거기가 그런가봐
24일 전
익인21
가게나 백화점가면 다그러던데 예의상하는말인줄
24일 전
익인22
그냥 들숨에 멧챠 날숨에 카와이 뱉는거임
24일 전
익인23
지나가면 그냥 키레이~~
24일 전
익인24
나 일본 자주 오가고 일본인 친구 있는데 카와이이 이거는 그냥 해주는 말인 경우도 많음 근데 여자한테 키레이 들었다? 진짜 예쁜거임 특히 여자들은 연예인 아닌 이상 절대 남한테 키레이 이런 칭찬 잘 안해준댔고 나도 확실히 느낌 걔네 기준 엄청 예쁜 일반인한테도 예쁘다는 칭찬 기를 쓰고 안하는거 느꼈음
24일 전
익인25
ㅇㅇ 나 한남동 편의점 일할 때 일본 여자애들 와서 나보고 카와이 이러면서 같이 사진도 찍어달래서 찍어줌
24일 전
익인26
그냥 좋은 말 해주라 익들아 ㅠ 너가 귀여워서 그런가봐 쓴아!!
24일 전
익인27
일본인들은 들숨에 카와이 날숨에 카와이함..
24일 전
익인28
일본은 솔직히 우리나라랑 미의기준이 엄청 다를거 같진 않음
그냥 좋은대로 생각해~

24일 전
익인29
진짜 숨쉬듯이하던데... 나도 일본여행갓을때 카와이~~~ 소리 계속들음
24일 전
익인30
발음 때문에 그런 거 아냐?? 예쁜친구 있는데 일본인이랑 말트고 나면 카와이보단 키레이라고 듣던데
24일 전
익인31
숨쉬듯이 카와이라고 하긴해
24일 전
익인31
쓰니 스타일링이 좋았을수도?! 예쁘거나?!
24일 전
익인33
나도 일본 가면 지나갈 때마다 사람들이 카와이 키레 이러거나 일본인이 사진 찍어달라 한 적도 몇 번 있는데 원래 많이 하는 것도 맞는데 수요 있어서 그런 걸 수도 있음 내가 객관적으로 일본이 좋아하게 생겼는데 나 없는 곳에서도 예쁘다 하거나 칭찬으로 진심으로 하거나 함
24일 전
익인34
헐 내친구도 일본갓는데 지나가는사람들이 다 카와이카와이 거렷다햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개싱기하다
20일 전