모바일 (밤모드 이용시)

엘베안타고 1층 들어오자마자 바로집..

가끔은 오래기다려야하고 내려가면서 다른이웃도 마주쳐야하는18층...

나는 1층가고싶은데 바깥풍경보자고 18층가자는의견듀있어서 너므너므고민된다

익들같음 몇층갈래?ㅠ

집상태는 둘다좋고 같은아파트에 층수만다름..

익인1
나는 1층 보다는 고층이 더 좋아
28일 전
고층이 해도 더 잘들어오긴하고 바람도 시원하긴해~
28일 전
익인1
지나가다 봐도 1층은 내부가 넘 잘보이더라 고층이 엘리베이터 문제 빼면 속 편할 거 같어
28일 전
익인2
난 고층 선호해서 18층
28일 전
28일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 한 3층이나 4층 이러면 더 고민될거같은데 1층은 생각보다 불편할거같음ㅠ
28일 전
익인3
무조건 18층
28일 전
의외로 고층을 선호하는구나 나만 저층이였어 ㅎ
28일 전
익인4
나 1층 사는데 ㄹㅇ개편하긴해 근데 벌레도 들어오고.. 보통은 고층을 선호하지
28일 전
익인5
꼭대기 아니면 18층 집사이에 껴있어야 난방좋음
28일 전
익인6
1층은 아래 막아주는 집 없고 바닥이랑 딱 붙어서 겨울에 개추움
28일 전
익인13
222222222제발
28일 전
익인7
28일 전
익인8
28일 전
익인9
로얄층이 괜히 있는게 아님…
탑층만 아니면 무족권 18층

28일 전
익인10
나 1층 사는데 18층 살고싶다^^
28일 전
익인10
쓰레기버릴때랑 늦어서 뛰쳐나갈때만 좋음
28일 전
익인11
1층 벌레 개많아ㅜ
그리고 창문 열어놓으면 밖에 사람들 보여

28일 전
고층으로 마음쏠린채 고민해봐야겠다...ㅎ ㅠ
28일 전
익인12
무조건 18층
28일 전
익인14
무조건 고층
28일 전
익인15
너뮤 18
28일 전
익인16
무조건 18층
1층 진짜 불편한게 한두가지가 아님…

28일 전
익인17
왜 고층이 더 비싸겠어
28일 전
익인27
222 고층ㄱㄱㄱ
28일 전
익인18
2층 vs 18층정도면 2층인데 1층이면 18층이 나을듯 1층도 사람 많이 마주칠거같고 안마주쳐도 왔다갔다하는사람이 많을거니까
28일 전
익인19
고층!! 겨울에 배관터지고 난리나면 무조건 손해보는거 1층..
28일 전
익인20
1층은 엘베 기다리는 사람, 내리는 사람 소음 무시 못함
28일 전
저층 진짜 한명도없네ㅎㅎㅎ 18층 다시보러가야겠다 ㅋㅋ
28일 전
익인21
1층 사는데 커튼 필수야 밖에서도 안에서도 다 보여
28일 전
익인22
무조건 18층... 1층 진짜 시끄럽고 벌레 많고 사람 다 보이고 불편해
28일 전
익인23
나 진짜 정확히 1층이랑 18층 둘 다 살아봤는데 벌레 싫어하면 무조건 18층이야
28일 전
익인24
1층 개싫어 벌레 다들어오고 시끄럽고
28일 전
익인26
2층 18층이면 2층인데 1층 18층이면 18층이지 근데 선택지에는 없지만 난 무조건 탑층선호해
28일 전