모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내가 잘먹는데도 마른이유 | 인스티즈

산책 광인이기때문

익인1
헐 하루에 몇보 걸어?
28일 전
방금 봤는데 평균 만이천보 뜬닼ㅋㅋㅋ
28일 전
익인1
헐...평균이 만이천보 ㄷㄷ 혹시 족저근막염 안 왔어?
28일 전
웅..아직 그런건 없는데 조심하긴 해여겠다
28일 전
익인1
그거 스트레칭 꼭 해줘...나도 자주 걷다가 족저근막염 와서 이제 못 걸음... 걷지 말래 하... 이것도 만성이라 당뇨처럼 관리해야 한대 ㅇ이쁜 신발도 못 신는다...ㅜㅜ
28일 전
헐ㄹ…첨 알았어 진짜 산책이 내 유일한 마약인데ㅠㅠ씻고 바로 스트레칭 해야겠다

28일 전
익인2
아니 산책을 몇시간을 하는 겨???
28일 전
거의 왔다갔다 포함해서 두시간 가까이..?
28일 전
익인3
이거 무슨 어플같은거야??
28일 전
이거 필라이즈! 워치 있으면 자동으로 걷기 운동 얼마나 했는지 정보 전달돼서 편해
28일 전
익인3
아하? 애플워치 말하는거얌?? 나 있는데 깔아보까
28일 전
웅! 근데 운동에서 실외걷기 꼭 켜놔야 운동한만큼 제대로 전송돼
28일 전
익인4
헐…혼자해??? 맨날 저렇게 걸어?? 나는 산책 1시간 이상 못 하겠던데ㅠ
28일 전
거의..? 퇴근하고 지옥철 타기 싫어가지고 걷는거 습관들여서 그런가 난 괜찮았어! 가끔 지루하면 아메 마시면서 걸엌ㅋㅋㅋ
28일 전
익인4
헐 쓰니 진짜 대단하다..ㅜㅠㅠ나두 걷는거 습관 들여야겠다 진짜로
28일 전
익인5
코스가 따로 잇니 지루해서 어케 두시간이나 걸어ㅠㅠ
28일 전
구냥 어디 잠깐 갈때도 지도상 한시간 뜨는 거리도 그냥 걸어가! 그리고 내가 카페투어 좋아해서 가고싶은 카페 정하고 거기까지 걸어가면 하나두 안 지루행
28일 전
익인16
와 그냥 집앞 산책도아니고 목적지있는 산책 찐 광기다..나도 나갈때마다 1시간씩 걷는데 그냥 똑같은길 왔다갔다만하는데
28일 전
익인6
런닝화뭐신니..
28일 전
익인7
22…
28일 전
나..진짜 암거나 막 신어 오늘은 크록스 신긴 했는데 쩝ㅎ
28일 전
익인17
발건강 요단강으로 가는 익스프레스 티켓이다... 크록스 신고 그렇게 오래 걷지마 ㅠㅠ
28일 전
……오키 런닝화 하나 사께욥
28일 전
익인8
두시간하는데 706이나 칼로리 소모되어? 난 맨날 한시간 반 걷는데 300칼로리도 소모 안되어ㅠㅠ
28일 전
익인9
나도... 난 두시간걷는데 400대임
28일 전
웅 근데 사실 내가 걸음이 빠른편이기도 해 남들보다 좀 많이 빠른 수준이라 일반적인 산책보다는 거의 천천히 뛰기수준이라 더 그런것 같기도..?
28일 전
익인4
심박수?그게 칼로리 태우는데 중요하다던데 심박수 체크하면서 걸오바
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
마자마자 근데 보통 그냥 저렇게 산책 안 하면 소모 칼로리 200뜨긴해 난 오늘 산책으로 500칼로리 태운듯!
28일 전
익인10
더울때는 어떻게해??
28일 전
더울땐 절대 낮에 못하고ㅠㅠ낮에 시체처럼 있다가 한 8시부터 슬슬 나가서 돌아
28일 전
익인11
와 시간 없는 나에게는 절대 불가하다.... 6시 기상 10시 집 도착^^
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
키는 64정도에 몸무게는 좀 많이 왔다갔다 해 한 47~49사이..? 그래도 50키로 넘은적은 없능듯
28일 전
익인20
사바사인게
나 하루에 거의 4-5시간 걷는데
162에 51임
하루에 밥 두끼(밥공기 꽉꽉) 군것질 평균 아이스크림 두개 정도
찌지도 빠지지도 않음
내가 벌 땐 쓰니 체질적으로도 잘 안찌는 체질일 수도?!

28일 전
내가 먹는 양에 비해선 많이 안 찌는 편이긴 해! 근데 워낙 먹는양은 많은데 걷보기엔 살 안 쪄보여도 내장지방 붙는게 느껴저서 사실상 취미+다이어트..랄까 먹는만큼 걷는거긴 해
28일 전
익인14
잌ㅋㅋㅋㅋ나도 산책 좋아해서 맨날 너무 멀리 걸어가서 올 때 따릉이탐
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 괜찮은 방법이다
28일 전
익인15
난 걍 체질이 먹어도 안찜..
28일 전
28일 전
익인18
나 한시간에 290칼로리 태웠는데..... 얼마를 걷는거야 ㄷㄷ
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 빨리걷는것도 한 몫 하는것 같아
28일 전
익인19
익아 나도 걷는거좋아해서 크록스신고 오래자주 걸었는데 무릎너무안좋아져서 고생중ㅠㅠㅠ 운동화 신는거 추천ㅜㅜㅜ 살안찌는거 부럽따..
28일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ흐아아 무릎지켜 앞으로 크록스 신고 산책 자제해야겠당
28일 전
익인21
나도 산책이 유일한 취미라 하루에 만보는 기본으로 걷는데 60키로야 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니부럽당ㅎㅎㅎ
28일 전
근데 사실 걷기만으론 최대 유지어터라소…나두 평소엔 식단 하다가 오늘처럼 많이 먹은 날에 그만큼 걷거든 익쓰니도 다욧 할 수 이쒀!
28일 전
익인22
이건 진짜 사바사거나 걸음걸이에 따라 다르거나 하나봄ㅋㅋ
난 왕복 1시간 자전거로 출퇴근하고
강아지 산책 2시간에 점심먹고 산책 40분해서
평균 2만보걷는데 딱히 살빠지는건 몰겠음ㅠㅠㅋㅋㅋ

28일 전
내가 봤을땐 걸음걸이 영향이 큰것 같기두..내 주변에서 나만큼 빠르게 걷는 사람 못봤어
28일 전
익인23
나두 많이 걷는 편인데 !!!
28일 전
28일 전
익인24
쓰니 크록스 산책할때만큼은 신지마 진짜로 ㅠ 직업 특성상 일하면서 하루에 만보 넘게 걷는데 출퇴근용 신발만 크록스로 신었는데도 몇개월 지나니까 발바닥 다 일어나고 발목 아파서 맨날 울었음... 그때 계기로 집에 있는 크록스 다 버리고 신발은 무조건 끈달린걸로 신는다ㅠ
28일 전
오늘부터 크록스를 방출하도록 한다. 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ나도 별 생각없이 신었다가 다들 신지 말라는 거 보고 좀 심각해짐..ㅎㅎ
28일 전
익인25
나 회사다닐때도 항상 기본 15000보였고 지금도 기본 10000-20000보 걷는데 별로 힘든적도 없고 해서 그게 기본인줄 알았어 근데 사람들 보니까 평균이 훨씬 낮은거같더라ㅋㅋㅋ 사실 지금도 10000~15000보는 많이 걷는다고 생각하지 않아,,
19일 전
익인26
나 하루에 기본 3만보 넘게걷는디 난 대체 얼마나 많이 먹는것인가...
13일 전
익인27

어제