모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어이없지..ㄱㄷㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄷ

사실 아무한테도 말 안 했는데 익명이니까 말해야지

솔직히 내가 봐도 얼굴 괜찮고

학창 시절에 주변 학교에서도 나 알만큼 유명했음

과거도 하나도 없고 공부도 열심히 했고 반장도 하고

열심히 살았음

근데 수능을 망침 최저도 거의 못 맞출 정도였음

이후로 수능 트라우마도 생길 정도

나는 좋은 대학가서 나를 더 알리고 싶었는데

안 좋은 대학 가니까

처음으로 자존심 상해 미치는줄

2-3년정도 학과 생활도 안 하고 사람도 덜 만나고

공부도 내려놓고

집에만 있다가 연프를 여러개 몰아보게 됐는데

자기소개 할 때 학벌 좋은게 너무 부러운거야..

나도 저런 곳에 나가서 기죽지 않게 말하고 싶은데

학벌때문에 못 나간다고 생각하니까 너무 짜증나서

바로 휴학하고

몰래 혼자 수능 준비함

ㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄱㄷ지금 생각하면 진짜 미쳤지..

딱 이 시기에 준비해서 친구들한테도 다 비밀로 하고

매일 연프 나가서 당당하게 자기소개 하는 상상하면서 공부함

그리고 현재 23살 새내기로

중경외시중에 하나 붙어서 다님!!

사실 문과쪽이기도 하고

나이도 있어서 동기들랑 어울리기도 벅차고

서울오고 돈도 많이 들어서 힘든데

나는 만족함

그냥

아무한테도 말 못하니까 여기 털어놓고 싶어서ㅎ

추천  6

익인1
신기허네
29일 전
내가 봐도 진짜.. 다시 돌아가라고 하면 못 할듯
29일 전
익인2
아 개웃기다 독기쓰니네
29일 전
심지어 부모님이랑도 친한데 매일 전화하면서 공부 관련 얘기는 다 빼고 합격하고 나서 말함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인3
ㄹㅇ 독기네 지우지말아줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
심지어 공부하면서 힘들다는 감정을 못 느끼면서 했음..그때의 나는 내가 아닌 거 같은 정도
29일 전
익인3
아예 독학한거지?? 진짜 될놈될이였다 멋져 축하해 목표 이룬거
29일 전
29일 전
익인4
와 산독기 여기있다
29일 전
친한 친구들한테도 이거 말하면 진짜 이상하게 볼까봐 말도 못함..ㅋㄱㅋㄷㄷ
29일 전
익인5
헐 근데 뭔가 그게 그렇게 자극제가 되어서 했다는게 놀라움!! 난 뭔가 6개월이나 1년 이상 공부에만 매진하는거 자체가 어렵던데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 해야함
29일 전
2년정도를 대학공부듀 대충하고 쉬니까 뭐라도 하고 싶은 마음이 있었음..지난 2년동안 무력감이랑 자괴감 그리고 무기력함들때문에 더 벗어나고 싶은 마음도 한 몫한듯
29일 전
익인6
대단하다. 정말 멋있다고생각해 .. 네가 어떤 것으로 동기부여를 받았던간에 결과를 냈으니.. 그 과정에서 최선도 다했겠지..? 그 끈기와 열정 둘 다 .. 멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
내 실력도 있었겠지만 운도 도와준거 같음..,
29일 전
익인7
요즘도 학점 관리 때문에 공부 열심히 해?? 나는 독기 컨셉 잡고 싶어도 의지가 약해서 신기햐...
29일 전
여기서는 1학년이니까 고딩때처럼 열심히 살던 나로 돌아가고 싶어서 이미지 잡고 열공중..근데 내가 지난 2년동안 학과 생횔을 못 한 거에 대한 아쉬움이 너무 커서 놀기도 하는 중
29일 전
익인8
그래서 연프 소식은 아직..?
29일 전
막상 다시 오고 현생사니까 그런 상상들이 희미해짐..ㄱㄷㄱㄷㄱ
29일 전
익인9
23살이 뭐가 나이가 좀 있어… ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
내 동기들 보면..자세히는 말 못 하지만..다 20,21이야ㅜ내기준 상대적인거!! 불편했다면 미안
29일 전
아 그리고 나는 지난 2년동안 학과 사람들이랑 친해져본 적이 없어서 인간관계 맺기가 어려워진것도 잇어ㅜ
29일 전
익인50
새내기 기준이면 그럴 수 있지... 쓰니랑 동갑에 중경외시 다니는데 곧 졸업이야ㅋㅋㅜㅜ 재수까진 흔해도 그 이상은 생각보다 많이 없고 그래 나도 이제 동아리 들어온 새내기들 보면 살짝 거리감 느껴지던데 반대 입장에선 더 그러겠지 머... 물론 우리 동아리에 나이 훨씬 많은데 완전 인싸인 오빠도 있긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ 암튼 난 쓰니 입장 이해된다 파이팅!!! 좋은 인연들 많이 만나고 대학생활 즐겁게 하길 바라
29일 전
맞아!진짜 같은 나이 애들 다 취준하고 졸업 준비하는데 혼자 다시 시작하려니까 살짝 흔들리더라ㅜ 고마워!
29일 전
익인10
ㄹㅇ 나도 본받고싶네..
29일 전
나도 그때의 내가 신기해.,
29일 전
익인11
일년 준비하고 갔어?
29일 전
반년정도 준비했어 딱 6개월인듯
29일 전
익인11
🥺 사랑해
나도 수능 드가잣

29일 전
익인12
독기 대박
29일 전
익인13
오…
29일 전
익인14
이 정도면 이해 가능인디?? 제목보고 별 등신 또 나타나네 했는데 이건 ㅇㅈ 쫌 멋있음...
29일 전
이해 가능해??다행이닼ㄱㄷㄱㄷㄱ난 누구한테 말하면 이상해보일ㅁ가봐 익명으로 썻음..심지어 그마저도 계략적?이라고 생각해서 악플달릴까봐 무서웠음
29일 전
익인14
계략적인게 아니라 똑똑하고 멋진거지 난 쓰니 대단하다고 생각해 이 글 다른 익들 보고 계속 동기부여 될거같은데?
29일 전
익인15
헐 그래도 대단해 고생했다 야
29일 전
익인16
미인대회 나가봥
29일 전
29일 전
익인17
와 진짜 쓰니 멋지다
29일 전
익인18
진짜 멋진데
29일 전
익인19
와 진짜 뭘 해도 되겠다
29일 전
익인20
공부 더 하지 아쉽다
29일 전
공부 더 했으면 정신병 왔을수도 있을 거 같아..그냥 아쉬움도 없고 털어냈음..솔직히 내 실력에 운이 도와준거 같아서 더 하고 싶은 마음도 없다ㅜ
29일 전
익인21
근데 진짜 그런 사소한걸로 독기 품는 경우 있어. 나도 고딩때 대학 캠퍼스가 너무 이쁘다는 이유로 독기 품고 열공함ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
지금 대학 와서 보니까 과거의 내가 고마워죽는줄.ㅜ
29일 전
익인22
잘했어 학벌 점점 안 중요하다하는데 내 만족은 퍙생 무시못해
29일 전
익인23
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연프 나오면 삐삐쳐줘라 우리 과에도 연프 디엠 받은 애 있더라 근데 걔도 예쁘고 갓생이긴해
29일 전
ㄱㄱㄷㄱㄱㄱㅋ나는 심지어 연프 제의 받아본 적도 없음.,그냥 혼자 독기 품은듯
29일 전
익인24
아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 인스타 열심히해서 연락받자!!!
29일 전
익인25
장하다 고생했어
29일 전
익인26
동기가 뭐든 결과적으론 남한테 피해 안주고 좋은 일이니까 난 뭐 좋게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
근데 나때문에 대학 뒷바라지를 몇년 더 해야하는 부모님한테 죄송한 마음은 있음ㅜ그래서 알바도 열심히 하는중
29일 전
익인26
좋은 대학가서 좋은데 취직하면 효도지 머 ㅎㅎ
29일 전
익인27
멋잇다
29일 전
익인28
쓰니 얼굴 궁금하다 그리고 원하는걸 이뤄낸게 정말 기특함!!! 연프 출연 ㄱㅂㅈㄱ~!
29일 전
익인29
와 나도 똑같은 이유로 열심히 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 회사 다닌다고 하고싶어서
29일 전
익인30
동기가 어쨌든 결과적으로 진짜 멋있다
29일 전
익인31
멋있다
29일 전
익인33
개멋있는데 이런 성격이면 연프나가서도 인기있을듯ㅋㅋㅋ
29일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ그래도 좋은 동기부여네
29일 전
익인35
헐 너무 멋있어 동기부여가 되는만큼 실행에 옮길 수 있다는 것 자체가 멋진거야
29일 전
다들 너무 고맙다ㅡㅜ악플있을까봐 조마조마했는데 생각보다 좋은 반응들이 따숩군..
29일 전
익인36
와 독기레전드 연프에서 꼭 보자
29일 전
익인37
멋있어 💖
29일 전
익인38
개웃긴데 진짜 좋은 쪽으로 썼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜대단하다..굿..
29일 전
익인39
그거같다 나는 공주다? 생각하면서 무언가 독기있게 해서 성공하는 거 있다던데 그걸 실천하는 건 어렵잖아? 대단하다
29일 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㄷ맞아 머릿속으로 내 얼굴에 좋은 대학이라고 소개할때 사람들 반응 상상하면서 공부함ㄱㄱㄱㄷㄱㄷㄱㄷ근데 파워n이라 그런 상상덕분에 바로 실천이 되더라
29일 전
익인40
실천한 게 진짜 멋있다
29일 전
익인41
동기가 특이하긴 한데 그래도 진짜 독기 쩔고 멋있어...
29일 전
익인43
와 진짜 멋있어! 계기가 뭐가 됐건 성공까지 가고 당당하게 사는 마인드가 진짜 본받고 싶다
29일 전
익인44
전혀 ~~ 야 성공햇다 이제.나갈일만남앗다
29일 전
익인45
이건 처음 동기를 떠나서 그냥 멋진건데??ㅋㅋㅋㅋ 부모님이 진짜 좋아하셨겠다👍
29일 전
좋아하시기전에 당황하셨지ㅡㅜㅜ3학년인줄 알았던 딸이 휴학을 하고 수능을 보고 다시 대학 간다니까..처음에는 떨떠름해하셔서 죄송했음ㅜㅜ이기적이게 행동한 거 같은 마음에..근데 나중에는 자랑도 하시고 좋아하시더라!
29일 전
익인46
연프 나와줘
29일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ흔치 않은 계기라 재미있긴 한데 이 정도 실행력이면 어떻게든 성공했을 거야 멋지다
29일 전
익인48
잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 된 거 연프 나가주라
29일 전
익인49
원래 대단한 사람들 종종 핀트 나간 동기 하나씩 가지고 있고 그러드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그정도 실행력 끈기 노력이면 뭐든 할 듯 행복하그라
29일 전
익인51
계기가 연프인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐라도 계기가 있어야 뭘 하더라 쓰니는 그게 연프였을 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 웃긴데 대단하기도 하다
29일 전
익인52
이야 말이 독기지 이건 진짜 백퍼 의지고 엄청난 노력의 결과인데? 대단하다 성공할 일만 남았다 연프 꼭 나가길 바라!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전