모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 383l

이런 글은 어떠세요?

둥이1
언제 사랑이 식었다고 느껴? 그동안 헤어짐이 있었다면 사유가 뭔지 궁금
22일 전
글쓴둥이
상대방이 뭘 하든 잔소리가 안 나올때
난 애정있을수록 쓴소리를 좀 하는 편이라 ㅎㅎ
헤어졌던 이유는 대부분 똑같았어
그사람이랑 미래가 안그려질 때

22일 전
둥이1
헉 쓴소리를 해..?? 쓴소리를 상대가 싫어하면 어떡해? 진지하게 듣기싫다고 하면! 미래가 안그려진다는건 성격이 안맞는걸 말하는건가 현실적인 조건들?
22일 전
글쓴둥이
맞아... 현 애인이 진짜 싫어해 그래서 나도 자제하고는 하는데 계속 눈에 밟혀서 속으로 혼잣말하고 그래 ㅋㅋㅋ
22일 전
글쓴둥이
미래가 안그려진다는 건 현실적인 조건들도 어느정도 맞는데 그것보다 더 중요한건 현재 상황이 안 좋을 때 부정적인 태도가 좀 안 맞았어
현재 상황이 힘들더라도 으쌰으쌰하면서 열심히 사는 사람 좋아하거든

22일 전
둥이1
아하! 대답 고마워 하나 더 궁금한게
상대가 너의 이런 점이 속상하다 서운하다 하는데 그게 너 입장에선 진짜 이해가 안되는 사유나 상황이라면 어떻게 반응해??

22일 전
글쓴둥이
1에게
애인일 때는 이해가 안되도 맞춰줘야지
사귀는 사이에서 그정도 책임은 따른다고 생각해
사귀는 사이가 아니면...서운하던말던 별 관심 없긴 하지만

22일 전
둥이1
글쓴이에게
내 애인도 인티제고 내가 첫 여자친구인데 내가 서운한거 얘기했을 깨 오히려 반박하고 자기가 그 말 듣고 기분 상한게 먼저인 것 같아 미안하단말도 절대 안함 걔 딴에는 자기 행동이 잘못된게 아니라...
같이 지내면 좋긴한데 서운한 점이 생길때마다 반응이 참... 수용을 안해주는 반응이라 내가 서운하다고 얘기하기도 눈치보여 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 걍 모솔이라 그런걸까....

22일 전
글쓴둥이
1에게
첫번째는 납득이 안 가서 그러는 거고 두번째는 모솔이라....
그 일에 대한 학습이 안되어있는거야
이럴 때는 이렇게 해줘야해 라는 가이드라인을 줘야하고 그게 납득도 가야햐

22일 전
둥이1
글쓴이에게
대답 잘 해줘서 완전 고마워... 마지막인데 혹시 너는 애인한테 애정표현 자주해? 어떤 식으로 하는 편인지 궁금해...ㅎㅎ

22일 전
글쓴둥이
1에게
여기서 말하기 부끄러운데

22일 전
글쓴둥이
1에게
그냥 뭐... 재롱잔치하지.... 자세한 건 말하고 싶지 않아 좀 체면 구기는 느낌이야
평소에 나 완전 밖에서 농담 안 받아주고 진지한 사람이라...

22일 전
둥이1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에서 농담 안받아주고 진지한 사람인거 인정 ㅋㅋㅋㅋ개웃기다
ㅠㅠ 좀 더 길들여볼게.... 모솔인티제는 정말정말 어렵다

22일 전
글쓴둥이
1에게
좀 대변해서 말을 하자면 표현 안한다고 해서 절대 싫어하는 거 아니야 마음만은 진심이라는거 알아줘

22일 전
둥이1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 표현 잘 안해줘서 엄청 속상했는데 위로까지 받고간다 좋은 밤 보내

22일 전
글쓴둥이
1에게
그래도 서운하지 않을 정도로 자주 하는 편이긴 해

22일 전
둥이2
좋아하는 사람에게만 했던 특별한 행동이 있다면!
22일 전
글쓴둥이
밥 사주기? ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이2
오,, 밥 사주기라니 ㅎㅎ 또 궁금한 거 있어! 둘이 따로 보고싶다고 말을 하는 자체가 인티제에게 있어서는 불도저로 직진 중인걸까?
22일 전
글쓴둥이
호감이 없다면 일적으로 말고 둘이 볼 이유 자체가 있나?
22일 전
둥이3
상대가 어떻게 할때 호감인지 알아차려?
22일 전
글쓴둥이
아... 이거 좀 둔감해
22일 전
글쓴둥이
최대한 티나게 표현 해줘야해
나같은 경우는 스토리 올릴 때 계속 연락와서 알아차렸어

22일 전
둥이3
너가 느끼기에 이성적으로 다가오는 것 같은데 너는 아니면 선 그어?
22일 전
글쓴둥이
어, 나 옛날에 나같은 사람 이상형이라고 하는 분께 "좋은 사람 만날 수 있을거에요" 라고 말했던 경험있어
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
도움이 되었다면 다행이네

22일 전
둥이3
글쓴이에게
하나만 더 물어봐도 돼? 너가 상대한테 나름 티 냈는데 상대는 너를 친구로만 본다고 느껴지면 접어?

22일 전
글쓴둥이
3에게
사실 금방 접어지지 않지
나 20대 초일 때 한 여자분께 3번 차였거든 나도 친구사이였는데 그래도 계속 그 여자분께 선물도 주고 시간도 투자했어
근데 남자친구 생겼길래 완전히 접었지 그게 거의 2-3년이었을걸 ㅋㅋ
그래서 접었는데 다시 연락오니까 화부터 나더라
한가지 확실하게 말해줄 수 있는건 금방 마음이 안 접혀 접어도 좀 시간이 오래걸려...
하지만 완전히 접는 순간 친구사이 관계로도 못 지내겠어서 관계 자체를 끊는 편이긴 해

22일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

22일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
음.... 이거 진짜 어렵다

22일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나라면 상대방이 무작정 연락하면 나를 만만하게 보나 라고 생각해서 화날 거 같은데

22일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

22일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
이건 그냥 간 보지 말고 솔직하게 다가가는게 좋을 것 같아
은근슬쩍 간보다가는 내 입장에서는 두번 다시 보기 싫을 수도 있을 것 같고... 먼저 연락해서 조금씩 표현햐보는 건 어때?

22일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

22일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그래 상대방이 바빴던 거일 수도 있으니까 속도는 너무 신경쓰지 말고 나도 바쁘면 연락 잘 못 봐...
쨋든 잘 풀렸으면 좋겠네

22일 전
둥이3
글쓴이에게
잘 답해줘서 고마웡 좋은 밤 보내!

22일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
혹시 연락은 꾸준히 해?

22일 전
글쓴둥이
근데 이건 무조건 선 그어야한다고 생각하는게 선을 안 그으면 상대방에게 너무 실례잖아
어장도 아니고...

22일 전
삭제한 댓글
22일 전
글쓴둥이
나도 그런 생각이 들긴 해
사실 경제적으로 힘든 상황이면 일부러 그럴 수도 있지
후회는 안할 것 같아 상대방분도 그럴지는 모르겠지만 나는 현재 내 상황 때문에 내가 사랑하는 사람 힘들게 할 바에는 헤어지고 내 상황 개선하는게 먼저라고 생각하는 사람이거든

22일 전
삭제한 댓글
22일 전
글쓴둥이
그럼 당연히 가능성이 있지
22일 전
둥이1
쓰니야 지금도 가능해? 저번에 답 너무 잘해줘서 찾아왔엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
글쓴둥이
안녕 오랜만이야 잘 지냈어?
5일 전
둥이1
헉 이제 딱 자려고 했는데 이렇게 와줬네!! 안녕 난 헤어졌어!! ㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋ 답글 달아줘서 고마워
5일 전
글쓴둥이
에구 너무 늦었네... 뭐 너 위해서 좋은 선택이었으면 그걸로 된거지
Mbti 보다 중요한 건 무엇보다 나 자신이 상처받지 않게 보듬어주는 사람이라고 생각해서...
잘 정리했으면 좋겠네

5일 전
둥이1
웅 난 정말 관계에 최선을 다 했어서 아예 후회나 슬픔이 없어 처음 댓글 달았을 때처럼 마음 정리를 해가서 그런걸 수도 있지만 ㅎㅎ
5일 전
둥이1

3일 전
글쓴둥이
1에게
1. 연락은 안 올 가능성이 커 사실 내가 찼으면 미련이 없거든 차였으면 몰라도...
2. 그렇긴 하지 다시 만나자고 했겠지 하지만 미래가 안 그려졌을 가능성이 훨씬 높지

사실 좋아도 헤어져야하는 경우가 있긴 해 하지만 보통의 경우 내 일이 방해가 될 정도로 감정이나 돈을 소비하게 될 때 그만두자고 많이 말하는 것 같아
사바사겠지만 나는 애인에게 굉장히 잘해주지만 나에게 뜻깊은 의미가 없거나 내가 챙겨줘야하는 입장일 때는 별로 잡고 싶은 마음은 없어서... 근데 위와 같은 상황은 아닌 것 같아서 잘 판단했으면 해

4일 전
둥이1
글쓴이에게
댓글 고마워!! 그냥 나도 마음 접고 열심히 살아야겠다 너 입장에서 잘 말해줘서 고마워 좋은 하루하루 보내

3일 전