모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2293l 1

[해외주식] 주린이 주식 3개월 차!! 수익 인증!-! | 인스티즈

[해외주식] 주린이 주식 3개월 차!! 수익 인증!-! | 인스티즈

완전 주린이 인데

이번달부터 열심히 공부중,,

추천  1

이런 글은 어떠세요?

개미1
쓰니 수익 내가 호록해야겟다
22일 전
글쓴개미
ㅜㅜ 같이 마니 벌자유,, 흐규
22일 전
개미2
화끈하게하네 나 숏인지 롱인지 3배짜리 이런거 무서워서 잘 못하겟던데
22일 전
글쓴개미
그래서 보통 단타루 ㅜ
길게 가져가두 일주일 ㅠㅠㅠ
시드가 크진않아서,,

22일 전
개미3
쓰니 시드 얼마야?
22일 전
글쓴개미
나 지금은 오천만원 안되게 굴리는디
첨 3월 4월엔
한 천만원에서 이천만원으로 굴렀으…
추가로 시드 더 투입했당

근데 퍼센트 보면 알겠지만
단타로 크게 넣어두 오백에서 천만원 선!-!이라고 보면 될거같아

22일 전
개미4
안녕! 나도 주린이야 쓰니는 주식공부 어케하구있어? 나는 입문도서 읽으면서 우량주만 조금씩 사모으고 있어서~~!
22일 전
개미4
수익 짱 많다! 미주는 종소세기간에 세금 신고해야하잖아~ 혹시 절세하는 방법같은 게 있어? 거의 22퍼 떼인다는 것 같던데
22일 전
글쓴개미
아직 3개월이라 종소세 미국주식땜에 내본적은 없는데
isa 계좌 설립해서 거래하면 어느정도는 세금 안낸다고 하더라구
근데 나는 토스가 편해서 그냥 주거래는 여기로 쓰는즁,,

절세는 내가 아는 방법은
250만원 제외
수익에서 22퍼 떼는 거라
물려있는데 답이 없는 종목들 팔면
(밈주나 급락 바이오주 같은거)
수익이 줄어드니까 그것도 절세 방법 중 하나 인것 같구

수익률 높은 좋은 장투로 가져갈 주식
(엔비디아 같은거??)
그런거는 절세 목적으로
1년 마다 분할로 매도 하는 방법도 있어

22일 전
글쓴개미
나는 유튜브 많이 보는데
첨에 기본용어도 모르는 수준이였어서
슈카님 유튜브 재미로 보더가
이제는 오선님 유튜브 챙겨보는데
완전 추천..
하루 증시랑 뉴스 정리해주셔서 올려주시고 라이브때도 질문하면 친절하게 답해주시는데 도움 엄청 된다

22일 전
개미4
오 유튜버 추천 완전 고마워! ISA는 미국주식 못 사더라구ㅜㅜㅜ그래도 어떤 미국 ETF는 살 수 있다고 들었었는데 나도 ISA계좌 개설해야겠다! 고마워~~
22일 전
개미5
나도 레버리지 좋아하는데 이글보고 속이 뻥 뚫림
22일 전
개미5
(내용 없음)
22일 전
글쓴개미
짱 머시따

그리고 엔비디아는 신 맞는거 같아

22일 전
개미6
와 쩐다ㅜㅜ 부럽
22일 전
개미7
헐 ㅠㅠㅠㅠ 뭐보고 했는지 알수있을까
22일 전
글쓴개미
나 거래량이랑 요즘 핫한 테마 위주,,
(ai 반도체 코인 등…)
그리고 주식종목도 중요하지만
분할매수매도가 정말 중요한거 같아

21일 전
개미7
그럼 매일매일 단타하느거야?
21일 전
글쓴개미
단타 하고 스윙도 해!-!
아직은 시드가 적어서
그때 그때 수익 나는 게 좋아서

21일 전
개미8
국장은 안 하는거야?
21일 전
글쓴개미
거의 안하는데 한 일이백정도 가지고있긴해
ㅜㅜ 국장은 어려운거 같아서