모바일 (밤모드 이용시)

ㄹㅇ 이쪽으로는 아예 관심 없는데 어떤 친구가 영교고 어떤 친구는 수교거든?영교애가 막 입결 어쩌구 하면서 부심 부리는데(대충 다른과 내려침)수학교육과 애가 전망도 처참한데 잘도 나댄다 이래서 둘이 싸웠어..ㅋㅋ 지거국이고 입결 높은건 맞는데 걍 관심이 없어 그래도 교육과면 괜찮은거 아닌가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
음...이미 박살났지 않나
21일 전
익인2
안좋지 솔직히 특히 주요교과면 더 ㅋ ㅋ
21일 전
익인3
나도 사대인데 안좋아.. 다른일도 생각즁임
21일 전
익인5
많이 내려가지 않음? 재수학원 약대반 다녔는데 수능 망한사람들 다 사대가서 쌤들이 놀리고 그랬음
21일 전
익인6
애초에 애들이 안태어나는데 이미 박살난지 오래지
21일 전
익인7
사대 국교 출신인데 지금 교사 일 안 하고 있어. 전망 진-짜 안 좋아. 원래 학교에 있다가 그만 뒀는데 돌아갈 생각도 없고.
자리 없음+교직에 뜻 없음

21일 전
익인8
윤리 기술 이런 곳이면 모를까 국영수는 임고 붙기 개빡세기도 하고 전망 안 좋기도 함
21일 전
익인8
우리학교 국어/영어과는 대부분 윤리 복전함 아님 대학원 가거나.. 수학은 잘 모르겠다 일단 나 아는 수학과는 기술 복전해서 이번에 임고붙음
21일 전
익인9
ㅎ...별로야
21일 전
익인10
망한지 넘 오래라 딴세상 사는 애같네
21일 전
익인11
교대 사대 전망 입결 하락세고 지거국 주제에 뭔 부심이여 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
21일 전
익인12
티오도 안나잖,,ㅠㅠ
21일 전
익인13
애초에 사범대 간다고 티오 박살이라 다 임용된다는 보장도없고
교행직으로 돌리는사람도 많고 사교육시장으로 보통 많이 나감
그리고 학교 네임드 좋을수록 임용 거의 안보고 교육회사 취직하거나 강사하거나 그래서...
좋지는 않음

21일 전
익인14
자강두천하고있네 아휴..
21일 전
익인15
국영수는 과원이고
윤 사 일본어 정보는 부족
근데 뭐 학교보다 학원쪽 빠져도 되니까
페이도 훨 쎄고

21일 전
익인28
과교는?
21일 전
익인15
과목따라 달랐던 거 같은 데 적정수준 인 거 같긴 해
교사나 학교나 쉽게 구하고 그만두는 듯
근데 저거는 울 지역(지방) 기준 임

21일 전
익인16
출산율 0.7인데 어떻게 전망이 좋겠어
21일 전
익인17
당연히 전망 안좋지
21일 전
익인17
이미 최정점 찍고 락세임..
21일 전
익인18
그래서 나더 교대 다니다가 얼른 탈출햇심,,,
21일 전
익인26
몇살 몇학년때 어디로 탈출했는지 물어봐도 돼...?
21일 전
익인18
사실 근데 전망도 안좋다고 하지만 나는 진로를 바꿔서 나간거니 내 말에 너무 신경안써도 돼
혹시 선생님이 꿈이면 전망/입결 나발이고 걍 신경쓰지말고 다녀!!

21일 전
익인26
난 나이도 많고 수능 볼 머리도 아니어서 남아야 하거든ㅠㅠ 애들도 좋고 교대 수업내용에 현타오거나 하지도 않는데 실습왔더니 내가 수업을 너무 못하고 애들이랑 대화도 못해서ㅠㅠ 지금이라도 나가야 되나 싶었어서 물어봤어..!
21일 전
익인18
2학년 2학기때 휴학하고 수능 다시봐서 성대 갔어 로스쿨가고싶어서!
21일 전
익인19
내 주변에 지거국 출신이고 임용고시 한번에 붙은 사람 없음 삼수는 기본임
21일 전
익인20
완전 처참함 임용 n수하고 티오도 줄었잖아
21일 전
익인22
현직인데 처참함
사대는 가는게 아니다

21일 전
익인22
현실 50대 기간제 교사들도 꽤 있음
21일 전
익인23
이미 박살남 지방 교대 입결 보면 확 느껴질걸
21일 전
익인24
수교나 영교나 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인24
사대가 전망 좋았던 적이 있나? 10년 전에도 안 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 둘이 싸움? 거기서 거긴데
21일 전
수교애가 한탄하듯이 우리 전망도 안좋은데 적당히 나대라 이런식으로 말하니까 영교애가 긁혀서 둘이 싸우던데..? 그 수교 애는 복전도 하고 나름 열심히 사는데 영교애는 막 열심히 살지도 않고 남 내려치기 하면서 자기 자존감 올리는 애야
나보고 대외활동 해야되서 짜증나겠다~그런거 무식한 애들이나 하는거 아니냐 이런식으로 말함 그니까 수교 애가 저렇게 말한거..

21일 전
익인24
영교애가 이상하네 무슨 영수는 과원이고 어디는 미달이다 무슨 과목은 괜찮다 이러는데 팩트는 어느 하나 전망 밝은 과가 없음.. 사람 모자라면 기간제를 더 뽑지 임용 티오가 크게 늘진 않아 뭐 사실이 어떻든 남 내려치는 영교가 꼴보기 싫었나보네
21일 전
익인25

21일 전
익인27
다른 과목보다 국영수는 임용붙기 어려움
21일 전
익인29
교대도 마찬가지야?
21일 전
익인30
요즘 국영수 티오 예전보다 ㄱㅊ아짐 그래도 극악이지만
21일 전
익인31
졸업생 입장, 즉 임용시험 보고 취업할 수 있는 입장에서는 '교사 되는거' 자체가 목적이면 오히려 예전보다도 좋음. 경쟁률이 줄었으니깐. 그런데 신입생이나 그쪽 진학을 목표로 하는 학생들 전망이라던가, 예전에 비해 열악해진 교사 대우 생각하면은 좋지 않지.
19일 전