모바일 (밤모드 이용시)

모른척 해주신걸까?

알바를 2016년에 3달하고 때려친거를 2017년에 1년했다고 이런식으로 뻥튀기 많이함

진짜 ㄹㅇ 걸릴줄 모르고 이력서 뻥튀기함

근데 이거 다 보인다며?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 얘들아 알바같은 회사였던건 맞는데 알바는 아니였고 내가 직업으로 다녔다고 이력서를 쓴 상황이였어
21일 전
익인1
4대보험..
21일 전
그러면 4대보험이 아니라 3.3 이였어서 안걸린건가?
21일 전
익인1
3.3은 모양
21일 전
4대보험 말고 3.3 떼는거있잖아 사업자로
21일 전
익인2
맘만먹으면 채용취소임
21일 전
나한테 아무런 내색 안해서 아는지몰랐음
21일 전
익인3
알바는모 걍 크게신경안씀
21일 전
익인4
알바 면접 말하는거면 상관 없을 것 같은데
21일 전
일반회사 사무보조 들어가는거.... 인사팀이랑 등등 다 있고
21일 전
익인5
그게어케보여?
21일 전
회사에서 조회하면 다 보인대. 어디서 일했고 몇달일했고 등등
21일 전
익인6
4년인가 이상된거는 조회 못 본다고 들은것같은데
21일 전
오진짜? 어디서 들은거?? 알려줘!
21일 전
익인6
경력증명서였네ㅋㅋ3년이상부터 의무적으로 떼어줄이유가 없다(?)라네 글구 4대보험은 회사에서 개인꺼 못봐 떼다달라고하는거 아닌이상
21일 전
그러면 나 뻥튀기한거 회사에서 모르는거야??
21일 전
익인7
알바는 솔직히 아무도 관심 없을 걸?
4대보험 든 회사 뻥튀기 하면 문제 되겠지만

21일 전
익인9
알바 내역은 필요없어
21일 전
익인12
2222 알바는 상관 ㄴㄴ 무관심
21일 전
익인18
3개노상관 뻥튀기 많음
21일 전
익인11
알바는 3개월을 하든 1년을 하든 관심도 없음
21일 전
익인13
알바는 관심없음ㅋㅋㅋㅋ
대기업이라던가 진짜 회사 입사하는거면 당연히
잘릴텐데 알바는 ㄹㅇ 노상관임

21일 전
익인12
알바간 이력은 상관 ㄴㄴ 이력은 취업 후 이력만
21일 전
익인14
알바했던걸 굳이 찾아보는 회사 진심 단 하나도 없을껄…
21일 전
익인15
알바는 경력으로 쳐주지도않음....
21일 전
익인16
걍 뻥튀기 안 들킬 정도로 평범하게 1인분은 잘 하겠지 너가 ㅋㅎㅋㅋㅋ 정규직 아니고서야 크게 상관 없는듯
21일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 얘들아 알바같은 회사였던건 맞는데 알바는 아니였고 내가 직업으로 다녔다고 이력서를 쓴 상황이였어
21일 전
익인12
4대 보험 없는 알바 였으면 경력 치지도 못하고, 어차피 상관 없는 거여서 괜찮았던듯… 확인해도 안나오니깐…
21일 전
그러니까 4대 보험 없는 알바는(3.3 떼는거였음) 조회가 안된다는거지???
21일 전
익인12
ㅇㅇ 그래서 경력으로 못 쳐 줌, 증명이 안되니깐
21일 전
와 진짜 다행.... 나 이번에 면접본거 거짓말인거 걸릴까봐 붙어도 안가려고했는데 일단은 불러주면 가야겠네
21일 전
익인17
4대보럼 안드는 알바했겠지 뭐...
21일 전
그러니까 4대 보험 없는 알바는(3.3 떼는거였음) 조회가 안된다는거지???
21일 전
익인19
단순사무보조는 뭐..기간정함 있는 일자리면 알바처럼 생각했을 수도 있고
21일 전
익인20
그런뻥 많이침
21일 전
익인21
내친구 초6때 전단지 알바 1일 한 것도 조회되더라 개깜짝
21일 전
익인22
본인이 아닌데 조회가 된다고??
21일 전
그러면 조회가 아예 안되는거야? 회사에서는 그러면 이력서가 거짓말인지 아닌지 어떻게 확인해?
21일 전
익인23
근데 나는 진짜로 1년 이상 했는데도
적응하는데 오래걸려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 죄송했음..

21일 전