모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/8/29) 게시물이에요
코리안숏헤어 암컷 이제 4개월즘됬나? 쨋든 그정도 됬는데 아직 애기라서 그런거 아는데 우리가족들 싫어해서 무는것도아니고 그냥 장난으로 무는데 얘는 이게 아픈지몰라서 세게 무는거라하더라구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 식초탄물도 뿌려봣지만 이것도 잠시뿐이고 소리 질러봐도 코를 쳐봐도 더 달려들기만해ㅠㅠㅠㅠ 얘가 가지고 노는 조그만 인형 흔들면서 놀아줫는데 이게 낚시대처럼 긴게 아니라그런지 내손을 또 물더라구.. 긴걸로 놀아줘야하나? 이제 크면서 이빨도 커져서 상처가 더 깊어지는데 혹시 이랬던적있는 익인들 ㅠㅠㅠㅠ도와줘ㅠㅠㅠㅠ얘가진짜 무는거만 고치면 진짜 천사일텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐나도야 .. 난 이제 2년 넘었는데 그냥 계속 물림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못고쳤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐......!! 그정도되면 살짝물려도 피 많이날텐데 괜찮아?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
응 피 맨날나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ아픈데 사랑스럽지만 아파
9년 전
익인3
온몸에 상처투성이 . ㅠㅠㅠ 교육잘해 진짜루
9년 전
익인4
뭐지 손을 절대로 물지 못하게 하고 놀아줄때 손으로 막 놀아주잖아 그러지말고 꼭곡 장난감으로 놀아주라하더라고 !! 그렇게 해봐 ㅠ
9년 전
알겟으.... 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
그렇지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 물려도 가만히 앉아있거나 자는모습보면 ㅠㅠㅠㅠㅠ다 녹는다
9년 전
익인5
우리집 애는 사람은 절대 안무는데... 어렸을때 확실하게 교육하는게 중요한것같애. 사람한텐 발톱도 안세우고 물지도 않음ㅇㅇ 내가 과하게 뽀뽀하면 앞발로 뺨때리긴 하는데 발톱은 안세우고때림ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오오오오 혹시 어렸을때 어떻게 교육시켯어???
9년 전
익인6
어릴때 손가락 무는 장난 칠때마다 입으로 쓰읍- 소리 크게 내면서 손가락으로 코끝 탁 때려줬어ㅋㅋ 그리고 붙들어놓고 뭐라뭐라 일장연설함ㅋㅋㅋㅋ 누가 주인을 물으래!!! 앙?!!! 이러면서ㅋㅋㅋ 그럼 냥이는 똑똑해서 지가 혼나는 중이라는걸 알아
9년 전
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 붙들어놓고 크게 말을 많이하면되는건감?! 근데 그럴때 가만히있었어?? 우린 가만히 안잇던데 막 손 깨물면서 나갈려고 발버둥을...
9년 전
익인9
그럼 또 깨문거니까 그만큼 더 혼내! 울애는 이제 혼나면 풀죽어있다가 슬슬 와서 부비부비함ㅋㅋㅋ 기분 풀으라고ㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ얘도 맞는진 모르겟지만 물려서 피나고잇으면 슬슬와서 핥아주는척할때도잇더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥

9년 전
익인11
글쓴이에게
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 근데 피날정도면 심한뎅 빨리 버릇 고쳐야겠다ㅠㅠ

9년 전
응 ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고..

9년 전
익인13
글쓴이에게
무는 순간 코를 딱 때려ㅇㅇㅇ

9년 전
익인7
헐 나랑 딱 똑같아 진짜로 나이부터 상황까지 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 안 고치면 진짜 못 고칠 것 같은데 걱정이야..
9년 전
헛!!! 동지가 늘은느낌ㅎㅎ 어떡하지진짜ㅠㅠㅠㅠ 지금못고치면 더힘들거같단말이야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인10
진짜로 인터넷에 올라온 추천한 방법 다 써봤는데 하나도 안 먹혀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 우리 막내 똥고집은 진짜... 같이 고치자 꼭ㅠㅠ 덤으로 발톱도 나한테 세우니까 죽겠다
9년 전
맞아맞아맞아ㅠㅠㅠㅠ 인터넷에있는거 다 안돼ㅠㅠㅠㅠ 꼭고치자ㅠㅠ
9년 전
익인8
세게무는순감 따 타이밍 맞춰서 훈련시키면 될텐딩 우린 개키우지만 이녀걱이 흥분해서 세게 물면 딱 떨쳐내고 안돼!!하면서 주둥이 안열리게 잡아버림 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우리도 그렇게 해봣는데 고양이는 다른가봐ㅜㅠㅠㅠ 자기 맘데로 안되면 더 반항하는듯 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인12
고양이는 진짜 머리 좋아서 같은 상황으로 몇번 자극주면 알아들을꺼야..힘내!!
9년 전
알았어알써 이제부턴 말로 계속 혼내봐야겟다
9년 전