모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/9/07) 게시물이에요
It is too hard to study. The vocabs are difficult and i am bad at Science.. What should i do? 

바이올러지 잘하고 싶은데 단어가 너무 생소하고 ㅠㅠ 애초에 한국어로도 과학이 유독 약했었는데 ㅠㅠㅠ 타과목에 비해 영어로 되서 이해도가 떨어지는 것같다.. ㅠㅠ 바이올러지 듣는 행들이나 들었던 행들 조언 좀 해주라 ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

행1
헐 나 화요일에 시험있어서 지금 공부하고있눈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바이오는 걍 무조건 외워..ㅎ.....캠은 이해하면 외워지는데 바이오는..또륵

9년 전
글쓴행
으익 ㅋㅋㅋㅋ 너행 나행.. 나도 다음주에 퀴즈있을삘이야 헝헝 ㅠㅠㅠ 힘내! 나도 너행말듣고 열심히 외울게..
9년 전
행2
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ에이쁠받아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴행
너행도 에이쁠 받아! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 난 에이만 주셔도 감사해서 울지도 몰라 ㅠㅠㅠ
9년 전
행3
사실은 너=나....에이 주면 감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴행
3에게
삐는 피하고 싶은데 능력미달..(눈물) 노력하면 되겠지! 너행 화이팅!!

9년 전
행4
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ너행도 홧티유ㅠㅠㅠㅠ!! 열공빡공!

9년 전
행5
나도 작년에 바이오들었는데 어려워죽는줄..
9년 전
글쓴행
아.... 나 정말 수업듣다가도 울뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한개념 이해하기도 전에 다은개념넘어가고..ㅠㅠ 너행 수고많았겠다..
9년 전
행6
바이올로지 하다보면 재미쪙 eukaryotic..애잔
9년 전
행7
외워야함ㅠㅠ 숙제 꼼꼼히하고..
9년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠ숙제가 너무 어려워 ㅠㅠ
9년 전
행19
no choice :( you should do it anyways :( sorry about that
i'm pretty sure that the homework that you did so far will be on most parts of your test and also you should memorize all of key vocabs for chapters definitely! and at last, you should be always prepared everything in detail from like a to z as well and.. yeah i think that's all! good luck in your bio! don't be lazy and just keep reviewing and previewing! yeah that is the thing that I would like to tell you the most :D

9년 전
글쓴행
Wow.. I am moved about ur advice.. Thank u so much! Okay from now on, i will be hardworking at it. Good luck for me! Again, thanks!
9년 전
행22
don't be afraid just have fun xD good luck!
9년 전
행8
난 바이오 좋아하는데ㅠㅠ 바이오는 달달 외우면돼
9년 전
글쓴행
암기에 강한데 희안하게 바이오는 안외워져 ㅠㅠㅠ
9년 전
행24
아진짜속상하고막..시험지보면점수바닥이여서선생님얼굴도못보겠고..
9년 전
행9
I sucked at bio
9년 전
글쓴행
Neither do i
9년 전
행10
and I've got c- at last semester which means I suck at it and now i'm taking Chem. It's kinda better than bio though
9년 전
글쓴행
Aww. That would be my future grade.. What grade is for Chem? 11? Anyway i sucked at all about Science..
9년 전
행11
Grade doesn't matter to take science subjects well yeah I'm 11 grades and taking chemistry
9년 전
글쓴행
Oh.. Cuz my school made all 10th take bio.. How's chemisty? Is it also hard?
9년 전
행12
글쓴이에게
Chem requires mathematical ability. I like math and it's better than bio. Where do u live?

9년 전
글쓴행
12에게
I live in US. How about u?

9년 전
행13
글쓴이에게
Same here. which states r u in? I'm in IOWA!

9년 전
글쓴행
13에게
I'm in Ohio! Do we live far away?

9년 전
행14
글쓴이에게
I don't really know

9년 전
글쓴행
14에게
Lol i have no idear about states..

9년 전
행15
난 바이오 선생도 잘못만나서 소포모어때 피직스듣고ㅋㅋㅋㅋ 주니언데 이제야 켐 들음.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 바이오 싫어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴행
아이구 ㅠㅠㅠㅠ 난 그래도 바이오쌤은 좋은데 내 능력이 안따라와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
행16
나도바이어듣는데딱너랑똑같음..어려워..
9년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 수업듣다가 울컥하지않아? 나만 그런가 ㅠㅠ정말 바이오만 이해하기 힘들어 ㅠㅠ
9년 전
행17
바이오 암기과목이야...하 난 바이오 좋아하긴 하지만 가끔 엄청난 빡침이 올라올때가 있어
9년 전
글쓴행
으으.. 암기 좋아해서 역사는 문제없는데 희안하게 바이오는 안되 ㅠㅠㅠ 난 좋아하지도 못하고 있어서 항상 깊은 빡침이....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9년 전
행21
나랑 반대넼ㅋㅋ 나도 암기는 나름 괜찮게 하는데 바이오는 좋은데 역사...짱싫옴
9년 전
글쓴행
이크 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 반반씩만 서로 나눌까..^^?
9년 전
행23
허허 어차피 난 이과라
9년 전
행18
do you take AP bio or just bio
9년 전
글쓴행
I take just bio. But it is enough hard for me
9년 전
행20
bio is really just memorization just find out a fun way to memorize it and youll get it!!!
i used to suck at it too but now im really good

9년 전
글쓴행
Wow my problem is that many vocabs are too strange for me. Okay i will try to find fun way to memorize! Thx :)
9년 전
행25
아.. 생물학 (딥빡 난 그냥 이해 못하면 달달 외우는 쪽인데 달달 외우는 것마저 노노함...ㅋ... ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
행26
아직 수업 안들어갔어 ㅋㅋㅋ... 하 걱정된더
9년 전
행27
생물이 어렵다는 글인건가
9년 전
행28
바이오 잼써..!! 난 그나마 쉽던데.. ㅠㅠㅠㅠ
9년 전