모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/9/30) 게시물이에요
부러 영어이름 안쓰고 한국이름으로 쓰는 사람들도 많이 있겠지만 나는 영어이름으로 써서 ㅋㅋㅋ 학교에서도 매일 내 영어이름 부르고 심지어 한국친구들이랑도 영어이름 불러서 내 한국이름이 되게 낯설다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행들은 어때?
이런 글은 어떠세요?

행1
나는 한국이름 그대로 써 ㅋㅋㅋㅋ근데 발음이 낯설뿐..
9년 전
행7
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행2
이름뭔데??
나도 곧 외국가는데 Alice 하려고했는데
너무 고전적이거나 촌스러울까봐 걱정이야 ㅠㅠ

9년 전
글쓴행
ㄴㄴ괜찮아!
9년 전
행42
나 아는 외국인이 그랬는데 어쩌다가 이상한 나라의 앨리스 얘기 나왔거든 앨리스라는 이름 오래됐다고...
9년 전
행3
난 울엄마가 하도 부르셔서ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행4
난 무조건 한국이름. 한국사람들 전부 여기오면 영어도 잘 못하는 사람들이 자기이름이 liz니 hayden이니 말하면 여기 애들이 뒤에서 많이 비웃어. 일본인들은 절대 영어이름 안쓰고 전부 일본이름 그래로 쓰고 중국애들도 좀 덜한데 한국인 여자애들이 유별나게 영어이름에 대한 환상과 동경이 심하더라. 한국이름이 상대방이 기억하기 어렵다는 단점이 있지만 그래서 일부러 더 각인되는 경우도 많아.
9년 전
행5
나도 내이름쓰고싶은데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 발음을 아무도못하더라구,.. 그래서 걍 이름이랑 비슷하게 영어이름만들었어 ㅋㅋㅋㅋ미국에는 unusual 한 이름이라 괜찮은것같아 이름이 발음하기쉽다면 너행처럼 본명쓰기가 쉽겠지만 나같이 미국인들이 발음하기 힘든발음은 영어이름을 만드는게 부르는사람도 편하고 그런것같아.
9년 전
행6
이름이 발음하기 어려우니까 영어 이름 쓰지.. 중국애들도 영어이름 많이 쓰고 (솔직히 여태까지 중국이름 쓰는 사람은 잘 못봄) 일본인들은 발음이 기본적으로 쉬우니까 굳이 이름 바꿀필요도 없고..
나도 이름 쉬우면 한국이름 쓰고싶다.. 처음엔 한국이름썻는데 부르는 사람마다 다 다ㅡㄹ게 잘 못부르니까 스트레스 받아서 바꿈

9년 전
행9
난 세례명이 영어이름이라 거부감없이 써 태어났을때부터 있었던 이름이니까
9년 전
행10
음 그런가 우리학교는 한국애들이 영어이름써도 비웃는애들은 없던데.... 내 한국이름이 발음하기도 어려워서 영어이름써ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 흔한 영어이름도아니고 뭐 좋은거같음 한국에서 애들이 애칭으로 부르던 이름이기도하고..
9년 전
행8
나도 ㅋㅋ 영어이름으로 한국사람들 조차 다 알고있으니까 내가 한국이름으로 소개하면 어색하고 안어울리는기분?
9년 전
행11
난 호주에 사는데 그거 하나 어색해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 운전석이 왼쪽에 있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
행12
근데 질문하나해도될까..?? Sophia 라는 이름 무슨이미지야??어떤 느낌나??
9년 전
행13
헐 내이름이다 철자까지같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난저거 아빠가지어준건뎅...
9년 전
행14
아진짜??신기하다ㅋㅋ
9년 전
글쓴행
그냥 아무 느낌 없졍..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름이 다 똑같지 뭐~ 이뻐!
9년 전
행15
나 elena인데...초딩때 영어책보다 만든거라...ㅎ 후회된다
9년 전
행16
혹시bella라는이름어때?많이써?촌스럽니?ㅠㅠ
9년 전
글쓴행
아니? 우리학교에는 그런이름 가진 학생 없어~ 이쁜데?
9년 전
행17
이거어때? 그냥 느낌이라던가ㅋㅋㅋ나는 어렷을때 홈스테이 엄마가 지어주셔서..!
9년 전
글쓴행
오 되게 예쁘다.. 그런 이름 흔하지 않는 이름이라 되게 좋은거같아!! 이뻐ㅠㅠ
9년 전
행18
우와진짜진찌?ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ되게 어릴때 지어주셔서 별생각없엇는데 감사하게 생각해야겟다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행19
Raina 라는 이름은 어때!?!?!!?
9년 전
글쓴행
이뻐이뻐!! 흔하지 않은 이름 같고 이뻐ㅠㅠ
9년 전
행20
오옹 다행이다ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
행21
내 영어 이름 들을 때마다 새로움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋJessicaㅋㅋㅋㅋㅋ친구들은 너무 irish?하다고 가끔 한국이름 부른당
9년 전
행22
낯선건 아닌데 그냥 영어이름이 더 익숙ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행23
한국이름 그대로 써서ㅋㅋㅋ 영어 이름 써봤는데 애들이 불러도 내가 내 이름 아닌줄 알고 자꾸 지나치는 경우가 많더라ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행24
한국에있는데 영어이름을왜씀?
9년 전
행25
여기 익명외국 게시판이쟈나... 해외 사는 익들이 글쓰는곤뎋
9년 전
행26
헐 미안해ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어엉엉 (소금)
9년 전
행27
난 어학연수정도라 걍 한국이름 썼는데... 육개월 있다가고 그런 애들도 다 영어이름 만들어서 당황..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
행28
댓글에 이름 물어보는 글 많아서 물어보기 미안한데ㅠㅠ 나도 곧 미국으로 가는 학생이야! 이름이 Senny인데 내 한국이름 부르는 발음이랑 비슷하게 그냥 내가 지은거거든 ㅠㅠ 어때? 성인인데ㅠㅠ 솔직하게 말해주면 고마울것같아!!!ㅠㅠ
9년 전
행29
좋아 흔하지않구~~
9년 전
행30
ㅜㅠ힝 답글고마워!!!! 도움 많이 됐어 물어볼데도 없었는데 ♥복받아
9년 전
행31
helena 이름 어때????내 영어이름인데..
9년 전
글쓴행
헬레나 좋아 이뻐!
9년 전
행34
흔하지않아?ㅠ
9년 전
글쓴행
내 주변에 헬레나 한명 있는데 흔하다고 생각하면 흔할수도있고.. 나는 개인적으로 이뻐!
9년 전
행32
난 Youna(Yona)가한국이름인데원래 Yonice가영어이름이였는데 우리과외쌤이 그거쫌안좋은이름이라고 바꾸라고해서 이름찾는중인데 이름추천좀ㅠㅠ부탁해도되나ㅠㅠ
9년 전
글쓴행
내가 개인적으로 이쁘다고 생각한 이름 말해줄게
Alyssa, Taissia, Sebrina, Chloe, 아 더있었늨데.. 등등!

9년 전
행33
Olivia 는 너무 고전적인가..??
내가 한국에서쓰는 영어이름인데

9년 전
행35
나랑 똑같다!!
9년 전
행36
오진짜?? 이이름은근 흔하면서안흔한데?!ㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴행
아니아니 이쁜데?
9년 전
행37
정말??ㅎㅎㅎ 고마워~~
9년 전
행38
나 진짜 진지한데..... pink 란 이름 쓰면 안되는거니..? (진지)(심각) .....내가 영어권은아닌데 여기서 약간 그런 잉글리시랜기지스쿨?이랑 국제학교 같은곳 다닐때 줄곳 저이름 썻는데.... ...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무시당하고놀림받으려나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난내이름맘에드는데ㅠㅠㅠ물론 한국이름영어로한게친구들은더이쁘다고하긴하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 원어민썜들도 좋고 이쁘다 칭찬 마니들었는데ㅠㅠㅠㅠ막 친구들이 뒤에서 까고 그런거같기도하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어트케 생각해? 엉엉..ㅠㅠㅠ
9년 전
행39
누가 이름이 핑크야~~ 하면 응??? 이럴순 있을거같아
9년 전
행40
이상하게볼까?ㅠㅠ 난 그냥 왠지 귀엽고(?) 사랑스러운(?) 나를(?) 표현하고 싶은거 뿌닌뎁...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
행41
난 Irina인데 아일랜드 애들이 되게 좋아했당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전