공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 304l
이 글은 9년 전 (2014/10/20) 게시물이에요
지금 가을인거니? 영하 2도인데 가을이라는데 사실이니 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 춥다 지금이 가을이라니  

겨울이면 얼마나 떨어질까...

이런 글은 어떠세요?

행1
하 난 중국 남쪽사는데 하얼빈 한번 놀러갔다가 짐가방 분실되는바람에 얼어죽는줄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴행
나 하얼빈살아ㅋ
9년 전
행2
허.....올해 1월달에 놀러갔었는데...... 춥긴 춥지만 예쁘긴 예쁘더라!ㅠㅠㅠ 공기도 여기보다 나은거같고....(아닐수도있지만....) 비행기 표값만 준다면 또 놀러가고싶다....
9년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋ 어디어디 갔었어? 근데 1월이 제일 춥긴해ㅋㅋ
9년 전
행3
그 유명한 거리! (갑자기 이름도 생각 안나네....) 빙등축제하고 막 눈으로 조각해놓은거 모아놓은곳! 731부대하고 안중근 의사 기념관.... 그리고 雪乡등등등....
9년 전
글쓴행
3에게
중앙대가?ㅋㅋㅋㅋ 아아ㅋㅋ즐거웠겠다ㅋ

9년 전
행4
글쓴이에게
맞아맞아! 防洪纪念塔였나... 암튼 그거 있는곳이엇어ㅋㅋㅋ 얼어죽을뻔한거만 빼면 진짜 하얼빈 느므좋앗음..ㅠㅠㅠ 나 어릴때부터 완전ㄴ!!! 로망의 도시였지....ㅠㅠ

9년 전
글쓴행
4에게
맞아!!!! 중앙대가 끝에 있는거야 방홍기념탑 송화강 보이고ㅋ 로망의 도시라니ㅋㅋ 너는 어디살아?

9년 전
행6
글쓴이에게
어릴때 티비보는디 빙등축제에 대한 영상이 나온거야!! 한 10년 가까이 서 간 곳이었지......ㅋㅋㅋㅋ
잘 모르겠지만 苏州라는 동네야.... 상해하고 한ㄴ.....길게잡아서 2시간거리...??

9년 전
글쓴행
6에게
알아!!!!!거기 나의 로망인도시인데요ㅜㅜㅜㅠ 쑤저우ㅜㅜㅜㅜ 나 진짜 가보고싶어서 이번 방학때 가려고ㅜㅜ 운하보고싶어ㅜㅜ

9년 전
행7
글쓴이에게
.......사진과 현실은 매우 다를수가 있습니다.... 요새 내가 사는 곳은 한참 대공사중이라서 먼지만 풀풀날리고... 근데 관광하기는 좋은 도시라고 사람들이 그러더라...ㅎ

9년 전
글쓴행
7에게
좋지....나 진짜 가보고싶어 여름방학때 상해 항주가봤는데 아흑 시간이 없어서 못갔어서 진짜 아쉬웠다고

9년 전
글쓴행
7에게
사진보고 반했어 진짜 베네치아야 진짜,.....졸정원이랑 유원? 거기 가보고싶어 운하도 보고♡

9년 전
행8
글쓴이에게
남쪽동네라서 따뜻할거야!!ㅋㅋㅋㅋ 너는 따뜻함을 만끽하다 가야겠구나ㅋㅋㅋㅋ 난 이번에 홍콩 자유여행 혼자가는데! 소주에서 즐거운 시간 보내다가 갔으면 좋겠다!ㅎ

9년 전
글쓴행
8에게
응응~제발 따뜻했으면~ 따뜻한게 최고야!!! 이번에 홍콩가? 우와 부럽다 나도 가야하는데 ㅋㅋㅋ 저번주에 백두산가서 돈 다썼다ㅎ

9년 전
행9
글쓴이에게
내 백두산은....다......다음기회에 가야겠어....ㅠㅠ 나 백두산 꼭 가보고싶어

9년 전
글쓴행
9에게
백두산....지금가지마 추워......거기 벌써 눈왔더라ㅎ

9년 전
글쓴행
얼어 죽을판이야.....
9년 전
행5
중국에 가을이있나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴행
내말이ㅋ
9년 전
행10
ㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더워서에어컨켯는데....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어...나 쫌 됬는데 몇년전에 하얼빈 가봤어..! 여름에.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨울에 광쩌우 가봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 대련! 심양근처살떄고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전에 광쩌우 와서 지금까지 살고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 계절이 세개야... 봄여름겨울.....지금 20몇도야....대낮에는 30도도넘을거가틈; 아진심 오늘도 쪄주글뻔..............지금에어컨잼...ㅇㅅㅇ 이제 그나마 선선해지기 시작해서 반팔반바지입기 너무좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 어느순간 정신을차리면 난 야상을 입고있겠지....ㅎㅎ 여긴 아무리 추워도 영하권은 안가는데 날씨가 습해서 겁나 뼈가 시림...ㄷㄷ 이나이에 뼈가 시린걸 매년 경험중~.~ 냐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 하얼삔 가고시펑...눈이 너무좋은데 못본지 몇년이드라,,,,(가물) 나 동북에살땐 한겨울 영하 10몇도에도 걍 청바지에 후드티입고 놀러댕겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 10도밑으로가면 겁나 꽁꽁 싸매고다녕....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ........나도 삥떵 보고시펑 헝헝 ㅠㅠㅠㅠ 여기서 거기가면 한 5시간걸릴려나...한국은 4시간정도걸려! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴행
윽....나도 에어컨틀고 싶다ㅜㅜ 하얼빈은 지금 영하 4도 입니다만ㅎㅎ 대련살았었어? 우와 나 이번국경절에 대련갔었어!!!! 짱 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋ 습하면 뼈가 시리구나ㅋㅋㅋ 아직은 청바지로 버틸만해ㅋㅋㅋ 광저우!!!! 여기서 5시간 밖에 안걸림? 오오 좋다 꼭 가봐야지ㅋㅋㅋ 사실 여기 사람들도 추위탄다는게 제일 신기하다ㅋㅋㄱ 영하 사십도도 견디면서ㅋㅋ 영하 이삼도를 추워하는게ㅋㅋ재밌어 나도 따뜻한곳으로 가고싶다 엉엉
9년 전
글쓴행
나중에 겨울에 빙덩제 보러와ㅋㅋㅋ 나도 이번에는 가보려고ㅎㅎ
9년 전
행12
ㅋㅋㅋ여기 영하권가면 사람들 마니얼어죽어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 0도에....꽤 얼어죽은거같아...진짜로....! 여긴 원체 더우니꼐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 추운곳이좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....>땀도안나쟈나ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ진짜시러ㅠㅠㅠㅠ맨날맨날365일하루도안뺴고씻는다ㅠㅠㅠ내가알기론 한대여섯시간걸리는걸로알아!!! 겨울에ㅠㅠㅠ한국도못가는데무스뉴ㅠㅠㅠㅠ대련어디갓엇어??
9년 전
글쓴행
오오 다섯시간이면 방학때 들러봐야지ㅎㅎ 근데 난 차라리 더운게 나아....추운거 싫어 추우면 씻는것도 추워서 잘 안씻는다고 ㅜㅜ대련!!성해광장이랑 동물원도 갔고 백화점도 구경가고 뤼순감옥도 가고 이케아랑 오오 근데!!!! 대련 춘빙짱이더라!!!! 하얼빈도 맛있지만 춘빙 좋았어 광장 또 갔었는데 어디지....근데 대련은 광장이 엄청크더라
9년 전
행15
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ ㅁㅈㅁㅈ 대련 광장짱이야ㅠㅠㅠ 푸자좡 이라고 바다도있는데 가봐사어? 싱하이광장 말하는거구남! 똥하이광장 하이즈원광장 쌈빠광장 알치광장 승리광장....헐ㅋㅋㅋ디게오래됐는데도 나 다 기억한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ오래살긴오래살았지 ....ㅇㅇ.....광장이 참 많고 크기도커!! 춘빙...와...추억돋네....먹고시포ㅜㅜ 나도 겨울에 하얼빈 가고시포 흫흐....

9년 전
글쓴행
15에게
맞다ㅋㅋ 대련하면바다인데ㅋㅋ 바다 당연히갔지ㄲㅋㅋ 거기서 해떨어지는거봤는데 진짜 좋더라 하이즈원!!!!맞아거기였어ㅋㅋ 춘빙도 맛있었고 카레도 엄청먹었어!! 카레맛집만ㅆ더라고!!! 으....게를 못먹은게 좀 아쉽다ㅜㅜ

9년 전
행16
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ난카레먹어본기억없.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대련은 바다가많아서그런지 해산물이 참많고 유명해!! 맛있기도하구 ㅋㅋ 대하도 짱짱인뎁 그냥 해산물은 다 짱...b 하얼삔은 먹는거 머가유명해?

9년 전
글쓴행
16에게
老昌春并 이 유명하고 나머지는 잘모르겠어 특별히 유영한음식은 아아!! 중앙대가에우유 아이스크림이랑 식빵같이생긴거 빵이 유영하고 红场이라는 소세지가유명해 아직안먹어 봤지만 유명하대 딱히 특별한 음식은 없는거같아ㅋㅋ 대련 또 가면 대하랑 마구먹어야지

9년 전
행17
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ하얼삔에산지얼마나됐어? 나 대련에 6년정도살아던거같넹ㅋㅋㅋ지금은광쩌우!

9년 전
글쓴행
17에게
온지 얼마 안됐어 1월 말쯤 와서 지금까지 8개월정도ㅋㅋ 우와ㅋㅋ 엄청 오래살았네ㅋㅋ 부럽다ㅋㅋㅋ

9년 전
행11
헐 대박 지금 캘리는 반바지랑 나시입어도 더운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴행
살려줘ㅜㅜ
9년 전
행13
나추워죽겠어ㅠㅠㅠㅠ겨율옷없는데
9년 전
글쓴행
우리 暖气 가 안따뜻해 빡침 근데 겨울옷 나도 없어ㅜㅜ 낼 야시장가야지ㅜㅜ
9년 전
행14
나는 난방비도아직신청못했다........아아악
왜안따뜻햐져?ㅠㅠㅠ문제있는거아냐?

9년 전
글쓴행
빨리 신청해 이 날씨면 얼어죽을꺼같은데 !!! 문제 있어서 교장한테 전화하고 고치는사람이랑 쌤들 와서 세시간전에 보고 갔어!!! 내일은 따뜻하겠지
9년 전