모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/10/24) 게시물이에요

무슨소리냐면

집 장판이 아닌 시멘트나 흙이나 이런데에서는 걷기는 커녕 서지를 않아요

내려 두면 주저앉아서 울거나 누워버리는데ㅠㅠ

다들 이런가요? 아니겠죠 길고양이만 해도 잘 다니던데..

저희 고양이 괜찮은건가요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
겁이많은가봐여...ㅎㅎㅎ 저희집고양이는 폭주해서 항상잡느라 바빠여... 절 보며 위안삼으세요
9년 전
ㅠㅠ 억지로 자꾸 걷게 하면 안되겠죠? 처음엔 발바닥이 아픈가 했어요..
9년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낯설어서그럴꺼에요
집에서만 잘 뛰어댕김 다행이죠

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ집에선 매일 우다다... 댓글 감사합니다!!
9년 전
익인2
야외가 낯설어서 그런 건가
9년 전
그런가요ㅠㅠ? 집고양이로 태어나서 산지 1년밖에 안됐는데.. 맨날 밖에 구경하고 나가고싶어하는것 같으면서도.. 맨날 안겨요 나가면
9년 전
익인3
그 환경이 낯설어서그런것가타영
9년 전
ㅠㅠ 그렇구나.. 억지로 하면 안되겠죠?
9년 전
익인5
억지로 내보내지 마시구 그냥 집에서는 구경하는거뿐이에요 나가고싶어하는게 아니라
그냥 집냥이로 잘키우세여!!

9년 전
익인6
고양이는 집냥이인 성향이 강하긴 하져.. 심지어 산책을 시킬수 있는 고양이 종류가 따로 있을만큼 ㅠㅠ 억지로 데리고 나가지 마세여 저희 고양이도 나갈때가 병원갈때밖에 없어서인지 밖을 무서워하더라구염
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 집에 올때마다 신발장까지 나와서 얼굴 내밀고 밖 구경하길래 궁금한가해서 날 좋을때 나와봤더니 무리였나봐요ㅠㅠ 고맙습니다!
9년 전
익인7
쓰니 고양이는 집냥인가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 고양이는 집냥이지! 산책냥은 많이 없어ㅠㅠ
9년 전
익인8
고양이는 산책시킬수 있는 종이 따로있어 .. 함부로 데리고나가면안돼
9년 전
익인9
고양이는 영역동물이라 대부분 밖을 낯설어하고 경계하는걸로 알고있어요! 노르웨이숲은 산책시킬 수 있다던데..
9년 전
익인11
노르웨이숲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ왜때무네 웃기지....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인20
노숲 짱귀임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노르웨이 숲에 산책을 시키라는말이아니라 노숲이라고 종이따로있어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인21
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나혼자잘못이해...ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ미얀...
9년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노르웨이 숲에는 고양이가 잘 걷더라라고 이해한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익 짱귀당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인23
22에게
응....나 바본가봐...사실 고양이는 잘몰라서...ㅠㅠ

9년 전
익인10
고양이 산책시키는건 별로 추천하지 않아...
9년 전
익인12
우리고양이도 밖에만가면 돌처럼 굳어있습니다...ㅠ
9년 전
익인13
우리집 고양이랑 똑같아영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 문앞 까진 잘 돌아댕기는데 엘리베이터 아래로 내려가면 움직이질 않아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인14
우리집고양이도 밖에나가는건 좋아하는데 못걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나좋아하면서 긴장해서 한손으로 안아주면 발톱세워서 옷에 걸어놓고
9년 전
익인15
원래 고양이들은 영역동물이라 자기 영역을 벗어나는걸 싫어해 ㅋㅋㅋ 특히 집냥이들은 거의 대부분이 집이 자기영역이기때문에 어렸을때부터 산책을 했다거나 마당냥이 외출냥이가 아닌 이상 밖 나가는것에 대해 엄청난 스트레스를 받는뎅 밖 쳐다보는건 그냥 신기해서 보는거일뿐 직접 나가는건 싫어한데 그래서 집냥이로 오래살았다가 산책냥이가 되는 경우는 한번도 못봄
9년 전
익인16
귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인17
아직 바깥환경이 낯설어서 그럴거예요~ 무슨 문제 있는 거 아닐겁니다 ㅎㅎㅎ
너무 걱정마시구 우선 며칠동안은 누워있든~ 뭘 하든 적응부터 시키는 게 좋을거 같아요 ㅎㅎㅎ

9년 전
익인18
아 그렇구나 신기하다..
9년 전
익인19
저희고양이도 그랬는데 제가 안고 많이 돌아다니고 하다보니 괜찮아지던데요!
9년 전