모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2014/11/01) 게시물이에요
원래 엄마께서 강아지 키우는거 반대하시구 그러셨는데 엄마 친구분들 강아지 키우는거 보고 사진보면서 요즘 막 귀엽다고 하시더라고ㅋㅋㅋ 심지어 엄마가 친구한테 강아지 분양 할 생각 없냐는 말 까지 물어봤다는데 엄마께서 나 고등학교가서 분양받자고 하신적도 있거든! 그래서 질문좀 해도 될까? 

딱히 아직 키우고 싶은 종은 없는데 난 스피츠나 포메 같은 강아지가 너무 좋아ㅏ...ㅠㅠㅠㅠ 어릴때부터 강아지에 대한 책이나 인터넷으로 접한 것도 많아서 얘네가 털빠짐이 심한 종이라며... 빗질을 하면 털빠짐이 그나마 적다는 말을 봤거든? 굳이 저 위에 아이들을 키우는게 아니더라고 털빠짐이 많은 장모종은 빗질 잘 해주면 확실히 털빠짐이 적니? 그리고 내가 아파트에 사는데 우리 아파트 주민들중에 견주가 많으셔서 딱히 강아지에 대해 제약을 없어 키우는데는 문제가 없지만 혹시 많이 불편할까? 그리고 강아지를 처음 분양하는 사람이 스피츠나 포메 분양하면 관리하기 어렵니?  

털빠짐이 자꾸 맘에 걸려서... 끄응 내 친구가 자기집 스피츠가 쇼파에 앉았다 일어나면 완전 하얗게 변한다고... 그정도로 털빠짐이 심하다구 하니까 좀 고민되가지고ㅠㅠㅠ 근데 진짜 그 복슬하고 이쁜 하얀털을 포기할수는 없어ㅓ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 사족이 너무 길다 음음 보기 어렵겠지만 위에 질문에 답해줄수 있니? 아니면 조언같은거나ㅏ!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 지금 현재 스피츠 키우고 있는데 이쁘긴 진짜 이뻐 근데 털장난아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온집안에 털이 날아다님 심지어 그 털이 반찬 위에 앉아있는 경우도 있음 하지만 우리 개가 이뻐서 계속 키우고는 있지만 아물론 평생 같이 살거지만 이건 진짜 고민 많이 해야돼
9년 전
내가 지금 그거때문에 너무 고민중이야ㅐ... 스피츠는 그 하얀털이 너무 매력이라 이발도 시키고 싶지ㅣ 않아..끙끙... 빗질은 자주 해주고 있니? 빗질 해주면 털날림 많이 준다고들 하던데
9년 전
익인3
빗질 하루에 2번해야 아 좀 살겠다 이런 느낌이 들어 2번이 많으면 최소 한번 근데 털날림 줄긴 주는데 빗질해준 그 하루만 줄어ㅋㅋㅋ그래서 빗질 맨날 해줘야돼
9년 전
오.. 부지런히 해줘야되는구나.. 혹시 빗질 엄청 많이 해주면 안좋고 그런건 아니지...? 나 진짜 스피츠 키우면 불안해서 하루에 엄청 많이 해줄거 같아ㅏ서... 많이 해줄수록 좋아?
9년 전
익인5
솔직히 강아지 빗 엄청 따가워서 얘네도 그다지 좋아하지는 않을 것같아...하루에 2번이 적당한 것 같은데 이렇게 하고도 털 빠지긴 빠져....집 청소 엄청 해야될거야ㅠㅠ이게 감당이 된다면 스피츠 분양하고! 나도 처음에는 걱정 많이 했는데 너무 이뻐서ㅠㅜ애교도 많고 장난도 많이치고 사람말도 몇번 훈련하면 잘 알아듣고 해서 이제서야 좀 버틸만해ㅋㅋㅋ
9년 전
나도 얘네가 너무 예뻐서 진짜 엄청고민된다 고마워! 다시한번 곰곰히 생각해봐야겠다!!

9년 전
익인2
스피츠를 예전에 키워봣지만 털은 정말 많이 빠지고 관리 하기가 힘들어 ㅠㅠ 털 관리 열심히만 할 수있다면 상관없지만 정말 생각많이 해보는게 좋을 것 같애
9년 전
ㅠㅠ엉엉 의견 고마워! 근데 확실히 빗질 열심히 해주면 털날림 많이 줄어?
9년 전
익인4
털빠짐은 많이 줄어도 너무막 자주하면 강아지가 스트레스 받을 수 있을거 같애
9년 전
음 그렇구나 내가 관심이 있어서 많이 자료 찾아보구 하긴 했지만 백번읽는거보다 키워본사람보단 부족하구나 조언 고마워!
9년 전